Приготовление настойки из грецкого ореха молочной спелости. Уникальные свойства настойки грецкого зеленого ореха на основе водки

Содержание

Свойства настойки на водке из зелёного грецкого ореха, при каких болезнях применяется в медицине

Приготовление настойки из грецкого ореха молочной спелости. Уникальные свойства настойки грецкого зеленого ореха на основе водки

Грецкие орехи — это популярный и полезный источник пищи и лекарственного сырья, и нет ничего надёжнее, чем изготовить самостоятельно настойку из натуральных продуктов. Для приготовления берут плоды, которые в процессе созревания покрыты зелёной кожурой, отпадающей со временем. О ценности настойки из незрелых орехов и методах её изготовления вы узнаете из данного материала.

Свойства настойки грецкого ореха

Целебные свойства напитка полностью зависят от лекарственных свойств сырья, используемого в процессе изготовления.

Польза настойки

Молодые плоды содержат аскорбиновую кислоту, каротиноиды, дубильные вещества, красящее вещество юглон (Juglone) и галловую кислоту — эти компоненты обладают антимикробным, бактерицидным действием и К-витаминной активностью.

Количество витамина C по мере развития плодов постепенно увеличивается и достигает максимума в середине вегетационного периода, что и соответствует периоду сбора сырья для настойки.

По содержанию витамина С они в 8 раз превосходят смородину и в 50 раз — цитрусовые.

Фитонциды способны активно бороться с возбудителями дизентерии и туберкулёза, стафилококками, дрожжевыми грибками и другими часто резистентными штаммами. Эфирные масла являются натуральными репеллентами, способные отпугивать насекомых.

В зелёных плодах содержится много растительных стеролов, коэнзима Q 10 , фенольной и эллаговой кислот, обладающих противораковым действием, и L-аргинина, благодаря которому расширяются кровеносные сосуды, и снижается риск сердечных приступов.

Целебные настойки из зелёных грецких орехов богаты витаминами, минералами и жирными кислотами — это тиамин, рибофлавин, фолиевая кислота, ниацин и витамины A, C, E, K. B1, B2, B6.

Минеральная составляющая сырья для настойки представлена фосфором, кальцием, магнием, железом, цинком, калием и натрием.

Настойка укрепляет нервную систему, обладает антиоксидантным характером воздействием, позитивно влияет на внешний вид и улучшает состояние эпидермиса, ногтей, волос, замедляет старение клеток, повышает защитные силы и иммунитет.

Она снижает уровень холестерина, препятствует образованию холестериновых бляшек и очищает стенки сосудов, оказывает противовоспалительное, противогрибковое и детоксикационное действие, что позволяет избавиться от бактериальной диареи и желудочно-кишечных простудных заболеваний (желудочный грипп), которые представляют серьёзную угрозу для желудка и организма в целом. Лечебный состав может быть средством от варикозного расширения вен и геморроя, от стафилококков и стрептококков.

Важно!Не употребляйте настойку более месяца. Дозировка обычно составляет 20–40 капель, добавленных в 1/4 стакана воды, пить 2–3 раза в день перед едой (за 20 минут).

Можно сделать вывод, что настойка ореха оказывает благотворное влияние на здоровье, поэтому стоит иметь в домашней аптечке несколько бутылочек, которые, в случае необходимости, послужат отличным средством от недугов.

Но это вкусное лекарство необходимо употреблять умеренно, потому что в избытке, вместо того, чтобы помогать здоровью, оно может причинить вред.

Как и любое лечебное средство из растительного сырья, настойка требует внимательного отношения к длительности употребления и дозировке.

Употребление безалкогольной настойки рекомендуется беременным женщинам, поскольку она содержат большое количество фолиевой кислоты, а кроветворные свойства лекарственного средства стимулирует образование в организме антител и эритроцитов, повышающих вязкость крови, что обеспечивает быстрое прекращение кровотечений.

Хотя она считается более мягким средством, чем медицинские препараты и таблетки, следует придерживаться периода и нормы употребления, и не нарушать их во избежание негативных проявлений. В качестве профилактических мер желательно выпивать 10 капель настойки один раз в день, а при проблемах с желудком — 40 капель три раза в день. Максимально допустимая дневная доза — 2 ст. л.

Вред и противопоказания

Настойка кажется эффективным целителей многих болезней. Но не стоит расслабляться, ведь у каждого препарата есть свои противопоказания, и данное средство не являются исключением.

Индивидуальная непереносимость, чувствительность к растительным белкам и аллергия на любой вид древесных орехов являются первыми причинами, по которым использование настойки не рекомендуется.

Не следует использовать настой при тромбофлебите, гипертиреозе, при обострениях заболеваний почек и ЖКТ, псориазе.

Самодельное лекарство, которое изготовляют на водке, нельзя применять во время беременности и грудном вскармливании, давать его детям.

При приёме настойки возможно появление нежелательных побочных эффектов, вызванных наличием алкалоидов (лекарственных ядов) в составе зелёных орехов — тошнота и рвота, сыпь, расстройство желудка, головная боль.

В таких случаях рекомендуется на время прекратить приём средства или снизить норму употребления и проконсультироваться с врачом.

Применение настойки в медицине

Целебные свойства грецкого ореха были известны ещё в древности, а современная медицина подтвердила широкий лечебный эффект препаратов на его основе. Благодаря своему уникальному целительному составу, ореховая настойка лечит, облегчает протекание многих болезней и применяется в профилактических целях в различных областях традиционной и альтернативной медицины.

