Режим питания по торсунову. Торсунов О.Г

Что такое режим питания? | Официальный сайт Олега Геннадьевича Торсунова

Режим питания по торсунову. Торсунов О.Г

Надо понять, что основной прием пищи должен быть не вечером, а в обед. Именно в обед лучше всего переваривается пища, а вечернее объедание грозит только болезнями.

В прошлой статье мы разобрали, как правильно вставать по утрам и что необходимо делать после пробуждения. В этой статье мы разберем обширную и не менее важную тему — режим питания.

Следует знать, что наше пищеварение зависит от движения Солнца. Именно Солнце, а не мы, контролирует процесс переваривания пищи в организме. Если мы думаем, что сами управляем жизненными процессами в теле, то в этом случае мы подходим к питанию весьма примитивно. Мы считаем количество калорий, белков и жиров, упуская из виду самое главное — качества характера продуктов и биоритмы природы.

Выбирая еду, мы руководствуемся принципами «правильного» питания, которое обещает нам здоровое тело и хорошую фигуру. Однако этот подход довольно ограничен и фактически не дает знаний о том, как питаться правильно на самом деле.

Что же является самым важным для питания? На самом деле факторов очень много: сочетание продуктов, их качества характера, совместимость с конкретным организмом, время, обстановка. Но из всех них наиболее важным является время, то есть режим питания. В своих лекциях Олег Торсунов часто говорит об этом.

— Если питаться в соответствии с ритмами природы, то не надо будет тратить много энергии на переваривание пищи. Еда будет полностью усваиваться, будут усваиваться витамины и полезные вещества.

Человек в этом случае будет чувствовать себя бодрым и полным сил. Если же мы едим не вовремя, то еда остается непереваренной и превращается в токсины.

Так возникают многие заболевания, — отмечает Олег Геннадьевич.

Таким образом, необходимо выстроить режим питания в соответствии с движением Солнца, и тогда организм будет получать максимальную пользу при минимальных усилиях.

Итак, начнем с завтрака. Завтракать надо с 7 до 9 утра. Именно в это время начинает подниматься Солнце, а вместе с ним разгорается огонь пищеварения в организме. Он поднимается утром и достигает своей силы в обеденное время, поэтому в полдень нам очень хочется есть.

С утра надо есть молочные продукты, фрукты, сухофрукты, орехи. При этом в пище должен преобладать сладкий вкус — вкус благости. Он развивает сознание, дает человеку хороший характер, радость и оптимизм для начала нового дня.

Следует знать, что на завтрак нельзя есть зернобобовые, потому что для их переваривания нужна энергия Солнца, а Солнце еще не поднялось.

Зерновая пища предназначена для того, чтобы дать силу уму, чтобы общаться с людьми, заниматься интеллектуальной работой.

Человек, который регулярно ест каши по утрам, таким образом забирает у себя энергию ума, которая рассчитана для труда и общения, но в итоге расходуется для переваривания еды. Исключение составляет гречка: ее можно готовить на завтрак.

— Зернобобоввая пища не может перевариться утром, так как ей не хватает огня. Поэтому кишечник начинает очень активно работать и влиять на ум таким образом, что человек входит в состояние сильной страсти.

Он начинает нервничать и напрягаться. В это время пища начинает проталкиваться, совершенно не перевариваясь, потому что для нормального переваривания нужно 6 часов.

Поэтому все зернобобовые надо есть после 10 утра, во время обеда, — комментирует Олег Геннадьевич.

Так, обед начинается с 11 утра и длится до 14 часов дня. В этот момент Солнце находится в своем максимальном положении (зените), поэтому огонь пищеварения разгорается очень сильно. В это время любая пища будет перевариваться без особых усилий.

По этой причине можно позволить себе плотный обед из нескольких блюд. Обед должен включать в себя шесть вкусов: сладкий, соленый, кислый, горький, вяжущий и острый.

Если вы любитель сладкого, но боитесь поправиться, то вы можете есть сладости до двух часов дня, не переживая за фигуру.

Примечательно, что от вовремя съеденной еды вас не будет клонить в сон. Вполне может быть, что после плотного обеда вы откажетесь от ужина, потому что попросту не будете хотеть есть. Не перегружая желудок вечером, вы обеспечите себе хороший сон и аппетит на следующий день.

Если же вы захотите поужинать, то делайте это с 18 до 20 часов. Однако знайте, что вечером не надо много есть, например, можно съесть тушеные овощи. При этом они не должны быть острыми или солеными.

