Раскисление крови. Ощелачивание организма содой

Содержание

Сода при ацидозе, ощелачивание крови

Раскисление крови. Ощелачивание организма содой

Последнее время стал очень популярен метод лечения пищевой содой. И в интернете всегда идёт бурное обсуждение этой темы между его сторонниками и противниками. И каждая сторона приводит достаточно убедительные доводы в защиту своей точки зрения. Но как мне кажется, нет в этом споре полностью правых и  ошибающихся. Правда как всегда находится где- то посередине.

Никто не будет спорить, что бикарбонат натрия признан медициной как лекарственное средство и применяется давно. Но как у каждого лекарства у питьевой соды есть свои показания и противопоказания к применению.

Вот про эти-то противопоказания обычно забывают, да и применяют часто не по назначению. А всегда нужно помнить главный принцип медицины: “Не навреди”.

Что для одного может быть лекарством, то для другого с определёнными проблемами в организме  может принести только вред.

Что бы знать как и когда нужно применять пищевую соду необходимо ознакомиться с химическими и лечебными свойствами этого вещества.

Первое, что нужно всегда помнить, что сода -это щелочь. А щёлочь это вещество, которое может не только нейтрализовать кислоты, но и разъедать слизистые оболочки и в желудке и в кишечнике.

И поэтому концентрированные растворы пищевой соды пить нельзя. Даже если соду растворять в горячей воде. Многие думают, что при этом вредные свойства бикарбоната натрия исчезают. А это совсем не так.

В результате таких действий вы получаете опять же щелочной раствор, но уже с другой содой -каустической.

При нагревании бикарбоната натрия выше 80°С получается средняя соль, карбонат натрия (каустическая сода).

2NaHCO3= Na2CO3 + CO2 + Н2O,

А каустическая сода обладает способностью разъедать всё, что с ней контактирует: кожу, слизистые оболочки. Это более агрессивная в химическом отношении вещество чем пищевая сода. Каустическую соду применяют для стирки белья.

Когда же соду растворяют в тёплой воде такой реакции не происходит. Получаете слабощелочной раствор.

В водном растворе карбонат натрия гидролизуется, что обеспечивает щелочную реакцию среды.

Уравнение гидролиза (в ионной форме):

CO32− + H2O ↔ HCO3− + OH−

 Вот такой раствор и надо пить для ощелачивания организма.  Такое применение соды известно в медицине и рекомендуется при ацидозе.

Нужно отметить, что при большом употреблении гидрокарбоната внутрь может происходить некоторое ощелачивание крови.

Но рекомендуют именно при ацидозе, а не всем подряд. Ведь не умеренное употребление пищевой соды при нормальных показателях кислотно-щелочного баланса может привести и к неприятным последствиям-алкалозу. А это не так уж и не безопасно для организма.

Да и симптомы алкалоза достаточно серьёзные и неприятные:

  • бледность кожи с серым оттенком;
  • расстройство чувствительности конечностей и лица;
  • раздражительность, беспокойство;
  • головная боль, головокружение, снижение памяти, так как снижается мозговой и коронарный кровоток
  • жажда и отсутствие аппетита; угнетение моторики кишечника и развитие запоров;
  • судорожные сокращения мышц;
  • снижение давления и тахикардия;
  • редкое дыхание;
  • быстрая утомляемость.
  • сильный и неприятный запах изо рта и тела;
  • аллергия, в том числе пищевая;

И если появились такие симптомы при употреблении пищевой соды необходимо полностью прекратить это лечение. Не надо так рисковать своим здоровьем. При дальнейшем применении содового раствора при таких симптомах может понадобиться уже помощь медиков для нейтрализации излишнего количества щелочей в организме.

Но как первую помощь можно применить при алкалозе, возникшем при избыточном употреблении щелочей, – диакарб (внутрь в дозе 500 мг).

Так как при алкалозе нарушается усвоение минералов то это приводит к многим проблемам. Вместо положительного эффекта от лечения вы можете получить обострение хронических заболеваний, проявления аллергии в том числе и пищевой.

В следствии излишнего защелачивания организма появляются проблемы с кожей и печенью, так как пища усваивается гораздо медленнее, что позволяет токсинам проникать из пищеварительного тракта в кровь и отравлять весь организм.

