Варенье из мандаринов: рецепты. Праздничное настроение на целый год: варим мандариновое варенье
Содержание
- 1 Самое ароматное варенье из мандаринов. 13 рецептов
- 1.1 1.Мандариновое варенье из целых фруктов
- 1.2 2.Мандариновое варенье половинками
- 1.3 3.Варенье из мандариновых долек
- 1.4 4.Мандариновое варенье с корицей
- 1.5 5.Мандариновое варенье с яблоками
- 1.6 6.Мандариновое варенье с бананами
- 1.7 7.Мандариновое варенье с коньяком
- 1.8 8.Мандариновое варенье с ванилью, бадьяном и коньяком
- 1.9 9.Мандариновое варенье с кардамоном и кедровыми орешками
- 1.10 10.Мандариновое варенье с имбирём и розмарином
- 1.11 11.Мандариновое варенье с лимоном
- 1.12 12.Варенье из мандариновых корок
- 1.13 13.Варенье из мандариновых корок «К натуральному кофе»
- 2 Варенье из целых мандаринов с кожурой — 5 рецептов
- 2.1 Варенье из целых мандаринов с кожурой: грузинский рецепт
- 2.2 Простой рецепт варенья из целых мандаринов с кожурой через мясорубку
- 2.3 Варенье из мандаринов дольками (очень вкусное и необычайно красивое)
- 2.4 Самое вкусное мандариновое варенье с кожурой и грецкими орехами
- 2.5 Вкусный джем из мандаринов с корками
- 3 Варенье из мандаринов – 11 простых домашних рецептов для семьи
- 3.1 Варенье из целых мандаринов с кожурой – простой рецепт
- 3.2 Что понадобится:
- 3.3 Как готовить
- 3.4 Варенье из мандаринов дольками – рецепт на зиму с фото
- 3.5 Варенье из мандариновых долек – рецепт с фото пошагово на зиму
- 3.6 Рецепт варенья с корицей — как сварить его быстро
- 3.7 Мандариновое варенье с яблоками – рецепт быстрого домашнего приготовления
- 3.8 Варенье с мандаринами, бананом и лимоном – как сварить дома быстро
- 3.9 Варенье с мандаринами и коньяком – рецепт в домашних условиях
- 3.10 Варенье с мандаринами и бадьяном, ванилью и коньяком
- 3.11 Мандариновое варенье с кардамоном и кедровыми орешками
- 3.12 Мандариновое варенье с имбирём и розмарином – домашний рецепт
- 3.13 Вкусное варенье из мандариновых корочек
Самое ароматное варенье из мандаринов. 13 рецептов
Мандариновое варенье — вкусное и очень полезное лакомство, настоящий кладезь витаминов. А вы умеете готовить варенье из мандаринов?
Пусть приготовленное вами мандариновое варенье подарит вам множество приятных мгновений, замечательных воспоминаний и настоящее «мандариновое» настроение!
Всё возможно – сварите мандариновое варенье! Это не займёт много сил и времени. Дарить себе и близким такую «мандариновую радость» можно круглый год, ведь эти фрукты есть в продаже и зимой, и летом.
Главное – выбрать для приготовления целые, неиспорченные мандарины и действовать согласно рецепту.
Причём совсем не обязательно выбирать для варенья сладкие мандарины, их вкус можно поправить.
К примеру, желаете, чтобы варенье получилось с кислинкой, берите пропорцию 1:3 (часть сахара на три части фруктов).
Предпочитаете классический вариант варенья – остановитесь на пропорции 1:1.
Мандариновое варенье можно готовить по-разному. Есть рецепты приготовления с кожурой, которая, кстати, почти так же полезна, как и мякоть.Самое время познакомить вас, дорогие наши хозяюшки, с рецептами этого удивительного вкусного блюда.
1.Мандариновое варенье из целых фруктов
Продукты:
- 1. Мандарины — 1 кг.
- 2. Лимон — 1 шт.
- 3. Сахар — 1 кг.
- 4. Вода — 1 стакан
- 5. Гвоздика – по вкусу и желанию.
Как приготовить мандариновое варенье из целых фруктов:
Выберите спелые мандарины, промойте их тщательно и обсушите.
Каждый мандарин проколите зубочисткой в нескольких местах и вставьте в каждый фрукт несколько гвоздик, чтобы придать варенью дополнительный аромат.