  • Настойку назначают практикующие специалисты и врачеватели при следующих заболеваниях:
  • расстройства ЖКТ, диарея, желудочный грипп, колит, метеоризм, тошнота (не связанная с беременностью);
  • воспалительные процессы слизистых оболочек (глаз, рта, носа, горла);
  • инфекции половой системы (мужчин и женщин);
  • бесплодие;
  • онкология;
  • для восстановления гормонального фона и стимуляции выработки инсулина;
  • паразитарные инвазии;
  • грибковые, бактериальные или вирусные инфекции (герпес, бородавки, папилломы, микоз);
  • хроническая усталость, депрессия, нервное истощение, малокровие, анемия;
  • повышенное давление;
  • атеросклероз;
  • периодонтоз, кровоточивость и воспаление дёсен;
  • незначительные кожные инфекции и воспаления (язвы, лишаи, угри, диатез). расстройства ЖКТ, диарея, желудочный грипп, колит, метеоризм, тошнота (не связанная с беременностью);
  • воспалительные процессы слизистых оболочек (глаз, рта, носа, горла);
  • инфекции половой системы (мужчин и женщин);
  • бесплодие;
  • онкология;
  • нарушение функции щитовидной железы и другие болезни эндокринной системы (гипотиреоз, хашимото);
  • для восстановления гормонального фона и стимуляции выработки инсулина;
  • паразитарные инвазии;
  • грибковые, бактериальные или вирусные инфекции (герпес, бородавки, папилломы, микоз);
  • хроническая усталость, депрессия, нервное истощение, малокровие, анемия;
  • повышенное давление;
  • атеросклероз;
  • периодонтоз, кровоточивость и воспаление дёсен;
  • незначительные кожные инфекции и воспаления (язвы, лишаи, угри, диатез).

Существуют некоторые особенности применения настойки:

  • при варикозном расширении вен нужно смешать настойку с жирным кремом и делать масляные аппликации на проблемные места и применять для растирания. Такое наружное применение поможет при мастопатии, аденоме предстательной железы;
  • компрессы спиртовой вытяжки избавят от пяточных шпор, облегчат протекание радикулита, остеохондроза и уменьшат боли в суставах;
  • медовый вариант без алкоголя является хорошей профилактикой авитаминоза и гриппа у детей.
  • средство действует как согревающий элемент при употреблении в качестве алкогольного напитка.

Узнайте также, как готовить ликёр из зелёных грецких орехов.

Как приготовить настойку из грецких орехов

Не пропустите время сбора лекарственного сырья, ведь главное условие качественной настойки — правильно заготовить и обработать орехи. Если пропущены сроки сбора сырья, и скорлупа одеревенела, то можно срезать зелёную часть околоплодника и заспиртовать её.

Ореховую настойку можно приготовить с использованием спирта или мёда, и оба способа просты и доступны, а целебные свойства одинаково сохраняются в любом варианте. Собирать плоды ореха для настойки нужно не позднее начала июля.

Они должны быть зелёными и мягкими, что называется в стадии молочной спелости: оболочка легко режется, ещё не одеревенела и не превратилась жёсткую скорлупу, внутренне ядро белого цвета и не сформировано окончательно.

Плоды достигают размера зрелых орехов (2–2,5 см) и используются вместе с оболочкой.

Вариант рецепта на водке

Ингредиенты:

  • зелёные грецкие орехи: 30–40 шт.;
  • водка: 1 л;
  • вода: 1,5 стакана;
  • сахар: 1 стакан.

Для улучшения вкуса можно прибавить смесь любимых специй. Все специи не нужны, и их состав выбирается по своему желанию:

Важно!Окрашенные в коричневый цвет участки кожи при заготовке сырья можно обесцветить с помощью лимонного сока.

Приготовление:

  1. Вымойте и мелко порежьте орехи. Это лучше делать в перчатках, потому что сырьё очень пачкается и окрашивает кожу.
  2. Подготовленную банку наполните на 1/3 сырьём и добавьте специи, а затем доложите до верха остальные орехи.
  3. Налейте водку так, чтобы её уровень был выше орехов. Стоит на банке написать дату заполнения, чтобы было легче оценить время, которое орехи должны оставаться в банке с водкой.
  4. Оставьте на месяц в солнечном месте для мацерации. Периодически встряхивайте банку (через день).
  5. Через месяц полученную жидкость процедите через ткань и перелейте в отдельную стеклянную посуду.
  6. Вскипятите воду, добавьте сахар, а после охлаждения до комнатной температуры перелейте сироп в профильтрованный состав и настаивайте ещё неделю в темноте.
  7. Через неделю готовую жидкость снова процедите, перелейте в бутылки и поместите в прохладное и тёмное место на 3–4 месяца, чтобы настоять окончательно.
  8. Чем дольше хранится настойка грецкого ореха, тем интенсивнее её вкус.

Вариант с мёдом

Ингредиенты:

  • зелёные грецкие орехи: 1 кг;
  • мёд: 0,5 л.

Приготовление:

  1. Орехи промыть, тщательно обсушить и мелко нарезать.
  2. Сложить в подготовленную банку и залить мёдом. Если мёд засахаренный, то его можно растопить на водяной бане.
  3. Поставить смесь настаиваться на 30–40 дней.
  4. По истечении времени процедить получившуюся жидкость через марлю и перелить в бутылки.

Норма приёма медового орехового сиропа (без водки) — по 1 ч. л. четыре раза в день перед едой. Если продукт предназначен для детей, то доза должна быть уменьшена вдвое (до 8 лет) или втрое (до 3 лет).

Мёд, добавленный в настойку, разрушает горький вкус орехов и придаёт напитку сладость.

Можно разбавить полученный сироп таким же количеством спирта или хранить сам сироп (без алкоголя) в закрытой банке в прохладном тёмном месте в течение длительного времени (до 1 года) и при необходимости добавить водку в любое время. Мёд и водка являются хорошими консервантами и средство не теряет своих свойств за этот период.