Другая неприятность-происходит активизация жизнедеятельности паразитов, личинки которых уже не погибают в сильно защелаченной крови.

Могут и образоваться камни и в почках и желчном пузыре. Так при pH мочи выше 7,0 могут формируются фосфатные камни.

Делаем вывод, что для ощелачивания организма соду можно применять только при ацидозе.

Как определить pH организма человека?

Точные цифры ph покажет только лабораторный анализ крови. У здорового человека показатель кислотности крови pH должен находиться в пределах 7,35-7,47.

Но оценить кислотность своей крови и всего организма можно ориентируясь на pH слюны и мочи. Для измерения pH в быту можно использовать универсальные индикаторные бумаги. Они есть в продаже в аптеке.

В закисленном организме и слюна кислая pH=5,7-4,7. В здоровом организме слюна щелочная pH=7,2-7,5.

Моча является кислой (при уровне pH менее 7), щелочной (pH выше 7). Если вещества в моче сбалансированы, моча обладает нейтральной кислотностью (pH = 7).

Оценить ph своей крови можно по состоянию коньюктивы глаза, но этот показатель очень не точный.

Для этого проведите осмотр глаз перед зеркалом. Сильно оттяните веко вниз и посмотрите, какого цвета ваша коньюктива.

Цвет коньюктивы косвенно может свидетельствовать о состоянии вашего организма:

  • ярко-розовая – всё нормально КЩБ в норме;
  • тёмно-розовая – КЩБ смещён в щелочную сторону;
  • бледно-розовая или, хуже, белая – КЩБ смещён в кислую сторону.

Применение соды при ацидозе

Пищевая сода помогает при хроническом (умеренно выраженном) ацидозе, который часто возникает на фоне заболеваний или в процессе старения (когда постепенно нарушается функция всех органов).

Но нельзя лечение всех заболеваний, которые приводят к появлению ацидоза заменять только приёмом этого средства (как многие делают).

Это только дополнительное средство в комплексном лечении всего организма. Выявлять нужно конкретное заболевание и избавляться от него. А сода может только временно снизить ацидоз.

Симптомы ацидоза

  • Компенсированный ацидоз. Нижний предел нормы рН крови- 7,35. Учащённое сердцебиение и дыхание, повышенное артериальное давление.
  • рH крови в пределах от 7,34 до 7,25. Происходят нарушение сердечной деятельности, одышка, иногда рвота или диарея.
  • рH крови ниже 7,24. Характерны головокружения, чувство сонливости, предобморочное состояние, сбои в работе сердечно-сосудистой (аритмия) и пищеварительной систем. По мере усиления ацидоза сердечная деятельность угнетается, АД падает.
  • Если pH меньше 6,8 (сильнейший ацидоз), то наступает смерть организма.

Поэтому, уже при показателях pH NaCl + H2CO3 .

Следовательно, в кишечник  попадает уже менее концентрированный щелочной раствор. Какая та часть бикарбоната превращается в обычную соль и газ.

Дозировка пищевой соды

Далее возникает вопрос, какое  количество соды надо принимать.  Дозу вы можете регулировать сами.

Лечебная доза – полная чайная ложка на стакан воды. Такую дозу применяют при выявленном ацидозе, при простудных заболеваниях с повышением температуры. Кстати, температура после применения содового раствора может быстро упасть.

Принимать в таком количестве пищевую соду длительное время не желательно так как это не очень благоприятно действует на слизистую. Курс лечения должен быть короткий. Максимально — 3 месяца. 20 дней принимаете соду, 10 перерыв.

Такое лечение  при обострении хронических заболеваний может принести большую пользу организму.

Профилактическая доза – пол чайной ложки на стакан, которую можно применять при первых признаках незначительного ацидоза. В таком количестве соду можно пить длительное время.

Но желательно после каждого месячного курса делать недельный перерыв. Или пить соду не каждый день.

Количество приёмов в день тоже каждый может подбирать индивидуально. Кому-то достаточно и одного стакана утром натощак, а кому-то нужно пить три раза в день. Всё зависит от состояния вашего организма.

Гомеопатические дозы – 1/5, 1/4, 1/3 чайной ложки на стакан. Такие дозы пищевой соды можно принимать очень длительное время. раствор получается слабо-щелочным, на слизистые не действует.