Также вечером полезно пить подслащенное коровье молоко, доведенное до кипения.

Являясь проводником лунной энергии, молоко успокаивает психику, снимает напряжение, скопившееся за весь день, и делает сон глубоким.

— Если человек обедает позже 14 часов, то у него после еды наступает некое отупение, и ему еще приходится отдыхать где-то полтора-два часа. Даже если он будет в это время работать, то его голова не сможет включиться в процесс.

От такого питания человек теряет как минимум 3 часа в день того времени, когда надо жить. Мы и так теряем на сон 7–8 часов и еще 3 часа дополнительных.

В результате мы забираем от своей жизни очень много времени, — подчеркивает Олег Геннадьевич.

Поэтому если человек обедает вовремя, то ему достаточно отдохнуть 10 минут и он может дальше продолжать работу в бодром состоянии. Некоторым людям даже не надо отдыхать, они хорошо чувствуют себя после обеда.

— В обед можно есть очень много, наедаться, сколько хочется, и всё переварится. Такой человек не будет испытывать голода как минимум до 18–19 часов вечера.

Я, например, не испытываю голода до ночи, если обедаю вовремя. А если ем позже, то голод наступает вечером опять. Этот феномен удивителен.

Экономится пища, экономятся деньги, и самое главное — здоровье становится лучше, — поясняет Олег Геннадьевич.

Таким образом, в режиме питания надо понять, что основной прием пищи должен быть не вечером, как думает большинство из нас, а в обед. Именно в обед лучше всего переваривается пища, а вечернее объедание грозит только болезнями.

Пища, съеденная поздно вечером, не переваривается, так как ночью нет энергии Солнца, и превращается в токсины.

В результате на следующий день человек не может проснуться рано утром, спит до последнего, а когда встает, чувствует усталость и разбитость во всем теле.

Режим питания — важная часть нашей жизни. Научившись питаться вовремя, вы сможете повысить свою работоспособность, концентрацию внимания, поднять иммунитет, а также улучшить работу организма. В пользу режима питания говорит и следующая фраза из книги Олега Геннадьевича «Веды о силе времени»:

«Все люди, которые действительно хотят стать счастливыми, должны стараться понять огромное значение Солнца в нашей жизни.

Критерием осознания того, как действует сила Солнца на наш организм, будет сильное стремление научиться все свои действия совершать в согласии с цикличным движением Солнца по небосводу.

И если человек сознательно или интуитивно понял закон счастливой жизни, который называется режимом питания, труда и отдыха, то он будет всегда бодр, здоров и счастлив».

Источник: лекция «Что такое время. Режим дня». 17 сентября 2009 года, Днепропетровск.

Фото из открытых интернет-источников

Если вы хотите использовать материал с нашего сайта, поставьте активную гиперссылку на страницу с публикацией. Спасибо.

>

Источник: http://torsunov.ru/interest/chto-takoe-rezhim-pitaniya

Питание и режим дня торсунов. Олег торсунов: правильное питание – большое искусство

Режим питания по торсунову. Торсунов О.Г

Можно обратиться к нам в центр и подобрать индивидуальную диету. Возможно, какие-то продукты вызывают у вас не очень хорошие реакции.

О питании торсунов. правильное питание по торсунову: таблица диеты, видео, отзывы

Здоровое питание является признаком высокой культуры и самоуважения. Все любят подкрепиться чем-то вкусным, однако вкусовые потребности человеческого организма обусловлены психологическим и эмоциональным состоянием каждого индивида.

Торсунов питание и режим дня совместил в  зависимости от эмоций человека. У каждого существует шесть разных вкусов: кислый, сладкий, горький, соленый, вяжущий и терпкий.

Если все они равноценно содержатся в употребляемой пище, еда будет благотворно влиять на здоровье и приносить радость.

А вот когда данная гармония нарушена (в силу недостатков характера человека и его поведения), начинается развитие всяческих болезней, особенно это касается женщин.

Диета Торсунова объясняет, к ак связаны особенности характера с предпочтениями в еде

Ленивые люди, как правило, имеют «тягу» к сладкому после обеда. В состоянии горечи люди употребляют такого же рода продукты — горькие. Это может быть кофе, горчица, ржаной хлеб и т. д. Пессимистичные и склонные к чрезмерной обидчивости люди часто отдают предпочтение кислому.

В состоянии напряженности люди склонны пересаливать употребляемые продукты. Те, кто отличается упрямством и напористостью, очень любят все терпкое, а вот фанатами острых блюд чаще всего являются очень темпераментные и гневливые люди.