Современная мода на здоровый образ жизни позволяет оценить природную ценность и пользу самодельной настойки из зелёных орехов и считать её настоящим лекарственным средством. Стоит сделать несколько бутылочек этого снадобья, которое поддержит здоровье в правильное функционирование организма, и порадует своим вкусом.

Настойка зелёного грецкого ореха на водке находит положительные отзывы у тех, кто применил её в лечении своих болезней, наблюдал положительные результаты и вылечил недуги.

Незрелые плоды зарекомендовали себя как дешёвое и доступное сырье для производства натурального, качественного и эффективного лекарственного зелья. Оно способного долго храниться без снижения своих целительных свойств и очень полезно.

Источник: https://fermer.blog/bok/sad/orehi/greckiy-oreh/polza-i-vred-greckogo-oreha/primenenie-greckogo-oreha/12728-nastojka-iz-zeljonyh-greckih-orehov.html

Рецепты и способы применения настойки из зеленых грецких орехов на водке и спирту

Приготовление настойки из грецкого ореха молочной спелости. Уникальные свойства настойки грецкого зеленого ореха на основе водки

Люди с древних времён и по сегодняшний день укрепляют здоровье плодами грецкого дерева. Для избавления от болезней среди знахарей пользуется популярностью настойка из зелёных грецких орехов. Снадобье лечит болезни щитовидной железы, стимулирует умственную деятельность, устраняет проблемы пищеварительной системы.

Из этой статьи вы узнаете методы приготовления настоек на спирту и водке. Мы подробно описываем правила приёма для лечения внутренних и эндокринных органов. Предупреждаем, кому стоит воздержаться от домашнего лекарства.

Сбор плодов

Чтобы настойка орехов получилась лечебной, важно использовать правильное сырьё. Народные лекари собирают плоды в июне–июле.

У незрелого ореха молочной спелости ядро белого цвета ещё не сформировано. Кожура зелёная, мягкая, легко прокалываться иголкой. Из отверстия сочится сок, окрашивающий руки. Поверхность должна быть целой без пятен. Именно из такого сырья приготавливаются настойки. Сорванные грецкие зелёные орехи хранятся недолго, поэтому требуют быстрой переработки.

Состав зелёных орехов

Неспелые плоды зарекомендовали себя как доступное сырьё для получения натурального эффективного лекарства. Настойки из них долго хранятся без потери целебных качеств. Лечебное действие незрелых орехов обусловлено входящими компонентами. В состав входят важные для здоровья человека вещества:

  • Йод. Это главная составляющая незрелых плодов. Минерал необходим для нормального функционирования щитовидки.
  • Аскорбиновая кислота. Молодые орехи содержат витамина C больше, чем смородина и цитрусовые. По мере созревания его уровень снижается. Аскорбиновая кислота поддерживает иммунитет, укрепляет сосудистые стенки, улучшает кровообращение.
  • Юглон. Зелёные орехи богаты этим веществом. Оно представляет собой природный антибиотик. Значит, настойка неспелых орехов приносит пользу во время вспышки сезонных инфекций.
  • Цинк. Микроэлемент необходим для стимуляции репродуктивной и иммунной системы. Поддерживает содержание глюкозы крови. Настойку из молодых плодов стоит пить при сахарном диабете.
  • Железо. Минерал принимает участие в кроветворении, входит в состав гемоглобина, переносящего кислород органам. Настойку полезно принимать для профилактики анемии, особенно женщинам, ежемесячно теряющим кровь.
  • Полиненасыщенные жирные кислоты. Чем больше их получает наш организм, тем позже разовьётся атеросклероз сосудов. Значит, лекарство из зелёных орехов помогает предупредить инсульт, инфаркт.

Кроме перечисленных компонентов, настойка содержит белок, органические кислоты, углеводы, биофлавоноиды. В составе находятся дубильные вещества, эфирные масла.

Свойства настойки

В быту известно, что целебными качествами наделены ядра, скорлупа и перегородки ореха. Эти части служат сырьём для приготовления домашних лекарств. Однако народные лекари утверждают, что наибольшей лечебной силой обладают незрелые плоды. Именно из них знахари готовят разнообразные лекарства для профилактики и облегчения болезней. Целительные свойства настойки:

  • ускоряет заживление ожогов и ран;
  • укрепляет иммунитет;
  • помогает бороться с паразитами;
  • стимулирует образование эритроцитов крови;
  • применяется в лечении бесплодия и онкологии;
  • снижает уровень «плохого» холестерина, препятствует отложению в сосудах холестериновых бляшек;
  • избавляет от застоя простаты у мужчин;
  • облегчает состояние женщин в период климакса;
  • улучшает состояние кожи, ногтей и волос;
  • повышает потенцию и либидо у мужчин;
  • устраняет понос при хроническом энтероколите;
  • в гинекологии применяется для лечения мастопатии, миоме матки, эндоцервиците;
  • используется при поликистозе;
  • увеличивает сопротивляемость организма к инфекциям благодаря содержанию витаминов и минералов;
  • дубильные вещества благоприятно действуют на раздражённый кишечник;
  • лечит воспаление оболочек рта, глаз;
  • снижает сахар крови у больных диабетом;
  • восстанавливает гормональный фон.

Употребление настойки помогает быстрее восстанавливаться после умственной и физической перегрузки. Повышает выносливость нервной системы к стрессам. Но чаще всего ореховая настойка применяется для лечения щитовидной железы.

Настойка на водке

Снадобье обычно делают на алкогольной основе, либо настаивают на мёде или сахаре. Для тинктуры используется весь плод. Пошаговое приготовление настойки на магазинной водке:

  • Промытые зелёные орехи разрежьте на 4 части. Заполните литровую банку на ¼ объёма.
  • Добавьте 800 мл водки.
  • Поставьте ёмкость в тёмное прохладное место на 2 недели.
  • Готовое лекарство процедите через марлю и разлейте в бутылки только из затемнённого стекла.
  • Хранение на свету разрушает полезные вещества. Принимать настойку можно по 1 столовой ложке дважды или трижды в день, в зависимости от заболевания.