Противопоказания к применению пищевой соды

Не следует принимать пищевую соду для ощелачивания крови при алкалозе и заболеваниях, при которых такие изменения могут быть в организме.

При мочекаменной болезни с образованием фосфатных камней.

При низкой кислотности желудочного сока и атрофическом гастрите. Это может привести к очень опасным последствиям: повреждению слизистой и даже образованию раковой опухоли.

При язвах желудка, двенадцатипёрстной кишки и кишечника. При эрозийном гастрите. Что может не только обострить заболевание, но даже спровоцировать прободение стенок желудка и кишечника.

Похожее

Источник: https://iasiuk.ru/2018/12/17/soda-pri-acidoze-oshhelachivanie-krovi/

Сода для разжижения крови и ощелачивания, как принимать

Раскисление крови. Ощелачивание организма содой

Сода прекрасно подходит для разжижения и ощелачивания крови, помогает привести щелочной баланс в норму. Однако применять это «чудо-средство» нужно с осторожностью и соблюдением определенных дозировок.

Кровь является важным элементом в организме каждого человека. Когда она находится в нормальном состоянии, то все органы работают складно. Если же возникает проблема в кроветворной системе, тогда может возникнуть множество различных заболеваний, первыми симптомами которых является сгущение крови. Поэтому очень важно следить за ее нормальным состоянием.

В случае возникновения проблем с консистенцией, для разжижения крови применяют соду.

Ни для кого не является секретом, что здоровье дается человеку один раз. И поэтому его необходимо беречь, несмотря на то что организм может подвергаться различным заболеваниям, развивающимся в результате воздействия внешних и внутренних факторов.

Имеют в медицинской практике место и такие патологии, как сгущение крови и «закисление» организма. Стоит заметить, что данные процессы ведут к серьезным последствиям, которые проявляют себя в виде болезней соматического характера. С некоторых пор стало известно, что сода разжижает кровь достаточно хорошо. Кроме того, данное средство используется в медицине для ощелачивания.

Влияние соды на кровь

Данное вещество в последние годы очень активно начали использовать в качестве лекарственного средства от многих заболеваний. Это и не удивительно.

Ведь при правильном его применении оно действительно способно творить чудеса. В случае с кровью, вещество  не только ее разжижает (что способствует уменьшению риска таким заболеваниям как инфаркт, инсульт и т.д.

), но также снижает сахар в крови. Как же она действует?

Как известно, принимая раствор гидрокарбоната натрия внутрь, он после попадания в желудок и кишечник, концентрируется непосредственно в крови, при этом смещает РН в щелочную сторону. В такой среде обитания форменные элементы приобретают свойство отталкиваться друг от друга. Такое действие в свою очередь способствует значительному уменьшению густоты.

Некоторые люди уверены — пищевая сода не только не поможет в борьбе с сердечно-сосудистыми заболеваниями, но и усугубит состояние больного путем сгущения крови. На самом деле этот порошок не сгущает кровь, а наоборот — разжижает ее.

Кроворазжижающее действие, возникающее при применении NaHCO3, подтверждено многими исследователями. Например, профессор Неумывакин в своих лекциях доказывает, что пищевая сода, всасываясь из кишечника и желудка, концентрируется в крови человека и смещает рН в щелочную сторону.

Согласно исследованиям учёных, в лимфе находится до 33% вредных веществ, поэтому очень важно своевременно очищать ее. При «зашлакованности» лимфы и снижении общего иммунитета по лимфатическим путям возможно распространение паразитов и болезнетворных микробов, вызывающих разнообразные инфекции.

Помимо лимфы, в очистке нуждается и густая кровь. Повышенная вязкость которой приводит к возникновению тромбозов и повышению риска тромбоэмболии.

При грамотном употреблении, сода оказывает положительное влияние на кровь человека. Приводит кислотно-щелочной уровень к нормальным показателям. Нормализация густоты крови позволяет снизить риск образования холестериновых бляшек.

Улучшение кровотока — уменьшить шанс появления тромбов.

Действие при низкой кислотности крови

Сгущение и закисление крови — первый фактор сердечно-сосудистых заболеваний, тромбообразования и развития инсульта. Для нормального функционирования показатель кислотности крови должен составлять от 7,37 до 7,43 рН.