После чего выложите мандарины в глубокую ёмкость, залейте водой и варите 10 минут на слабом огне, пока они не станут мягкими.
В отдельной кастрюле в течение 10 минут сварите сироп из воды и сахара. Как только он загустеет, погрузите в него мандарины и варите 10 минут.
Затем снимите кастрюлю с огня, дайте содержимому остыть в течение 2 часов и повторите процедуру ещё 2-3 раза, пока сироп не станет прозрачным и не обретёт янтарный цвет.За несколько минут до полной готовности добавьте в содержимое кастрюли сок лимона.
2.Мандариновое варенье половинками
Продукты:
- 1. Мандарины — 1,5 кг.
- 2. Сахар — 2 кг.
- 3. Вода — 1 литр
Как приготовить мандариновое варенье половинками:
Выберите для варенья неповреждённые мандарины, наколите их зубочисткой и бланшируйте в горячей воде в течение 15 минут.
После чего извлеките их, погрузите в холодную воду и держите в ней 12 часов, дважды сменив за это время воду.
Когда время выйдет, разрежьте каждый мандарин поперёк на 2 части, залейте приготовленным сахарным сиропом и оставьте на 8 часов.
Затем сироп слейте, вскипятите и снова залейте половинки мандаринов. Повторите такую процедуру ещё 3 раза.Расфасуйте готовое мандариновое варенье по стерилизованным сухим банкам и закатайте стерильными крышками.
3.Варенье из мандариновых долек
Продукты:
- 1. Мандарины — 1 кг.
- 2. Сахар — 1 кг.
- 3. Вода — 200 мл.
Как приготовить варенье из мандариновых долек:
Очистите вымытые мандарины от кожуры и разделите на дольки.
Поместите мандариновые дольки в эмалированную кастрюлю, залейте их водой так, чтобы она покрывала всю поверхность мандариновых долек, и варите при слабом кипении в течение 15 минут.
Затем снимите кастрюлю с огня, слейте воду, а сами дольки остудите. После чего снова залейте их чистой холодной водой и оставьте на сутки.
В кастрюлю, где будет вариться варенье, насыпьте сахар, добавьте воду и сварите сироп. Выложите вымоченные дольки в сироп, аккуратно перемешайте и оставьте на ночь.
Утром поставьте кастрюлю на огонь, доведите до кипения, уменьшите огонь до минимума и варите 40 минут, время от времени убирая образовавшуюся пенку.
Готовое варенье разлейте по стерильным банкам и закатайте.
4.Мандариновое варенье с корицей
Продукты:
- 1. Мандарины — 6 шт.
- 2. Сахар — 0,5 кг.
- 3. Корица — 1 палочка
Как приготовить мандариновое варенье с корицей:
Фрукты вымойте, очистите от шкурки, удалите косточки (если таковые имеются), разделите на дольки и выложите в кастрюлю.
Пересыпьте дольки сахаром и оставьте на 8 часов. После чего поставьте кастрюлю с содержимым на плиту, вскипятите, убавьте огонь и варите на слабом огне 20 минут.
Затем добавьте палочку корицы и варите, помешивая и снимая пену, ещё 30 минут. Когда время выйдет, достаньте палочку корицы, а само варенье варите до загустения ещё 1 час.
После чего разлейте по горячим банкам и закройте крышками.
5.Мандариновое варенье с яблоками
Продукты:
- 1. Мандарины — 1 кг.
- 2. Яблоки — 1 кг.
- 3. Сахар — 1 кг.
- 4. Вода — 2 стакана
Как приготовить мандариновое варенье с яблоками:
Очистите мандарины от кожуры и разделите на дольки. Корочки от мандаринов натрите на тёрке. Яблоки очистите от кожуры, удалите сердцевину и натрите на тёрке.
Положите яблоки в кастрюлю, залейте водой и варите до состояния пюре. Остывшее пюре протрите через сито, влейте обратно в кастрюлю.
Добавьте сахар, цедру и дольки мандаринов, тщательно перемешайте и варите, постоянно помешивая, 20 минут.
6.Мандариновое варенье с бананами
Продукты:
- 1. Мандарины — 1 кг.
- 2. Сахар — 1 кг.
- 3. Банан — 2 шт.
- 4. Вода — 200 мл.