Спиртовая настойка

Этот рецепт самый простой. Для приготовления лекарства необходимы свежие зеленые плоды. Способ настаивания на спирту:

  • 30 штук орехов измельчите на блендере или мясорубке до однородного состояния.
  • Отправьте массу в стеклянную тару.
  • Добавьте 1 литр 70%-го медицинского или пищевого спирта.
  • Поместите ёмкость в тёмное место. Раствор настаивайте 14 суток.
  • Процедите готовую жидкость. Перелейте в бутылки из зелёного или коричневого стекла.
  • Настойку храните в прохладном помещении.

На меду

Для получения сладкого лекарства понадобится 1 кг зелёных орехов и полкило мёда. Рецепт приготовления также простой:

  • Вымытые плоды просушите, разрежьте на мелкие доли.
  • Залейте жидким мёдом, перемешайте. Густой нектар предварительно растопите на водяной бане
  • Посуду поместите в прохладное место на 3 месяца.
  • Настоявшуюся смесь процедите через марлевую салфетку и разлейте в тёмные баночки.
  • Ореховый сироп дают детям по 1 ч. л. до еды при дефиците йода в районе проживания. Родители могут принимать по 1 ст. л. трижды в день. Добавленный мёд нейтрализует горечь орехов, придаёт напитку аромат и приятный вкус.

Кстати! Для взрослых смесь можно разбавлять в равных пропорциях водкой или спиртом. Алкоголь служит консервантом. Состав хранится больше года в тёмном месте.

Употребление медовой настойки рекомендовано при гастрите, холецистите. Женщинам в период менопаузы она необходима для регуляции гормонального фона. Лекарство полезно принимать для укрепления здоровья. Весной и осенью средство повышает иммунитет благодаря наличию витаминов, минералов и аминокислот. Помогает быстрее справиться с сезонными инфекциями.

По желанию добавляется пчелиная пыльца, экстракт прополиса. Прежде чем употреблять медовую настойку, убедитесь, что у вас нет аллергии к продуктам пчеловодства.

На керосине

Аптечная настойка на керосине «Тодикамп» обладает бактерицидным, ранозаживляющим, противовоспалительным свойством. Применяется для лечения злокачественных образований, болезней органов пищеварения, опорно-двигательного аппарата.

Настойку можно сделать самостоятельно. Неприятный запах бытового керосина устраняется фильтрацией через слой речного песка или активированного угля. Домашнее снадобье приготавливается следующим образом:

  • Перемелите 10 зелёных орехов в блендере или мясорубке.
  • Отправьте массу в стеклянную литровую банку.
  • Залейте тремя стаканами очищенного керосина.
  • Поместите посуду сначала на 2 недели в тёмное место. Затем она должна настаиваться ещё 1, 5 месяца на свету.
  • Процедите состав и разлейте в бутылочки или использованные аптечные флаконы.

Настойка применяется для внутреннего и наружного употребления. С целью профилактики болезней пейте по 1 капле в 100 мл воды. Дозу увеличивайте ежедневно, доведя до 24 капель, после чего уменьшайте в обратной последовательности. Настойка используется при ангине для трёхкратного смазывания горла в течение 5 суток. Помогает при фронтите, гайморите. Избавляет от угрей и синяков на лице.

На сахаре

Эту настойку готовят те, кто по каким-либо причинам не может принимать средства на алкогольной основе. Делать её также просто:

  • Пропустите 1 кг зелёных плодов через мясорубку или измельчите в блендере.
  • Переложите массу в банку.
  • Засыпьте таким же количеством сахара.
  • Поставьте посуду в тёмное место на 1 месяц.
  • Смесь периодически встряхивайте.

Через месяц образуется лечебный сироп. Для укрепления здоровья принимайте сахарную настойку по 1 ч. л. трижды за день до еды.

Польза и способ приёма с лечебной целью

Самое широкое применение в быту находят настойки спиртовые и на водке. Они рекомендуются пожилым людям для укрепления сил. Подходят спортсменам для повышения выносливости. Снадобья чаще используются знахарями для лечения многих заболеваний.

Дисфункция щитовидной железы

В медицине самое частое показание для употребления настойки – гипотиреоз. Состояние связано с дефицитом йода в организме. Зелёные орехи восполняют уровень минерала. Предупреждают хроническое заболевание щитовидки в районах, где йода недостаточно в воде.

Внимание! Настойка зелёных плодов применяется только после обсуждения с лечащим врачом. Важно, чтобы приём начался после проведения йодной пробы. Вы можете провести её самостоятельно.

Для этого смочите ватную палочку йодом и нанесите на предплечье 3 полоски с промежутками в 2 см. Вторую из них смажьте дважды, а третью трижды. Спустя 24 часа оцените результат теста визуально:

  • Если исчезли все три полосы, вам сильно не хватает йода. Пейте настойку на водке и спирту с лечебной целью по 1 ст. л. за четверть часа до еды.
  • При видимой третьей черте достаточно принимать по 1 дес. л. 3 раза в день.
  • При третьей и второй – по 1 ч. л. трижды в сутки.
  • Если видны все линии, пейте по ½ ч. л.

Не изменившийся цвет всех полос говорит о том, что вы не нуждаетесь в употреблении настойки зелёных орехов.

Онкологические заболевания

Злокачественные образования всегда сопровождаются анемией. Настойка, содержащая железо, поддерживает уровень гемоглобина крови. Свойство усиливать защитные силы организма помогает задерживать рост опухолей. Снадобье можно принимать для восстановления сил при лучевой и химиотерапии.

