Польза творога из замороженного кефира. Полезные свойства кефира: кефирная диета, как сделать творожок

Содержание

Полезные свойства кефира: кефирная диета, как сделать творожок

Польза творога из замороженного кефира. Полезные свойства кефира: кефирная диета, как сделать творожок

Предпочтения у всех разные, кто-то больше любит творог, кто-то предпочитает йогурт. Кисло – молочные продукты являются неотъемлемой частью пищевого рациона. “Молочку” часто включают в меню завтрака или ужина.

Это быстрый и легкий способ быстро перекусить здоровой едой. Кефир один из самых популярных молочных напитков.

Полезные свойства кефира можно использовать не только в качестве вкусной еды, но и для программы снижения веса.

Творог из кефира еще один народный хит ставший невероятно популярным в последнее время. Обо всем об этом более подробно в этой статье.

Польза кефира для организма

Кефир относительно молодой продукт рожденный в ходе научных экспериментов в результате изобретения специальной закваски. Отличительной особенностью кефира является схожесть его химического состава с микрофлорой кишечника человека. Это свойство ценно для нормализации пищеварительного процесса в организме.

Напиток изобилует молочными дрожжами и бактериями полученными в процессе брожения, которые насыщают кефир полезными свойствами.

  • Улучшает процессы пищеварения, подавляет размножение гнилостных микробов, выводит из организма токсины.
  • Способствует легкому расслаблению мышц тела и нервной системы человека.
  • Применяется как мягкое слабительное средство при запорах и желудочных спазмах.
  • Полезен для людей страдающих гастритом с пониженной кислотностью. Кефир восполняет недостаток кислоты в желудке, улучшает пищеварение.
  • Сахарный диабет накладывает множество пищевых ограничений на больных этим заболеванием. Вкусных напитков с низким содержанием сахара для больных диабетом практически не существует. Кефир идеальный продукт: легкий, с низким содержанием сахара и главное вкусный, что тоже важно, ведь от еды надо получать не только пользу, но и удовольствие.
  • Имеет большое значение в детском питании для лечения рахита, препятствует развитию пагубных процессов в микрофлоре кишечника.
  • Благодаря полезным качествам кефира молочная кислота усиливает выработку желудочного сока, создает благоприятный фон для усвоения полезных микроэлементов:

-Кальция, железа, которые нормально усваиваются только при достаточном содержании кислоты.

-Витамина D,  необходимого для всасывания в тонком кишечнике кальция и фосфора.

-Молочная кислота является мощным антисептиком подавляющим развитие патогенных кишечных микроорганизмов.

Кефир следует пить только комнатной температуры. Несомненную пользу он приносит исключительно в свежем виде. Любителям сладкого привкуса, можно добавлять на один стакан напитка до 10 грамм сахара, но не больше, тогда он сохранит все ценные свойства для оздоровления микрофлоры кишечника.

Как эффективно худеть на кефире

Сказать “прощай” лишним килограммам следует не только из соображений красоты, но и для того, чтобы иметь возможность оставаться здоровым на долгие годы. Ведь лишний вес провоцирует развитие заболеваний внутренних органов, костной и сердечно-сосудистой системе.

Способы как можно использовать напиток для снижения веса:

1. Как снять приступ голода. Надо ложиться спать, а тут голодный приступ — знакомая ситуация? Медленно выпейте стакан кефира комнатной температуры маленькими глоточками. Жор отступит.

Такой прием полезен, если по утрам аппетита совсем нет, а приступы голода приходятся на вечер и ночь. Пейте кефир на ночь, утром обязательно будет хороший аппетит, а как известно именно в первую половину дня можно употреблять достаточное количество пищи без вреда для фигуры.

Плотный завтрак обеспечит организм необходимыми суточными калориями и заряжает энергией. Обед и ужин лучше составить из легких блюд. Применяя такую схему питания можно сохранить вес в норме и избежать ночных голодных приступов.

2. Польза кефира для женщин. Овсяные хлопья с кефиром одно из лучших диетических блюд. Полезное, содержит малое количество калорий, готовится элементарно.

  • Вечером 50 грамм геркулесовых хлопьев залить одним стаканом кефира и поставить на ночь в холодильник. Можно добавить в смесь по желанию: небольшое количество заменителя сахара, измельченные в кофемолке льняные зерна или сухофрукты. .
  • Утром, желательно как можно раньше достать стакан из холодильника, чтобы смесь достигла комнатной температуры аккурат к завтраку. За ночь хлопья набухнут и станут мягкими.