Потребность в жареном обычно характерна грубым и раздражительным людям, а при излишней жадности часто наблюдается пристрастие к жирным блюдам.

Само собой, чрезмерное увлечение теми или иными категориями продуктов может отрицательно сказываться на состоянии здоровья, потому  режим питания по Торсунову предлагается базировать именно на этих принципах, соблюдая равновесие в употребляемых блюдах.

Питание по Торсунову: таблица

Таблица Торсунова о питании поможет Вам определиться со своим точным меню, подобрать наиболее подходящие разрешенные продукты.

Правильное питание по Торсунову для похудения:

Завтрак (7.00-8.30).
Утром желательно отдавать предпочтение легкой пище. Это могут быть нежирные молочные продукты, свежие фрукты и натуральный мед. До 9 утра вы можете съесть что-то из сладкого — тогда оно будет полезно, однако на протяжении оставшегося дня оно скорее пойдет во вред организму.

Бобовые по утрам лучше не есть, так как они будут перевариваться не раньше 10 часов утра. Данные продукты лучше всего есть в обеденное время. В летнюю пору особо уместен будет нежирный кефир с небольшим количеством сахара или меда. Также можно добавить в напиток специи: корицу, фенхель, бадьян, кармадон и т.

 д.

Обед (11.00-13.00).
Перед обедом рекомендуется хотя бы в течении 15-20 минут побыть на свежем воздухе или же принять холодный душ. Можно также провести кратковременный сеанс медитации под спокойную расслабляющую музыку.

Если рабочий день выдался достаточно тяжелым, старайтесь, чтобы обед был легче обычного. Если же основная нагрузка припадает на вечер, то на обед следует съесть что-то калорийное.

Для обеда прекрасно подойдут крупы, овощи, зелень, орехи и молочные продукты.

Ужин (15.00-18.00).
На ужин желательно употреблять овощи в тушенном виде, разные овощные супы, орехи и сыры. После 14.00 лучше не есть бобовые, так как они не будут перевариваться и спровоцируют образование шлаков в организме.

Перед сном (19.00-21.00).
Чтобы утолить чувство голода перед сном, выпейте немного подогретого молока с добавлением сахара и специй.

Важно также, чтобы все приемы пищи сопровождались хорошим настроением и умиротворенностью. Старайтесь не есть в спешке, не думать о каких-либо своих проблемах во время трапезы и ни на что не отвлекаться. П итание по Торсунову отзывы имеет как положительные, так и не очень. Ч

Торсунов о режиме дня и питания. Режим дня и питания (Торсунов)

Самочувствие человека тесно связано со временем суток – не зря ночью обычно хочется спать, а днем – бодрствовать.
На происходящие процессы в организме человека сильно влияет Солнце и Луна.

В Ведах говорится, что Солнце активизирует процессы в организме, а Луна расслабляет, успокаивает.

Поэтому ведический режим дня полностью поддерживает человека в гармонии с окружающим миром: человек встает с восходом Солнца, и ложится с закатом.

Торсунов рекомендует большинству людей вставать в 6 утра, независимо от того, рассвело или нет. В противном случае исчезает гармония во взаимодействии внутреннего мира человека и внешнего, что приводит к различным ухудшениям самочувствия и здоровья человека в целом. Спать же ложиться лучше в 21-22 часа.

Такой режим дня рекомендуется аюрведой для большинства людей.Тем же, кто занимается духовными практиками, рекомендуется вставать еще раньше – до восхода Солнца, так как два-три часа перед восходом – это лучшее время для практики.

Это уже отдельная и довольно обширная тема, которая будет полезна серьезно практикующим, так как обычный человек не сможет следовать такому режиму дня.

Чтобы лучше разобраться с правильным режимом дня и питания, слушайте ведические лекции и семинары, которые можно найти по ключевым словам в интернете (режим дня питания Торсунов Веды Аюрведа). Лекции можно скачать, прослушать онлайн или посмотреть видеозапись лекций.

А на таблице ниже расписан оптимальный режим дня с краткими пояснениями. Чтобы увеличить, жмите на картинку.

Торсунов режим дня женщины. Режим дня по методу Олега Торсунова

Торсунов Олег Геннадьевич – доктор и психолог, специалист в области древне-индийской медицины, преподаватель Бомбейского института Аюрведы «Ведическое здоровье», владелец аюрведической клиники в Москве, автор ряда книг по здоровому образу жизни и методик нетрадиционного лечения.Согласно «Ведам», человек становится счастливым с помощью истинного знания.