В онкологии для лечения используется керосиновая настойка. Состав можно принимать внутрь на протяжении 1 месяца. Доза по 1 чайной или столовой ложке трижды в день меняется в зависимости от стадии болезни. Полный терапевтический цикл состоит из двух курсов продолжительностью 1 месяц. Приём рекомендуется за 20 минут до еды.

Сахарный диабет

Углеводы в составе настойки обладают низким гликемическим индексом. Они медленно расщепляются, что исключает резкий скачок глюкозы крови. Кроме того, цинк регулирует углеводный обмен, также снижая её уровень. Употребление домашней настойки из зелёных плодов при сахарном диабете помогает избежать осложнений.

Важно! Не пейте лекарство более месяца. Доза составляет 20–30 капель, добавленных в 1/4 стакана воды. Употребляйте настойку 2–3 раза в день за 20 минут до еды. Согласуйте применение с вашим эндокринологом.

Болезни опорно-двигательного аппарата

Для лечения суставов и позвоночника чаще всего применяется настойка зелёных орехов на керосине. Смесь используется в виде компресса на болезненные места 2– 3 раза в неделю. Для этого марлю, пропитанную настойкой, оставляют на поражённых областях 30 минут. Средство применяется для растирки проблемных зон.

Противопоказания

Несмотря на обширный перечень полезных качеств, настойка зелёных плодов имеет ряд противопоказаний:

  • аллергия на ореховый белок;
  • непереносимость алкоголя;
  • язва желудка в стадии обострения;
  • повышенная склонность к образованию тромбов;
  • кожные проблемы – псориаз, экзема;
  • заболевания почек, печени и надпочечников с функциональной недостаточностью этих органов; дети до 12-летнего возраста.

Снадобье наносит вред женщинам на любом сроке беременности и в период грудного вскармливания.

Источник: https://SilaOrekha.ru/greckij/nastojka-iz-zelenyh.html

Настойка зеленого грецкого ореха. 5 рецептов на водке, на спирту, с медом, с сахаром. Как приготовить, как применять

Приготовление настойки из грецкого ореха молочной спелости. Уникальные свойства настойки грецкого зеленого ореха на основе водки

Здравствуйте, дорогие читатели. Сегодня хочу представить вашему вниманию средства для здоровья, приготовленные из зеленых грецких орехов. Это простые доступные рецепты, которые помогают от многих болезней.

Грецкие орехи уникальны, содержат огромное количество полезных веществ и витаминов. Используют их для приготовления спиртовых настоек, настоек с натуральны медом, сахаром, настоек на самогоне и водке. Из зеленых грецких орехов варят варенье.

Это замечательное лечебное средство, подарок природы, для сохранения и поддержания нашего драгоценного здоровья. 

СОДЕРЖАНИЕ:
1. Настойка зеленого грецкого ореха — применение, состав, свойства
   1.1 Что содержат незрелые грецкие орехи
   1.2 Полезные свойства зеленых орехов
   1.3 Противопоказания
2. Когда собирать зеленые грецкие орехи
3. Как приготовить настойку из зеленых грецких орехов на водке — секреты и тонкости
   3.

1 Настойка зеленых орехов на водке
   3.2 Ореховый бальзам на зеленых грецких орехах
   3.3 Приготовление сока из зеленого грецкого ореха
4. Рецепты для здоровья с использованием зеленых грецких орехов
   4.1 Лечебное снадобье из грецких орехов на спирту от кашля
   4.2 Зеленые грецкие орехи и мед — супер настойка
   4.

3 Зеленые грецкие орехи с сахаром

Настойка зеленого грецкого ореха — применение, состав, свойства 

Средство, приготовленное на основе зеленых плодов грецкого ореха прекрасно справляется с такими заболеваниями.

  • Фиброма матки
  • Мужское и женское бесплодие
  • Гипертиреоз
  • Тендовагинит
  • Авитаминоз
  • Лейкемия
  • Аднексит
  • Боль в горле
  • Воспаление десен
  • Воспаления слизистых оболочек
  • Атеросклероз
  • Мастопатия
  • Колит
  • Гастрит

В грецких орехах все ценно: зеленая скорлупа, орехи, перегородки грецких орехов. Используют все части ореха, так как это кладезь полезностей.

Что содержат незрелые грецкие орехи:

  1. Дубильные вещества.
  2. Эфирные масла.
  3. Йод.
  4. Витамины группы В, витамин Е, РР.
  5. Аскорбиновую кислоту.
  6. Органические кислоты.
  7. Белок.
  8. Кверцетин, гиперозид и другими флавоноиды
  9. Углеводы.
  10. Каротин.

Важно! Большое количества витамина С, содержится в зеленых грецких орехах собранных в июне. 

Полезные свойства зеленых орехов: 

1. Укрепляют иммунитет и здоровье в целом.

2. Обладают вяжущим действием.

3. Противовоспалительными свойствами.

4. Останавливают кровотечения.

5. Повышают гемоглобин.

6. Оказывают бактерицидное действие.

7. Способствует заживлению ран.

8. Эффективно справляется с диареей.

9. Противодействует атеросклерозу.

10. Является источником йода и аскорбиновой кислоты.

11. Полезны для здоровья мужчин благодаря витамину Е и РР.

12. Полезны при физическом истощении.

13. Применяются для лечения глистов.

Ядро грецкого ореха, также ценно как и остальные его части, там содержится много йода и других ценных веществ.

Противопоказания:

  • Индивидуальная непереносимость и аллергия.
  • Гастрит и язвенная болезнь в стадии обострения.
  • Избыток йода в организме.
  • Крапивница.
  • Нейродермит, псориаз, диатез.