При понижении до 7 рН и ниже, наступает сильнейший ацидоз — нарушение кислотно-щелочного баланса, характеризующееся избытком кислот. Сильный ацидоз может стать причиной многочисленных заболеваний, иногда приводящих к летальному исходу.

При ацидозе нарушается функционирование почек, что приводит к повышению креатинина — важной составляющей в энергетическом обмене мышечной и других тканей.

Нарушенная работа почек препятствует выводу креатинина, провоцируя интоксикацию организма. Прием обычной пищевой соды помогает быстро снизить почечную недостаточность и восстановить креатинин до уровня нормы.

NaHCO3 положительно действует и при возникновении кетоацидотической комы — в этом случае содовой раствор применяется внутривенно под наблюдением врача.

Сода также положительно влияет на сахар в крови. Она понижает его уровень, позволяя избежать развития сахарного диабета. Важно помнить, что содовая терапия показана только при сахарном диабете, при других формах этого заболевания от употребления порошка стоит воздержаться.

Источник: https://FaktorKrovi.ru/lechenie/soda-dlia-razjijeniia

Защелачивание организма содой — научная точка зрения на кислотно-щелочной баланс

Раскисление крови. Ощелачивание организма содой

Защелачивание организма содой с научной точки зрения и целесообразность этой процедуры для каждого из вас — вот о чём мы хотим сегодня рассказать. О том, что неправильное питание является причиной ухудшения состояния здоровья, известно каждому ещё со школьной скамьи.

Мы знаем, что основной вред организму наносят накопления токсинов и прочих инородных частиц. О том, что они из себя представляют, откуда берутся и как от них избавляться, говорят довольно часто.

А вот про то, что неправильное питание влечёт за собой не менее вредное окисление организма — об этом почему-то не так много информации. 

О кислотно-щелочном балансе в целом

Потенциал водорода (pH) — именно так называется соотношение кислоты и щёлочи в организме человека. При нормальном балансе показатель рН крови должен находится в пределах 7,365.

Эта цифра означает небольшой уклон в сторону щелочной среды — это не только допустимо, но и является условием здорового протекания всех жизненно важных процессов в организме, а в особенности пищеварения.

Любое, даже не самое значительное отклонение от нормы становится причиной возникновения заболеваний и почти всегда сопровождается определённой симптоматикой.

Кислотно-щелочной баланс В крови содержится кислота, её присутствие обусловлено естественными причинами, однако количественные показатели не должны превышать обозначенной нормы.

Для этого необходимо в первую очередь правильно питаться, так как именно еда является источником кислот, которые попадают в наш организм.

Кроме продуктов, на баланс рН влияет и то, насколько эффективно выводится углекислый газ, постоянно вырабатываемый нами во время дыхания.

Накопление кислот в организме влечёт за собой неспособность клеток внутренних органов получить достаточное количество кислорода, а вслед за этим начинается дефицит питательных веществ. Организм реагирует на чрезмерно кислую среду попытками нейтрализовать её с помощью щелочных минералов. Их источником являются продукты питания.

Если щёлочи недостаточно, то в жировой прослойке тела образуются кислотные отложения, которые не только никуда не деваются, но и ведут разрушительную деятельность в организме. Если кислые химические элементы накапливаются в большом количестве в печени, то это ведёт к её ожирению.

А последствия подобной патологии этого внутреннего органа могут быть крайне неприятными:

  1. Расстройство пищеварения
  2. Желтуха
  3. Повышенная температура тела
  4. Общая слабость
  5. Хронические боли
  6. Цирроз

Закисленность организма препятствует самовосстановлению клеток. Также такая среда создаёт благоприятную почву для вредоносной деятельности токсинов. Организм не успевает от них избавляться, постоянно слабея и сталкиваясь с новыми патологиями и дисфункциями.

Совет: помните, что нарушение кислотно-щелочного баланса негативно отражается и на способностях иммунитета: организм перестаёт активно бороться с инфекциями, барьерная среда для инородных элементов ослабевает, а также снижается общая работоспособность человека.

Список неприятных последствий можно продолжать и дальше, но, скорее всего, вы и так уже поняли всю важность кислотно-щелочного баланса для организма. Поэтому дальше мы расскажем о том, как его диагностировать, а затем и сбалансировать щёлочь.