Мы все, изучая «Веды», сможем изменить свою жизнь в лучшую сторону. Если начать практически воплощать в жизнь ведическое знание, то появляется реальная возможность осознать свою вечную природу. Научившись действовать как душа, человек немедленно обретает высшее счастье.

Возможность соблюдать режим дня зависит от: понимания необходимости делать это; нашей силы воли; от физической способности соблюдать режим дня (отрицательная карма человека больше всего влияет на этот фактор).Олег Геннадьевич утверждает, что «если человек рождается утром, то это значит, он благословлен временем на соблюдение режима дня.

Ему, чаще всего, естественным образом очень легко вставать рано утром. Самая большая активность его темперамента приходится на утреннее время.Если человек рождается днем, то самую большую активность он проявляет в дневное время. Это также неплохо.

Если человек рождается вечером, то обычно утром он несколько заторможен, его дневная активность также невысока, и только к вечеру он становится максимально активным. Это сильно мешает в соблюдении естественного режима дня, диктуемого Солнцем.Если человек рождается в первую половину ночи, то его деятельная сила проявляется по ночам, что уже совсем неблагоприятно.

Отсюда возникло деление людей на «сов», «жаворонков» и не относящихся ни к той, ни к другой категории людей. Это деление происходит в результате влияния нашего отношения к режиму дня». Поэтому «совы» должны насильно укладывать себя в постель вовремя.Время отдыха.

Известный врач утверждает, что если учитывать рекомендованный Ведами факт, что человек с 18 до 45 лет должен спать в среднем 6 часов, то самое лучшее время для сна — это 3 часа до 24:00 и 3 часа после. Таким образом, человек должен спать с 21:00 до 3-х часов ночи. Возможны такие варианты: с 10 вечера до 4 утра или с 8 вечера до 2-х ночи.

Как бы у Вас ни сложились обстоятельства, по крайней мере, с 10 до 2 часов ночи надо обязательно спать, сон в эти часы не заменишь никаким отдыхом в другое время.В раннее утреннее время ум работает намного быстрее и сосредоточеннее, чем днем. Так, с 3 до 6 часов утра ум работает примерно в два раза быстрее, чем с 3 часов дня до б вечера.

Утренний подъем в 3 часа дня рекомендован только людям, занимающимся духовным совершенством.Если человек начинает свой день с 4 до 5 утра, то он способен из пессимиста стать оптимистом.Люди, которые могут каждый день вставать с 5 до 6 утра, будут способны всю жизнь иметь и физическую и психическую бодрость. Кроме того, их возможности победить любую болезнь достаточно сильны.

Кто поднимаются с 6 до 7 утра, встают после Солнца. Это значит, что они не признают законов времени, но все же стараются спать не слишком много. Их тонус будет несколько ниже, чем хотелось бы, и их дела будут идти не совсем плохо, но с явными промахами. Их здоровье будет более-менее нормальным (но это не касается критических ситуаций в их жизни).

То есть тот, кто склонен вставать с постели в это время, не будет иметь достаточного запаса как физической, так и психической прочности. Естественно, что им не стоит рассчитывать на какой-то успех и явный прогресс в жизни.

Если человек поднимается с 7 до 8 утра, то ему гарантирован более низкий психический и физический тонус, чем тот, что положен по судьбе: весь день у него будет присутствовать или суета, или ощущение, что не хватает энергии, сил, концентрации внимания для успешной деятельности. Кроме этого, по мнению О.

Торсунова, они склонны к гипотонии, мигреням, пониженному аппетиту, снижению иммунитета, пассивной жизненной позиции, пониженной кислотности в желудке и ферментативной недостаточности в печени.

А если жизнь заставляет их каждое утро преодолевать состояние нехватки энергии, то появляется нервозность, суетливость, перенапряжение, и, наоборот, склонность к чрезмерному аппетиту, повышению артериального давления, повышенной кислотности, воспалительным процессам в организме.

Те, кто привык вставать с 8 до 9 утра, уже не могут победить недостатки своего характера и обычно имеют какие-то вредные привычки. Подъем в это время сулит также столкновение с большими жизненными трудностями, хроническими и трудноизлечимыми болезнями, разочарованиями и неудачами.Причины трудностей, связанных с ранним подъемом:1.