Превышение дозировки может привести к тошноте, рвоте, головной боли и головокружению.

Не превышайте дозировку, это очень мощное средство! Обязательно консультируйтесь с врачом, перед приемом препаратов из орехов!

Когда собирать зеленые грецкие орехи? 

Еще один не менее важный вопрос, когда собирать грецкие зеленые орехи на варенье, на приготовление настойки? Давайте разберемся!

Цвет орех в апреле — мае, а вот полностью созревает в сентябре.

Время собирать зеленые грецкие орехи в июне — июле.

Верный способ проверить орех! Для настоек, есть способ проверить зеленый грецкий орех. Нужно проткнуть его зубочисткой (можно цыганской иголкой), если зубочистка проходить сквозь орех, значит такие орехи подходят. Если нет, значит там уже образовалась твердая оболочка, такие орехи не годятся.

Важно! В период, когда орех целиком можно проткнуть зубочисткой или иглой, в нём содержится до 2500 мг аскорбиновой кислоты

Важно! Обязательно собирайте орехи в сухую погоду, так как скорлупа окрашивает руки в коричневый цвет(из-за содержания йода), целесообразно надеть перчатки.

Незрелые орехи хорошо держаться на ветках, поэтому стряхнуть их с дерева не получится, используйте лестницы и стремянки.

Помните! Хранению зеленые грецкие орехи не подлежат, сразу после сбора их нужно переработать.

Как приготовить настойку из зеленых грецких орехов на водке — секреты и тонкости 

Готовить настойку на водке очень легко. Для этого можно купить водку в магазине, или использовать домашний самогон.

Совет! Когда будете резать грецкие орехи, рекомендую надеть перчатки, чтобы не испачкать руки. 

Настойка зеленых орехов на водке 

Обычно домашний самогон используют 40 градусный, можно 50-60 градусов.

Что необходимо:

  • 20 — 40 зеленых грецких орехов
  • 1 литр водки

Как готовить:

1. Зеленые орехи измельчить острым ножом.

2. Поместить в банку и залить литром водки.

3. Настаивать 2 недели в темном месте.

Также предлагаю рецепт бальзама, его можно готовить используя магазинную водку, домашний самогон, или разбавленный спирт.

Ингредиенты

  • Зеленый грецкий орех — 200 г.
  • Перепонки ореха — 50 г.
  • Корень одуванчика (помыт и обсушен) — 10 г.
  • Сахар — 25 г.
  • Спирт — 0,5 л. 50%

Приготовление:

1. Орехи нужно порезать на четвертинки. Затем вместе с перепонками засыпаем в литровую банку.

2. Заливаем алкоголем и закрываем капроновой крышкой.

3. Настой из зеленых грецких орехов отправить в темное место на 2 недели настаиваться.

4. По истечению этого времени добавляем в настой промытый и обсушенный корень одуванчика.

5. Ставим настаиваться еще на 1 неделю.

6. Через неделю фильтруем полученный настой.

7. Соединяем сахарный сироп и настой (сахарный сироп приготовлен из 25 грамм сахара и 30 мл. воды).

8. Дать бальзаму постоять пару дней.

У бальзама присутствует терпкость и горчинка, обладает приятным ореховым послевкусием. Такой бальзам улучшает аппетит и способствует хорошему пищеварению.

Приготовление сока из зеленого грецкого ореха 

Издревле сок из зеленых плодов ореха применяют при мышечной слабости, при упадке сил, при вялости и переутомлении, а сок смешанный с медом, как кровоочистительное средство, а также для лечения зоба( при недостатке йода в организме).

Наружно применяют при опухолях, сифилисных язвах, при гнойниках и нарывах. Делают примочки из сока прикладывая к дольному месту. Для этого нужно пропитать ватку соком.

Как готовят сок из незрелых плодов

Способ №1

1.Для приготовления сока зеленые орехи собирают, моют, нарезают тонкими пластинками.

2. Пластинки орехов насыпают в банку слоями, каждый слой пересыпают сахаром.

3. Так наполняют банку до верху. Закрывают крышкой и ставят в холодильник.

4. Через день в банке появится натуральный сок из грецких орехов.

Можно приготовить сок измельчив орехи на мясорубке и пересыпав сахаром. Также помешаем в банку и ставим в холодильник.

Способ №2

1. Сок готовят, также, путем измельчения грецких орехов с помощью мясорубки или блендера.

2. Затем кашицу помещают в марлю и выдавливают сок.

3. Сок нужно законсервировать, для этого используйте спирт  или натуральный мед.

Рецепты для здоровья с использованием зеленых грецких орехов 

Существует огромное количество рецептов, которые помогают укрепить здоровье. Зеленые грецкие орехи готовятся с медом, с сахаром, на спирту.

Нам понадобятся: 

  • Зеленые грецкие орехи
  • Спирт
  • Вода
  • Банка

Приготовление: 

1. Спирт лучше разбавить 1:1 водой.

2. Зеленые грецкие орехи нужно вымыть, обсушить. Порезать острым ножом.

3. Наполнить банку измельченными грецкими орехами до верху.

4. Спирт разбавляем водой и заливаем орехи, чтобы они были полностью покрыты.

5. На крышке нужно написать дату, и оставить орехи на месяц настаиваться, периодически встряхивая банку. Настаиваем 1 месяц.

Как применять от кашля: 

1 чайная ложка настойки грецких орехов на спирту, добавить в 1 стакан воды или молока. Также, добавляем 1 чайную ложечку меда. Это средство от кашля.

Также предлагаю приготовить настойку из зеленых грецких орехов и натурального меда, это супер средство помогает от многих заболеваний.