- 5. Сок лимона — 1 шт
Как приготовить мандариновое варенье с бананами:
Очистите мандарины от шкурки и семечек, нарежьте на некрупные кубики и засыпьте сахаром. Когда мандарины дадут сок, влейте воду и поставьте их на огонь.
Доведите до кипения и уварите в течение 15 минут на слабом огне. Затем выключите и дайте остыть. Через 3-4 часа повторите процедуру.
Очищенные бананы нарежьте тонкими кружочками, добавьте к мандаринам и влейте сок 1 лимона. Кипятите всё 10-15 минут, постоянно помешивая.
Оставьте до полного охлаждения, а затем повторите процедуру ещё раз. Жидкость должна выпариться наполовину, а бананы превратиться в пюре.После остывания варенье должно загустеть. Готовое варенье разложите в приготовленные банки и закройте крышками.
7.Мандариновое варенье с коньяком
Продукты:
- 1. Мандарины — 0,5 кг.
- 2. Сахар — 0,5 кг.
- 3. Коньяк — 3 ст. ложки
Как приготовить мандариновое варенье с коньяком:
Возьмите для приготовления варенья маленькие мандарины, очистите, разделите на дольки, засыпьте сахаром, добавьте коньяк и оставьте на ночь.
Поставьте ёмкость на огонь, не доводя содержимое до кипения, томите на минимальном огне 40 минут.
После чего остудите, переложите в 0,7 л банку, закройте крышкой и храните в холодильнике.
8.Мандариновое варенье с ванилью, бадьяном и коньяком
Продукты:
- 1. Мандарины — 1 кг.
- 2. Сахар — 500 гр.
- 3. Корица — 1 палочка
- 4. Ванильный сахар — 2 ч. ложки
- 5. Бадьян — 2 звездочки
- 6. Коньяк — 50 мл.
Как приготовить мандариновое варенье с ванилью, бадьяном и коньяком:
Очистите мандарины от кожуры, белых плёнок и косточек, разберите на дольки, разрежьте их пополам, пересыпьте сахаром и поставьте на средний огонь.
Когда появится сок, добавьте специи и коньяк, уменьшите огонь и варите 15 минут на слабом огне, периодически помешивая.
Готовность варенья определите по своему предпочтению: если любите густое варенье, варите в несколько этапов по 5-7 минут.
Если же вам по вкусу более натуральное и лёгкое по текстуре варенье, то 15 минут будет вполне достаточно.
9.Мандариновое варенье с кардамоном и кедровыми орешками
Продукты:
- 1. Мандарины — 1,5 кг.
- 2. Сахар — 1 кг.
- 3. Ванильный сахар — 2 ч. ложки
- 4. Корица — 1 ст. ложка
- 5. Кардамон — 1 шт.
- 6. Очищенные кедровые орехи — 50 гр.
Как приготовить мандариновое варенье с кардамоном и кедровыми орешками:
Очистите две трети мандаринов от кожуры и нарежьте мякоть на маленькие кусочки, стараясь сохранить внутри мякоть, при этом удалив все косточки.
Поместите нарезанные фрукты в кастрюлю. Из оставшихся мандаринов выдавите в кастрюлю сок.
Поставьте на огонь, доведите смесь до кипения, добавьте остальные ингредиенты, убавьте огонь и варите, помешивая, 30 минут.
В конце варки добавьте кедровые орешки и проварите ещё немного.
10.Мандариновое варенье с имбирём и розмарином
Продукты:
- 1. Мандарины — 3 шт.
- 2. Яблоко — 2 шт.
- 3. Корень свежий имбирь — 2 см.
- 4. Розмарин — 1 веточка
- 5. Кардамон — 3 шт.
- 6. Сахар — 1 кг.
Как приготовить мандариновое варенье с имбирём и розмарином:
Вымойте мандарины, высушите их при помощи салфетки и разрежьте каждый плод на 8 равных частей, не снимая кожуры.
Выньте косточки, если они есть. Вымойте яблоки, высушите и снимите с них кожуру.
Нарежьте их на небольшие кусочки, по размеру приблизительно такие же, как и мандарины. Очистите имбирь и нарежьте его тонкой соломкой.
В небольшую кастрюльку высыпьте кусочки мандаринов, яблок и имбирь. Перемешайте всё это, добавьте кардамон и сахар.