Методы диагностики кислотно-щелочного баланса и обзор продуктов, которые помогут его выровнять

Причин для неправильного соотношения рН в организме множество: хронический стресс, усталость, неправильное питание, длительное нахождение в помещениях без доступа к свежему воздуху, отсутствие регулярных физических нагрузок, неблагоприятная экологическая ситуация, в конце концов. Хотя бы один фактор из этого списка вы можете, не кривя душой, применить к себе.

Ощелачивающие организма продукты

Значит, предпосылка для проверки кислотно-щелочного баланса уже есть. Сделать это можно несколькими способами:

  1. Сдать анализ крови и с помощью медицинского лабораторного исследования узнать точные количественные показатели потенциала водорода в моче и слюне. Нормальное соотношение находится в пределах 5,0–5,7 рН и до отметки 7,47. Последняя цифра свидетельствует о наиболее благоприятных условиях в вашем организме.
  2. Далее можно самостоятельно изучить симптоматику: наличие тёмных кругов под глазами, напряжённость и периодические боли в области шейных и плечевых мышц, сероватый налёт на языке, горьковатый привкус во рту, когда вы не кушаете, постоянная изжога, отрыжка, тошнота, запоры, боли в брюшной области, отёчность, склонность к простудам. Если хотя бы три из вышеперечисленных факторов совпадают, то это серьёзный повод посетить врача или хотя бы пересмотреть свой рацион.
  3. Есть ещё один способ: глубоко дышите носом, затем попеременно закрывайте одну ноздрю и прислушайтесь к своим ощущениям. Если легче дышать через правую ноздрю — то имеется соотношение рН в сторону защелачивания, если через левую — кислотную. Конечно, такой способ весьма поверхностный и с помощью него нельзя дать точный диагноз, так как на качество дыхания через одну из ноздрей могут влиять другие факторы, но он имеет место быть. Скорее всего, специалист попросит вас выполнить это упражнение, если вы обратитесь к нему с просьбой выяснить соотношение кислотно-щелочного баланса.

Теперь поговорим о продуктах, которые помогут выровнять соотношение рН и нейтрализовать вредоносную кислотную среду. В нижеследующем списке вы не найдёте ничего особенного или экзотического.

Как это чаще всего и бывает, всё необходимое для поддержания здоровья в изобилии имеется на прилавках обычных магазинов и базаров.

Итак, обязательно дополните свой рацион следующими продуктами для защелачивания организма:

  1. Свежая зелень
  2. Морковь
  3. Огурцы
  4. Свекла
  5. Курага, инжир
  6. Сельдерей
  7. Кабачки
  8. Шпинат
  9. Грибы
  10. Лук
  11. Чеснок
  12. Крыжовник
  13. Облепиха
  14. Цитрусовые
  15. Сливы
  16. Арбуз
  17. Персик
  18. Груша

Необходимые фрукты можно употреблять в виде фрэшей и смузи

Совет: ежедневное употребление этих продуктов поможет вам справиться с закисленностью, при условии, что они не будут проходить сильных термических обработок. Также не стоит посыпать их сахаром, так как все защелачивающие свойства сведутся к нулю. Особое внимание обратите на лимон — это крайне полезный фрукт, расправляющийся с дисбалансом рН на раз-два.

Защелачивание организма содой — за и против

Теперь поговорим немного о более радикальных методах защелачивания, чем просто введение в диету определённых продуктов. Бикарбонат натрия или просто сода — вот один из самых эффективных способов нейтрализовать закисленность в организме или ацидоз, как это явление называют в медицине.

Популяризатором этого метода считается доктор Туллио Симончини — итальянский медик, прославившийся прежде всего как человек, избавивший тысячи больных от рака. По его теории, онкологические заболевания возникают из-за разрушительного действия грибка Кандида.

Существовать этот паразит может только в кислой среде, щелочная же для него — верная смерть.

Примечательно, что доктор Симончини, добившись полного излечения нескольких своих пациентов, отправился в итальянское министерство здравоохранения, рассказал тамошним чиновникам о своём методе и предоставил все необходимые данные для исследований.