Зеленые грецкие орехи и мед — супер настойка

Для приготовления настойки подходят грецкие орехи которые можно проткнуть зубочисткой. Если зубочистка «проходит в орех», то такой орех подходит для настойки. Если не проходит зубочистка, значит образовалась твердая скорлупа и такой орех не подходит.

При каких заболеваниях помогает:

1. Помогает наладить работу щитовидной железы.

2. Стабилизируется функциональность сердечно-сосудистой системы.

3. Улучшается память, концентрация внимания, улучшается работа мозга.

4. Помогает при мигренях и головных болях.

5. Помогает наладить работу желудочно-кишечного тракта.

6. Предотвращает появление запоров.

7. Настойка лечит ангину и заболевания в полости рта.

8. Укрепляет иммунитет.

9. Улучшает половую функцию у мужчин.

10. Повышает гемоглобин.

11. Улучшает обменные процессы, происходящие в организме.

Важно! Регулярное употребление настойки зелёного ореха помогает легче перенести сезонные простудные заболевания.

Для настойки понадобится:

  • Зеленые грецкие орехи
  • Мед
  • Банка и крышка

Как приготовить:

1. Зеленые грецкие орехи пропустить через мясорубку.

2. Соединить измельченный грецкий орех с медом (в равных пропорциях), перемешать до однородности. Мед и орех берутся в равных пропорциях 1:1.

Масса получается зеленого цвета, но во время настаивания постепенно масса будет темнеть.

3. Перелить «снадобье» в стеклянную банку, закрыть плотно крышкой и поставить в холодильник для настаивания на 1.5 — 2 месяца.

4. Когда средство настоится, то его нужно процедить, или употреблять не процеженным.

5. Принимают ореховую настойку по чайной ложке до еды в течение месяца.

Можно принимать средство курсами, месяц пропить, месяц перерыв.

С медом готовят не только зеленые орехи. Ядра грецкого ореха с натуральным медом, отличное лекарство для здоровья и укрепления иммунитета.

Противопоказания: 

  • Аллергия, индивидуальная непереносимость.
  • Избыток йода в организме.

Для рецепта используйте натуральный мед. Орехи собирайте в экологически чистых районах.

Зеленые грецкие орехи с сахаром

Это снадобье еще называют настойка зеленых грецких орехов с сахаром.

Для этого нам понадобятся:

  • 30-40 зеленых грецких орехов
  • 1-1.5 килограмма сахара
  • 3 литровая банка и крышка

При каких заболеваниях применять:

  • при истощении в результате йододефицита;
  • женщинам с гинекологическими проблемами (эндометриоз, фибромиома, бесплодие);
  • при постойной утомляемости и нервозности;
  • кто страдает от дисфункции щитовидной железы и дефицитом йода;
  • при наличии железодефицитной анемии;
  • при воспалении мочеполовой системы у мужчин;
  • при паразитарном заражении.

Готовьте средства на основе грецкого ореха. Принимайте согласно дозировке. А при наличии хронических заболеваний проконсультируйтесь со своим лечащим врачом.

Надеюсь, информация будет для вас полезной и нужной! Любите себя и свое тело, будьте здоровы!

Источник: https://narodnayamedicina.com/nastojjka-zelenogo-greckogo-orekha-5-receptov-na-vodke-na-spirtu-s-medom-s-sakharom-kak-prigotovit-kak-primenyat/

Лечение настойкой из зеленого грецкого ореха на водке

Приготовление настойки из грецкого ореха молочной спелости. Уникальные свойства настойки грецкого зеленого ореха на основе водки

Будьте внимательны!!!

Настойку из зеленых грецких орехов нужно крайне аккуратно (или вообще не пить) людям склонным к любой форме аллергии. Во-первых в орехах высокое содержание белка, переизбыток которого является фундаментом для любых видом аллергии. Во-вторых грецкие орехи содержат вещества, которые могут спровоцировать обострение аллергии или даже вызвать анафилактический шок!!!!

От настойки стоит воздержаться людям страдающими кожными заболеваниями типа экземы, псориаза, крапивницы, диатеза, нейродермита. Причина та же самая, что и с аллергией. И здесь не простое совпадение, ведь аллергия и кожные заболевания имеют одну общую проблему — «загрзязненную» печень (или просто проблемы с печень).

Нельзя начинать прием настойки в период обострения язвы желудка.

Аккуратно и осторожно принимать людям склонным к образованию тромбов, то есть больным варикозом и тромбофлебитом.

Нельзя превышать дозировку!!! Высокое содержание йода, при передозировке. может дать совершенно противоположный эффект. Тем более. что бездумно перенасыщать организм йодом сосем не безопасно.

Нельзя (как и любое лекарство и травы) пить постоянно. Этим страдают многие люди. Если она почувствовали улучшение и бодрость, они начинают пить это средство беспрерывно.  Это не правильно.

Организму нужно только помочь, все остальное только во вред. Организм должен сам работать правильно. При постоянно употреблении настойки, организм отвыкнет вырабатывать нужные вещества и затеем уже этот процесс не запустить.

Любое натуральное средство нужно употреблять с перерывами.

Как принимать настойку

НЕ ПРЕВЫШАЙТЕ дозировку!!! Это очень мощное средство. 

Настойка принимается по 1 чайной ложке 3 раза в день до еды.

Максимальный курс лечения — 1 месяц.

Профилактическое лечение проводится 2 раза в год по 1 месяцу осенью и весной.

В чем сила и особенность настойки

Именно в «молочной» спелости кроется наибольшая сила грецких орехов. Возможно это как 20-летний парень, полный сил, энергии, энтузиазма…

Но если серьезно, то в этот период в орехах содержится максимальное количество:

  • витамина С (больше чем в лимоне). После созревания количество витамина С уменьшается практически в 50 раз;
  • йода;
  • цинка;
  • железа;
  • других микроэлементов.