Ещё раз тщательно перемешайте продукты и оставьте на 1,5 часа, чтобы сахар пропитался соком. Когда время выйдет, перемешайте массу и, помешивая, доведите до кипения.Добавьте в варенье веточку розмарина и продолжайте варить на минимальном огне 1 час, не забывая помешивать.
Готовое варенье разлейте по банкам и закройте крышками.
11.Мандариновое варенье с лимоном
Продукты:
- 1. Мандарины — 300 гр.
- 2. Лимон — 1 шт.
- 3. Сахар — 0,2 кг.
- 4. Желатин — 5 гр.
Как приготовить мандариновое варенье с лимоном:
Мандарины вымойте, очистите от кожуры, разделите на дольки и сложите в глубокую ёмкость. Лимон также вымойте, вместе с кожурой измельчите в блендере и добавьте к мандаринам.
Хорошо перемешайте получившуюся смесь и оставьте на 1 час, чтобы мандарины дали сок. Замочите в 2 ст.л. воды желатин.
Мандариновую массу переложите в сотейник, поставьте его на плиту, доведите до кипения, а затем, уменьшив огонь до среднего, варите варенье 20 минут.После чего добавьте желатин, перемешайте и варите ещё полминуты. Готовое варенье перелейте в банку и остудите.
12.Варенье из мандариновых корок
Продукты:
- 1. Мандариновые корки — 1 кг.
- 2. Сахар — 1,5 стакана
- 3. Мандариновая цедра — 30 гр.
- 4. Немного лимонной кислоты или сок лимона
- 5. Вода — 2,5 стакана
Как приготовить варенье из мандариновых корок:
В течение суток вымочите в холодной воде мандариновые корки. Затем, разрезав их на тонкие полоски, бланшируйте 4-5 минут, после чего слейте воду, добавьте в неё сахар и варите сироп 10 минут.
В готовый горячий сироп опустите корки и варите до полной готовности 30 минут на слабом огне.
Перед окончанием приготовления добавьте в блюдо мандариновую цедру, немного лимонной кислоты или лимонного сока.Дайте готовому варенью остыть, разлейте по банкам и плотно закройте пластмассовой крышкой.
13.Варенье из мандариновых корок «К натуральному кофе»
Продукты:
- Мандариновые корки -400 гр.
- Сахар — 1 стакан
Как приготовить варенье из мандариновых корок «К натуральному кофе»:
Обдайте мандариновую кожуру кипятком, мелко нарежьте, выложите в эмалированную кастрюлю, залейте водой, накройте крышкой и оставьте на 12 часов в тёплом месте.
Затем воду слейте, размешайте корки с сахаром и варите получившуюся смесь 40 минут на медленном огне.
Готовое варенье переложите в баночки, закройте крышками и храните в прохладном месте. Подают такое варенье исключительно к натуральному кофе.
Приятного чаепития!
Источник: http://likecooking.ru/samoe-aromatnoe-varene-iz-mandarinov-13-receptov.html
Варенье из целых мандаринов с кожурой — 5 рецептов
Волшебные фрукты оранжевого цвета радуют глаз, поднимают настроение. А в самый морозный период обогащают наш организм витамином С. Хозяюшкам нашей необъятной страны рекомендую сварить варенье из целых мандаринов с кожурой.
Чем отличается апельсиновое варенье от других? Де тем, что его можно сварить зимой. В тот самый момент, когда наскучило классическое лакомство и захотелось чего-нибудь необычного.
В предновогодний период мандарины будут везде: в салатах, в тортах, напитках. Запах нового года ассоциируется не только с запахом елки, но и мандарин. Согласны?
В этот период у всех будет много цитрусовых и, соответственно, цедры от них. Чтобы она не пропадала, можно приготовить цукаты, и даже варенье.
Ниже представлены замечательные рецепты вкусного лакомства. Читайте советы как сварить мандариновое варенье, вносите в них свои вкусовые нотки. Эксперименты никто не отменял.
Варенье из целых мандаринов с кожурой: грузинский рецепт
Представляю вашему вниманию старинный рецепт приготовления сладости из цельных мандаринов вместе с кожурой. Фрукты для варенья выбираем небольшого размера, чтобы они легко поместились в емкость. Да и маленькие небольшие плоды намного удобнее.