Он рассказал подробно, что такое защелачивание организма и почему это важно, рассчитывая как минимум на проявление научного интереса. Но министерство здравоохранения не только отказало в исследованиях, но и отобрало у него докторскую лицензию, заявив, что это бредовая идея. Победившие страшную болезнь люди не были показателем.

Важным оказалось только то, что такой способ лечения онкологии шёл вразрез с существующими тенденциями в медицине, а значит, и с интересами фармацевтических корпораций.

Прием соды помогает восстановить кислотно-щелочной баланс

Историй, подобных этой, очень много. Стоит немного углубиться в тематику, и вы обнаружите множество нетрадиционных способов борьбы с самыми распространёнными заболеваниями. Узнать о том, действенны ли они, можно наверняка только на личном опыте.

Однако защелачивание организма содой — это не только способ борьбы с уже существующими заболеваниями, но и вполне надёжная превентивная мера, а также способ оздоровить организм в случае нарушения баланса рН.

Ниже последуют рецепт, благодаря которому можно убедиться в действенности методики без риска навредить себе:

  1. Вам понадобится чистая тёплая вода
  2. Размешайте в ней ⅕ ложки соды на большой стакан
  3. Пейте за 20 минут до еды 3 раза в день
  4. Постепенно увеличиваете количество соды до ½ ложки

Симптомы, при которых показано проводить защелачивание организма: постоянная тошнота, нарушение сердечных ритмов, бессонница, боли в области сердца (любого характера), раздражительность, сниженная работоспособность.

Длительность курса не должна превышать 7 дней, потом необходимо сделать перерыв на неделю или чуть больше и повторить. Затем сходите к врачу и сдайте анализы.

Если до этого наблюдалось смещение рН в сторону кислотной среды, то результаты вас удивят. Впрочем, хорошее самочувствие, активность, повышенная работоспособность, бодрое настроение и без того будут показателями.

Следите за своим питанием, не допускайте сильного стресса и будьте здоровы!

Источник

Источник: https://formulazdorovya.com/1303537579031267599/zaschelachivanie-organizma-sodoj---nauchnaya-tochka-zreniya-na-kislotno-schelochnoj-balans/

Еще раз про лимонную воду, соду и жизненно важное ощелачивание организма. …И немного воспоминаний из школьного курса химии

Раскисление крови. Ощелачивание организма содой

Последнее время заметила, что люди стали все чаще употреблять лимонную воду. Читаю, слушаю и понимаю, что зачастую информация людьми воспринимается не верно, не полностью, поэтому:

во-первых,они делают это неправильно, чем причиняют себе скорее вред, чем пользу;

во-вторых, не понимают, для чего именно они это делают, потому что не знают самой сути важного процесса употребления лимона.

Люблю готовить и делать яркие фуд-фото

Каждый врач знает про кислотно-щелочной баланс нашего организма, но не каждый придаёт значения его кардинальному влиянию на здоровье человека.

Так почему молчит медицина? – А потому, что если доктора начнут заниматься профилактикой, а не лечением, то рискуют остаться без работы из-за заметно уменьшегося количества больных.

Несколько фактов и правил о потреблении лимонного сока, закисляющей пище и кислотно-щелочном балансе:

1) Лимон в данном случае употребляют совсем не ради витамина С, как многие считают;

2) Лимонная кислота (так же как любая фруктовая кислота) как ни парадоксально звучит, в результате сложных химических процессов ощелачивает организм, таким образом создается среда, враждебная для патогенных бактерий и вирусов, а так же для раковых клеток, которые, по мнению многих ученых, имеют бактериальную основу.

А бактерии, как известно, не переносят щелочную среду (вспомните дезинфецирующие свойства хозяйственного мыла; полоскание горла, больного ангиной, раствором соды, эффективное промывание содой гайморовых пазух даже при самом тяжелом гайморите, лечение кандида с помощью соды, подмывание хозяйственным мылом). Я сама теперь мою детей только хозяйственным мылом и протираю потом малыша каплей оливкового или льняного масла, благодаря чему вылечила без лекарств АД (атопический дерматит)

3) При создании щелочной среды (или, как минимум, нейтральной) в организме такие архиважные элементы, как кальций, калий и магний, не расходуются «впустую» на нейтрализацию кислот в тканях тела, а направляются туда, где они должны выполнять свою важную миссию. Теперь нейтрализацией кислот должна заниматься щелочь, выработанная организмом при участии фруктовых кислот;

4) Мясоеды и люди, придерживающиеся белковой/кремлевской горе-«диеты», соответственно мало употребляющие растительной пищи, имеют сильно закисленный организм.