Поздний ужин, особенно с зерновыми продуктами и со сладостями.2. Привычка лежать в кровати после пробуждения больше 5 – 7 минут.3. Чрезмерно теплое одеяло и очень мягкая постель, очень душная и теплая комната, сильно укутанная голова, а также грязное спальное белье.4. Из-за позднего отбоя, скандалов и выяснения отношений в вечернее время, суеты по вечерам, из-за просмотра излишне возбудимых телепередач на ночь.5. Ложное убеждение по утрам, что «самое большое счастье — это спать в мягкой постели».6. Неудобное место сна (кровати) в помещении. Ваша кровать может находиться в плохой зоне.7. Спать нужно так, чтобы голова была направлена на восток или, в крайнем случае, на север.8. В комнате, где Вы спите, не должно быть приготовленной пищи в открытой посуде или неубранных остатков пищи. Это оскверняет сознание и нарушает сон.9. Если кто-то спит рядом, то вставайте тихо, не будя его.10. Если Вас по утрам кто-то из близких пытается уложить обратно в кровать, то не спорьте и вежливо, как можно быстрее, постарайтесь от этого общения уйти.11. После подъема нужно как можно быстрее встать под душ или облить себя прохладной водой.

12. Перед сном нужно всех простить и попросить прощения (мысленно или реально), иначе плохие контакты с людьми будут нарушать сон.

Источник: https://zdorovaya-eda.com/pravila-zdorovogo-pitaniya/oleg-torsunov-pravilnoe-pitanie-bolshoe-iskusstvo

Читать

Режим питания по торсунову. Торсунов О.Г
sh: 1: –format=html: not found

Олег Торсунов

Вегетарианские рецепты доктора Торсунова. Питание в Благости

© Оформление. ООО «Издательство «Эксмо», 2014

* * *

Выражаю огромную благодарность Наталье Валентиновне Мусатовой и Алексею Александровичу Попову за составление данной книги, которая, несомненно, поможет многим людям улучшить свое здоровье с помощью правильного питания и сделать свою жизнь более насыщенной вкусами.

Раздел 1

Питание имеет огромное значение в жизни человека. Пища, которую мы едим, воздействует не только на наше физическое тело, но и на все наше состояние сознания в целом. Это связано с тем, что пища действует на трех уровнях:

а) физическом – это первоэлементы, дающие рост и питание всем органам грубого тела;

б) психическом – вместе с едой мы «принимаем» различные чувственные ощущения, которые являются вкусом пищи, запахом. На этом же уровне происходит, во-первых, взаимодействие тонких тел ума человека и продуктов питания, а во-вторых, подпитка или корректировка качеств характера человека соответствующими качествами характера продукта (по закону саманья – вишеши);

в) казуальном – пища несет в себе качества гун материальной природы. Поэтому посредством питания человек осознанно или неосознанно может усиливать влияние на него гун материальной природы.

«Мы являемся тем, что мы едим», – с точки зрения ведического знания, это очень справедливое утверждение. К этому можно добавить, что очень важное значение имеет то, когда, где и с кем мы едим.

Зная, как человек питается, можно получить довольно четкое представление о его качествах характера, жизненных приоритетах, поведении, а также о болезнях, которые он уже переносит, или может со временем подвергнуться.

Так, если человек питается в соответствии с ведическими нормами времени, количества и качества пищи, если он ест только освященную пищу, то можно с уверенностью сказать, что он находится в гуне благости.

Типичными чертами характера такого человека будут дружелюбие, бескорыстие, желание помочь окружающим, скромность, внутренняя чистота, очень сильная этика, ненасилие, терпимость, правдивость. Такие люди склонны заниматься самоосознанием (искать причины своих проблем в себе, а не во внешнем мире) и духовной практикой.

Теперь поговорим о том, как наша привычка кушать связана с характером и отношением к жизни.

Смещение основного количества пищи на вечернее время указывает на сильный крен в сторону привязанности к внешним вещам, плодам своего труда, склонности искать проблемы в окружающих, а это – признаки сильного влияния гуны страсти.

Когда мы говорим о пище, то чаще характеризуем ее как вкусную или невкусную, т. е. питание напрямую связано с понятием «вкус». Вкус (раса) связан с воздействием на чувства и прану. Вкус на самом деле является насыщением тонкого тела.

Мы живем в уме, эмоционально сильно расходуем ум и чувства – истощается сила ума, поэтому хочется покушать. Таким образом, желание кушать исходит от ума, а не от грубого физического тела, для которого в сутки достаточно столько пищи, сколько помещается в двух ладонях.