Варенье по грузинскому рецепту будем варить в 5 приемов, постепенно увеличивая время варки. За это время шкурка станет мягкой. А кисленькая мякоть пропитается сладким сахарным сиропом.
На заметку: Сироп свеже-сваренного варенья должен иметь светло-желтый цвет, а консистенция не должна тянуться за ложкой.
Ингредиенты:
- мандарины — 1 часть;
- сахар — 1 часть;
- вода — 1 часть;
- 1 лимон на 1 кг мандаринов.
- 2-3 килограммов мандаринов складываем в кастрюлю. В чайнике кипятим воду. Мандарины заливаем кипятком так, чтобы плоды были полностью покрыты водой. За 10 минут кожица размякнет, уйдет лишняя горечь.
- Через отведенное время горячую воду сливаем, и наливаем холодную. Помните, как мы остужаем яйца после варки? И здесь точно так же: шокируем фрукты горячей водой, а затем холодной.
- Каждый мандарин просушиваем салфеткой либо кухонным полотенцем. Делаем 1-2 прокола в кожуре, с помощью зубочистки.
- Теперь настало время сварить сироп. В кастрюлю выливаем подготовленную порцию воды. В воду высыпаем сахар. Включаем огонь на максимум, доводим сироп до кипения.
- После бурного бурления, устанавливаем переключатель на средний огонь. Кипятим сироп еще минут 5.
- В бурлящий сироп выкладываем мандарины, содержимое доводим до кипения. Пусть кипят еще пять минут.
- Выключаем огонь. Оставляем варенье на 2 часа стоять на плите. Кастрюлю со сладостью крышкой не накрываем.
- Снова доводим фрукты до кипения и варим 10 минут. Снова забываем про варенье на пару часов, затем кипятим 15 минут. А еще через пару часов кипятим 20 минут (четвертый раз).
- После четвертого этапа варки оставим варенье в покое на 8-10 часов. Лучше на ночь.
- Утром еще раз доводим содержимое кастрюли до кипения, провариваем 30 минут.
- Через 20 минут после закипания добавим в варенье сок 1-2 лимонов, в зависимости от того, сколько килограммов цитрусовых вы взяли для зимних заготовок.
Солнечное варенье готово! Такое лакомство можно сварить в любой морозный день. Приятного аппетита вам и вашим детям.
Простой рецепт варенья из целых мандаринов с кожурой через мясорубку
Шеф-повара знают, что зима и мандарины связаны друг с другом. Поэтому как только приходят морозы, они рекомендуют варить варенье из мандаринов.
На заметку: Время приготовления сладости из цитрусовых всего 1 час.
Подготовим продукты:
- свежие мандарины, желательно с кислинкой — 400 г;
- сахар — 250 г;
- вода — 1 литр;
- сок лимона — 1 ст. ложка.
- Под проточной горячей водой тщательно моем цитрусовые плоды с помощью щеточки. Мы будем варить вареньице вместе со шкурками, поэтому уделяем достаточно времени для подготовки фруктов.
- Выкладываем цитрусовые в емкость, в которой будем варить. Заливаем фрукты водой так, чтобы вода полностью их покрывала.
- Из лимона выжимаем столовую ложку сока, подкисляем будущее варенье.
- Содержимое закрываем крышкой и кипятим 30-35 минут на медленном огне.
- Воду сливаем. Она нам была нужна только на первом этапе, чтобы смягчить фрукты.
- Каждый фрукт делим на 4 части, косточки удаляем. Пропускаем всю порцию мандаринов через мясорубку. Можно воспользоваться и блендером.
- К перекрученной массе добавляем сахар, перемешиваем. Кипятим фруктово-цитрусовую массу 20-25 минут. Можно и больше проварить, если вас не устраиваем густота.
Варенье можно подавать к столу либо закатать в банки. Пальчики оближешь.
Варенье из мандаринов дольками (очень вкусное и необычайно красивое)
Самое вкусное и самое красивое варенье получается по бабушкиному рецепту.
Ингредиенты:
- цитрусовых — 1 кг;
- сахар — 1 кг;
- вода — 1 рюмка;
- цедра 1 лимона;
- ванилин — 1 пакетик;
- корица по вкусу.
- Нарезаем мандаринчики кружочками. Цедру лимона натираем на терке.