5) ЕСЛИ ВЫ НЕ ВЫНОСИТЕ ЛИМОН, ПРОСТО УПОТРЕБЛЯЙТЕ ПО МАКСИМУМУ РАСТИТЕЛЬНУЮ ПИЩУ (очень желательно с собственного огорода). Заедайте каждые 100 гр белковой/злаковой/пастеризованной молочной пищи 300-400 гр овощей и фруктов.

6) Сладости, сдоба, бисквиты и печенье безе, газировки и особенно Кока-Кола, алкоголь, кофе, чёрный чай, яйца, молочный и животный жир, колбасы,мясо и мясосодержащие полуфабрикаты являются сильнейшими закислителями организма. ПОЭТОМУ МОЙ РЕБЁНОК НЕ ЕСТ СЛАДКОЕ, 1 -2 шт печенья/конфеты или кусочка горького шоколада в день более чем достаточно.

7) Чтобы легко и достоверно проверить свой PH-баланс, купите в аптеке лакмусовую бумагу и опустите в мочу. Сравните цвет с информацией на упаковке. Видите, что она кислая.

Начинайте питаться правильно, и ваш показатель начнёт сдвигаться в сторону нейтральной реакции, а затем со временем перейдёт и в слабо-щелочную область

8) Лимонная кислота растворяет нерастворимые водой минеральные отложения, переводя кальций в усвояемую биодоступную форму;

9) Никогда и ничем не подслащивайте фрукты. Используйте натуральный сахарозаменитель Фит Парад на основе стевии.

Употреблять фрукты с сахаром или мёдом с точки зрения ощелачивания организма крайне вредно, так как сочетание этих продуктов даёт обратную реакцию, и организм вырабатывает дозу кислоты вместо дозы щелочи, чем ещё больше усугубляет своё состояние.

10) Лимон нужно употреблять строго натощак, чтобы исключить контакт его с другими продуктами и избежать реакции нейтрализации (лично я всю жизнь страдала повышенной кислотностью желудка, но никакого дискомфорта от употребления не испытываю).

Для тех, кто всё же боится, лучше употреблять пищевую соду.

11) Совсем не обязательно употреблять лимонную воду утром. С ночи и так в желудке скапливается определенное количество кислоты, поэтому не раздражайте желудок еще больше. Можно её пить и в течение дня, но также строго на голодный желудок – за 20-30 мин до еды;

Утром полезнее всего для смывания слизи выпить 1-2 чашки подогретой чистой воды.

12) Не в коем случае не смешивайте лимонный сок и пищевую соду. Запомните правило из школьного курса химии – КИСЛОТА + ЩЕЛОЧЬ = СОЛЬ + ВОДА. прошло почти 25 лет, а я до сих пор помню даже место в тетради, где была записана эта формула.

13) ОЧЕНЬ ВАЖНОЕ ЗАМЕЧАНИЕ: после употребления лимонного сока тщательно прополощите рот водой или раствором пищевой соды, чтобы нейтрализовать разрушающее воздействие кислоты на зубную эмаль. Или используйте соломинку-трубочку.

Рецепт традиционной лимонной воды и другого варианта напитка на основе сока лимона, который нам с мужем нравится гораздо больше, я оставила здесь:

Если никак не получается пить лимонную воду. – Ещё один вариант живительного напитка.

_________________________

Слёзы Рапунцель. После вторых родов потеряла 40% волос. Почему так происходит? Что дальше?

Моё отношение к низкокалорийный диетам. Чем я вообще питаюсь. И почему ни разу не болела за последние 20 лет.

Источник: https://zen.yandex.ru/media/id/5c386a3e867e5900ab63a055/esce-raz-pro-limonnuiu-vodu-sodu-i-jiznenno-vajnoe-oscelachivanie-organizma-i-nemnogo-vospominanii-iz-shkolnogo-kursa-himii-5c79a08f40d62600b342798b

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.