Итак по пунктам, чем полезна и как может помочь настойка из зеленых грецких орехов.

При каких проблемах со здоровьем использовать настойку

Огромное содержание йода, — позволит полностью восполнить дефицит йода в организме. На мой личный взгляд, это более эффективное средство даже чем плоды фейхоа, которые так славятся йодным содержанием.

Причем то, что йод просто переполняет молодые орехи, вы поймете когда будете их резать. Запах йода очень сильный.

Причем есть утверждение, что поступающий в организм «природный» йод вытесняет присутствующий радиоактивный йод (цитата: «Эффективно предотвращает поступление радиоактивного йода в щитовидную железу прием стабильного йода.

При этом железа полностью насыщается йодом и отвергает попавшие в организм радиоизотопы»). Радиоактивный йод — это элемент, который в виду своей высокой летучести был полностью выброшен в атмосферу во время аварии на Чернобыльской атомной станции.

Высочайшее количество витамина С — антиоксидант повышает сопротивляемость организма, усиливает иммунитет, повышает общий тонус организма.

Витамин С считается одним из самых сильных и скажем-так популярных антиоксидантов. Это витамин молодости и красоты. Поэтому имея такой высокий концентрат витамина С, настойка омолаживает и сохраняет женскую красоту.

Ну и опять-таки при разумном и правильном применении.

Зеленые орехи содержат также юглон — это природный антибиотик. Орех — это дерево под которым всегда можно спрятаться от назойливых насекомых, потому что их там нет.

Юглон содержится только в зеленой кожуре ореха, и именно из нее и выделяет фармацевтическая промышленность юглон. Именно он придает своеобразный фиолетовый оттенок настойке.

Он наполняет орех такими важными свойствами:

  • противогрибковое;
  • бактерицидное;
  • антипаразитарное.

Причем это антибиотик. который не то, что не нарушает микрофлору кишечника (что делают искусственные антибиотики), но и восстанавливает и улучшает работу кишечника.

Высокое содержание полиненасыщенных кислот и витаминов группы В, дает хорошие результаты в борьбе с авитаминозом и анемией. Прием настойки повышает работоспособность, дает бодрость по утрам и успокаивает нервную систему.

Способ применения

Кому рекомендуют прием настойки? Людям с какими проблемами будет полезна данная настойка, при условии учета противопоказаний и рекомендаций по дозировке и длительности приема:

  • тем, кто страдает от дисфункции щитовидной железы и дефицитом йода;
  • при повышенном весе или истощении в результате йододефицита;
  • при постойной утомляемости и нервозности;
  • женщинам с гинекологическими проблемами (эндометриоз, фибромиома, бесплодие);
  • при воспалении мочеполовой системы у мужчин;
  • при наличии железодефицитной анемии;
  • при паразитарном заражении.

Рецепт приготовления

Приготовление такой полезной настойки достаточно прост. Главное, чтобы в вашей местности росли грецкие орехи.

Орехи нужны молочной спелости. Это начало созревания ореха. В южных районах Украины и России, это в зависимости от сезона дождей и теплоты, — 2-3 недели июня.

Как определить? Когда вы пробуете орех еще на дереве, он при здавливании немного мягкий, поддается давлению.

При разрезании же внутренность ореха имеет белый цвет мякоти (будущих орехов) и кожура не отделена еще от ореха. Вот как на фото:

грецкие орехи молочной спелости

На 1 литр водки, вам понадобится 30-40 зеленых орехов. Я готовила настойку из расчета на 0,5 литра водки.

1.15 орехов нужно разрезать на достаточно маленькие кусочки. И тут внимание!!!

Резать зеленые орехи нужно ТОЛЬКО в перчатках, иначе руки неделю не отмоете. Я взяла перчатки для покраски волос. Очень удобно: нарезала орехи и выбросила перчатки.

Когда вы нарезаете орехи, стоит сильный запах йода. Досточка как-будто залита медицинским йодом, такой сильный запах. Здесь не нужно никакие химические лабораторные анализы на состав проводить, просто понюхать. Кстати, когда настойка будет уже готова и вы будете ее пить, этот привкус йодный будет явно присутствовать (особенно если попробовать настойку дней через 3-5 после приготовления).

2. теперь нарезанные орехи нужно уложить в банку. Для 0,5 литров водки нужна 1 литровая банка. В начале водка будет слегка окрашена в зеленый цвет. Вот какой она имеет вид сразу после наполнения орехами.

зеленые орехи заливаются водкой

3. настойка должна простоять в темном месте 14 дней. Она потемнеет и уже готова к употреблению.

готовая настойка орехов на водке

Если спирт не подходит, готовим настойку на меде

Для тех, кому по каким-то причинам не подходит спиртовая настойка (не переносимость водки, запрет на употребление, подростки…), полезные вещества из зеленых орехов можно извлечь, приготовив медовую настойку. Для этого берем 15 орехов молочной спелости и нарезаем их небольшими кусочками. В принципе делаем также как и для спиртовой. Конечно не забываем про перчатки при нарезке!

Укладываем нарезанные орехи в банку и заливаем их медом. Если мед уже засахарившейся, то растопите его на водяной бане, чтобы он приобрел текучесть. Орехи должны быть полностью покрыты медом. Под действием меда, орех интенсивно начинает выделять сок.

Закрываем крышкой и ставим в темное место на 1 месяц. Эту настойку необходимо каждый день перемешивать.

Когда пройдет месяц и медовая настойка будет готова, ее нужно процедить, отделив орехи. И теперь можно ее пить. Доза та же самая: 1 чайная ложка 3 раза в день не более 1 месяца.

орехи зеленые залитые медом

Источник: http://presentway.com/nastojka-zelenogo-greckogo-orexa-na-vodke-primenenie/

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.