- Кружочки заливаем водой, туда же отправляем сахарный песок, высыпаем цедру лимона. Для смягчения вкуса корочки добавим корицу, для приятного аромата — ванилин.
- После 2-минутного бурления, плиту отключаем, так цитрусовые кружочки сохранят форму и не разварятся.
- Горячее лакомство разливаем в стеклотару с винтовой крышкой. Храним в прохладном помещении либо в холодильнике.
Самое вкусное мандариновое варенье с кожурой и грецкими орехами
Если рецепт приготовления варенья называется царским, то там непременно должны быть орешки: грецкие, кедровые и т. д.
Подготовим для рецепта:
- корица – 1,5 упаковки по 10 г;
- мандарины – 1,5 кг.;
- грецкие орехи – 70 г;
- песок – 180 г;
- кардамон по вкусу;
- ванилин – 1 упаковки в 30 грамм.
- Берем 2/3 части мандаринов. Нарезаем маленькими кубиками вместе с кожурой. Выкладываем в кастрюлю.
- Из оставшейся 1/3 части выжимаем мандариновый сок.
- Сок и нарезанный фрукт доводим до кипения.
- Для аромата в смесь закидываем ваниль, корицу, кардамон.
- Варим 30 минут на медленном огне.
- За это время очищаем и измельчаем ножом грецкие орехи. Орехи закидываем в кастрюлю за 7 минут до конца варки.
Лакомимся царским вареньем сразу, а то что съесть не удается, отправляем в холодильник для хранения.
Вкусный джем из мандаринов с корками
Какие ингредиенты понадобятся для приготовления джема? Самые простые!
Список:
- 2 мандаринки;
- корки от одного мандарина;
- палочка корицы — по желанию;
- 50 г сахара-песка;
- 1 ч. ложка крахмала.
Вот и все!
На заметку: Основа джема: дольки, корки, сок.
- Ножом либо специальным приспособлением снимаем цедру с мандаринов. Белую мякоть надо по максимуму срезать, чтобы готовый джем не горчил.
- Цедру нарезаем тоненькими брусочками.
- 50 грамм сахара ставим на огонь. Когда сахар растворится, закинем цедру.
- Теперь закидываем мандариновые дольки и свежевыжатый мандариновый сок.
- Как только карамель разошлась, добавляем крахмал. Достаточно 1 чайной ложки.
- Крахмал разводим в небольшом количестве воды, выливаем в кастрюльку.
Солнечного цвета джем готов. Пора заваривать вкусный зеленый чай и звать домочадцев к столу!
Делитесь рецептами с виртуальными друзьями. До новых встреч.
Источник: https://DolinaPozitiva.ru/varene-iz-tselyh-mandarinov-s-kozhuroy.html
Варенье из мандаринов – 11 простых домашних рецептов для семьи
Вы когда-нибудь пробовали мандариновое варенье? До сегодняшнего дня мне казалось, что я больше люблю вишнёвое и клубничное. Но когда я попробовала эту вкусняшку, то решила, что теперь буду обязательно заготавливать и его тоже.
Варить варенье из мандарин можно самыми разными способами. Причём как оказалось, их не один и даже не два и не три. В поисках самых вкусных рецептов мне удалось раздобыть сразу 10 вариантов. И сегодня мне хотелось бы поделиться своей находкой с вами.
Мандариновое варенье – это не только вкусное. Это ещё и красиво, и очень ароматно. А ещё такое варенье так напоминает Новый год, что каждая баночка приближает этот любимый многими праздник на один день.
Варенье из целых мандаринов с кожурой – простой рецепт
Если вы никогда раньше не варили этот десерт, то лучше всего начните вот с этого рецепта. В нём нет ничего сложного, а в результате получается вкусно и невероятно ароматно.
Что понадобится:
- 1 кг мандаринов,
- 1 лимон,
- 1 кг сахара,
- 200 мл воды,
- гвоздика – по вкусу и желанию.
Так как это варенье будем готовить с кожурой, то перед началом варки мандарины надо тщательно промыть под проточной водой.
Как готовить
Спелые и хорошо вымытые мандарины обсушить на бумажном полотенце.
Каждый фрукт проткнуть в нескольких местах с помощью зубочистки и вставить в отверстия гвоздику. Она придаст варенью дополнительный аромат. Если вам гвоздика не нравится, этот шаг рецепта можете пропустить.