Именно уму требуется разнообразная, вкусно приготовленная и эстетично оформленная пища. В зависимости от того, какие черты характера расходует человек, можно определить, какую пищу он любит. По пристрастию к конкретным вкусам также можно обусловить проблемы человека. Рассмотрим это более подробно.

Ниже представлены некоторые выводы, к которым я пришел, проводя исследования по поводу связи вкусов связи вкусов со временем приема и характерами:

1. Сладкую пищу лучше всего кушать с 6 до 9 утра. Желание есть сладкое в это время означает оптимизм и склонность к прогрессу. В это время энергия поднимается вверх. Желание есть сладкое в обед означает, что человек привык жить за чужой счет.

Увлечение сладкой пищей в обеденное время снижает оптимизм, защитные силы организма, развиваются хронические болезни, так как сладкий вкус, употребляемый в это время, сильно увеличивает апана ваю.

Если человек любит поесть сладкое вечером, значит, он разочарован в жизни, не способен поддерживать оптимистичное настроение.

Сладкое на ночь ведет к гормональным нарушениям (особенно у женщин), нарушению обмена веществ, лишнему весу, депрессии, так как от сладостей на ночь деструктивная энергия опускается вниз. При переедании сладкого на ночь следующий день для человека просто потерян; он не сможет вовремя встать, будет вялым и несобранным.

2. Вяжущий, или терпкий, вкус характерен для зерновой пищи, некоторых овощей. Если человек ест терпкую (вяжущую) пищу в обед, это помогает накоплению в организме праны, дает ему способность трудиться и не уставать. То же самое можно сказать про зерна.

Замечено, что желание есть много мучной (зерновой) пищи утром говорит о сильном психическом напряжении человека, которое чаще всего проистекает от жадности, стремлению к деньгам, накопительству. Жадный человек также очень любит жирную пищу.

Употребление зерновой пищи с утра ведет к износу организма, снижению иммунитета, вялости, разбитости, а вечером – к перенапряжению из-за избытка праны, невозможности расслабиться и, как следствие, к курению.

Подобные закономерности существуют и при употреблении слишком рано или слишком поздно пищи, обладающей терпким вкусом.

3. Пища с кислым вкусом, съеденная в обед, обладает способностью снимать психическое напряжение, способствует усилению огня пищеварения и лучшему усвоению пищи. Утром кислый вкус повышает психическую чувствительность: человек становится нервным, эмоциональным.

Съеденная рано утром, кислая пища на уровне грубого тела способствует развитию аллергических реакций и воспалительных процессов.

Употребление кислого вкуса вечером свидетельствует об обидчивости; он отягощает прану и расстраивает организм, вызывает плохие мысли, мнительность.

4. Острый вкус в обед дает активность, огненную природу, способность добиваться успеха, склонность глубоко постигать жизнь и ее законы. Пристрастие к острой пище с утра говорит о едкости ума, язвительности, склонности остро замечать недостатки окружающих.

Часто такие недостатки характера в сочетании с острой пищей приводят к различным заболеваниям пищеварительной системы (острый панкреатит, холецистит, язвенная болезнь желудка и т. д.).

Употребление острого вкуса по вечерам приводит к заторможенности, снижению способности сконцентрироваться, психическому напряжению и раздражительности.

5. Соленый вкус лучше всего употреблять в обеденное время, тогда он оказывает тонизирующее воздействие на прану, дает способность долго трудиться без устали. Чрезмерное употребление соленого вкуса по утрам вызовет сильное перенапряжение организма, склонность к гипертонии, болезням нервной системы.

Если есть стремление трудиться с настроением быстрого достижения результата, то обычно это вызывает вредную привычку поесть соленого на ночь. Соленый вкус сильно тонизирует, поэтому при употреблении его в вечернее время увеличивается психическое напряжение, нарушается ночной отдых. Сон такого человека будет прерывистым и чутким.

Все это приводит к снижению защитных сил организма и нервному истощению.

6. Употребление горького вкуса в обеденное время ведет к увеличению психической способности преодолевать трудности. Тот, кто склонен есть горькое с утра, боится трудностей, легко впадает в депрессию и будет подвержен болезням, связанным с надрывом. Человек, погруженный в горе, будет склонен употреблять горькое по вечерам.

Теперь поговорим об особенностях питания, связанных с различными факторами нашей жизни. В здоровом питании должны присутствовать все шесть вкусов. Однако количественное преобладание какого-то одного или нескольких вкусов будет зависеть от многих причин. Так, например, на рацион питания влияет местность и климатические условия жизни:

Источник: https://www.litmir.me/br/?b=671133&p=1

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.