Выложить мандарины в большую кастрюлю, залить водой, поставить на огонь и дождаться закипания. После варить 10 минут, причём на самом слабом огне.
В отдельной кастрюле сварить сироп из воды и сахара – всё смешать и оставить на 10 минут кипеть.
Как только сироп загустеет, выложить в него мандарины и варить не более 15 минут. Снять кастрюлю с огня, поставить на столе и дать полностью остыть при комнатной температуре. Этот процесс может занять около 2 часов.После снова поставить на огонь, дождаться закипания и опять варить 15 минут. Снова остудить. Такую процедуру придётся провести и в третий раз. В итоге у нас должно получиться прозрачное густое мандариновое варенье.
В конце последнего отваривания влить сок лимона и аккуратно перемешать. Готовое варенье разложить по стерильным баночкам небольшого объёма и хранить в погребе.
Варенье из мандаринов дольками – рецепт на зиму с фото
Этот вариант варится хотя и просто, но довольно долго. Поэтому готовьте это мандариновое варенье только в том случае, если у вас есть довольно много времени.
Варенье из мандариновых долек – рецепт с фото пошагово на зиму
Это вкусное и полезное варенье особенно понравится детям. Ведь мандарины здесь будут разделены на дольки. А значит кушать их невероятно вкусно! самое лучшее лакомство к чаю для всей семьи – вот как называют этот рецепт в нашей семье.
Рецепт варенья с корицей — как сварить его быстро
Если вам нравятся новые и необычные рецепты, то можете смело воспользоваться этим вариантом. Это варенье получается не только вкусным и ароматным, но и невероятно полезным.
Мандариновое варенье с яблоками – рецепт быстрого домашнего приготовления
Этот вариант особенно нравится тем, кто любит яблочное варенье, но хочет немного разнообразить своё меню. Получившийся десерт редко доживает даже до начала зимы – съедается он намного быстрее, чем приходят холода.
Варенье с мандаринами, бананом и лимоном – как сварить дома быстро
Это ещё один вариант вкусного и необычного варенья. Думаю, вы его точно не пробовали ещё! А ведь сочетание банана и мандарин даёт удивительно нежный и мягкий вкус.
Варенье с мандаринами и коньяком – рецепт в домашних условиях
Если у вас есть маленькие мандаринки, то из них можно приготовить вкусное и оригинальное варенье, которое вы не попробуете ни у кого из своих друзей и знакомых.
Варенье с мандаринами и бадьяном, ванилью и коньяком
Ещё один не совсем обычный вариант варенья для тех, кто любит домашние заготовки. Готовится оно просто и быстро, при этом совсем не придётся ждать по нескольку часов, как это происходит в другими рецептами.
Что понадобится:
- 1 кг мандаринов,
- 500 г сахара,
- 1 палочка корицы,
- 2 ч.л. ванильного сахара,
- 2 звёздочки бадьяна,
- 50 мл коньяка.
При желании в рецепте можно убрать коньяк. Без него вы не потеряете отменный вкус и аромат мандаринового варенья.
Как готовить
Очистите мандарины от кожуры, белых плёнок и косточек, разберите на дольки, разрежьте их пополам, пересыпьте сахаром и поставьте на средний огонь.
Когда появится сок, добавьте специи и коньяк, уменьшите огонь и варите 15 минут на слабом огне, периодически помешивая.
Готовность варенья определите по своему предпочтению: если любите густое варенье, варите в несколько этапов по 5-7 минут.
Если же вам по вкусу более натуральное и лёгкое по текстуре варенье, то 15 минут будет вполне достаточно.
Разложить по стерильным баночкам и закатайте крышками. Хранить в холодильнике 3 – 4 месяца.
Мандариновое варенье с кардамоном и кедровыми орешками
Если вам хочется на самом деле удивить своих гостей, родных и любимых, обязательно приготовьте мандариновое варенье на зиму вот по этому интересному рецепту.
Мандариновое варенье с имбирём и розмарином – домашний рецепт
Если вам нравится розмарин в качестве ароматной специи, тогда это варенье точно покорит ваше сердце!
Вкусное варенье из мандариновых корочек
Если вам пришла в голову мысль приготовить варенье из мандариновых корочек, то сделать это можно по предложенному рецепту.