Рекомендуется использовать хлопья быстрого приготовления, так они будут более мягкими. Время от времени появляются публикации о вреде хлопьев быстрого приготовления, но это не совсем так. Мягкость хлопьев в пищевом производстве достигается обработкой их горячим паром, что совершенно безопасно. Некоторые производители указывают этот метод на упаковке с продуктом. 

3. Кефирный суп из свежих огурцов. Это еще одно полезное диетическое блюдо, о котором не знает только ленивый. Тонко нарезанные ломтики свежего огурца смешиваются с укропом и петрушкой, заливаются стаканом кефира, соль по вкусу — суп готов. Свежие огурцы продаются круглый год, так что такой супчик можно кушать не только летом.

4. Кефирная заправка. Подходит для салатов, вторых блюд полноценно заменяет растительные масла и сметану, что понижает жирность блюда.

Не стоит покупать обезжиренный кефир – 2,5 процента содержания жирности это тот минимум, который принесет пользу организму.

Ожирение служит негативным фоном способствующим развитию хронических болезней, поэтому при многих заболеваниях врачи прописывают лечебную диету как неотъемлемую часть комплексного лечения.

Благодаря своим полезным свойствам кефир идеально вписывается в любую программу диетического питания. Присмотритесь повнимательнее к меню разных диет и вы обнаружите, что продукт присутствует в большинстве диетических программ.

Кефир лишь дополняет диету или служит основой для приготовления определенных блюд. На диете организм нуждается в твердой пище, ведь из продуктов мы черпаем силы и энергию, поэтому продолжительная диета на кефире не полезна. Продукт является лишь средством, благодаря которому снижается аппетит.

Что полезнее ряженка или кефир

Можно однозначно ответить на этот вопрос — полезно и то, и другое. Все дело во вкусовых предпочтениях и целях которые требуется достичь.

Ряженка более нежная на вкус, так как заквашивается на топленным молоке, но не только. Из всех молочных продуктов ряженка обладает большей жирностью, именно это и придает ей мягкий сливочный вкус. Ряженка содержит в себе больше кальция и фосфора, чем кефир.

Кефир можно купить в магазине с жирностью менее 2,5%, а вот ряженку нет. Совсем недавно на прилавках появилась ряженка с жирностью 2,5%, но это не является нормальным процентом жирности для этого продукта. По классическому рецепту приготовления совершенно нормальной жирностью для нее является от 3,2-3,5% и далее. Кефир продукт менее калорийный и соответственно более диетический.

Вывод напрашивается сам собою. Если следите за весом упор делайте на кефир. Если нет проблем с весом, но есть проблемы костной системой и недостаток кальция в организме — полезно пить ряженку.

Как приготовить творог из кефира

Кефирный творог получается необычайно нежным. Приготовить его легко. Этот рецепт стал популярным сравнительно недавно. Только с наступлением эры интернета люди массово узнали как делать кефирный творожок, который не только сохраняет всю пользу свойств кефира, но и необычайно вкусен.

Рецепт.

1. Для приготовления творога понадобиться 1 литр кефира, который следует положить в морозилку до полного застывания в кефирный монолит.

2. Пакет с замороженным кефиром оставляете на час, или чуть дольше в помещении комнатной температуры. По истечении этого времени масса немного отойдет от стенок упаковки.

3. Вскройте пакет и положите ее в дуршлаг предварительно накрытый марлей, который в свою очередь должен находиться поверх кастрюли (в процессе разморозки туда будет стекать сыворотка). По завершении процесса разморозки на марле останется творожная масса, которую следует отжать, подвесить и оставить стекать на некоторое время.

Процесс естественной разморозки занимает 7-9 часов в зависимости от температуры в помещении, поэтому оставляйте размораживаться его на ночь, если хотите получить полезный творожок к завтраку.

Маска из кефира для лица

Кефирная маска освежает цвет лица и питает кожу, снимает следы усталости. Молочная кислота присутствующая в напитке слегка осветляет кожу. Это удобный способ элементарной маски, которую можно легко нанести на лицо между делом, так как на ее приготовления требуется самый минимум времени.

Для питательной маски подходит обычный кефир от 3,2% жирности и больше. Небольшое количество наносится на кожу, когда слой немного впитается, нанести повторно и оставить на 15 минут. По желанию можно добавлять дополнительные ингредиенты, например:

  • Можно слегка осветлить кожу добавив в маску несколько капель лимонного сока.
  • Если положить немного размолотой овсянки получится легкий питательный скраб.
  • Измельченные в кашицу свежие огурцы наделят маску увлажняющим эффектом.

Кефирная маска для волос

Рецепт подходит обладательницам светлых волос или тем, кто стремиться достичь более светлого тона волос. Молочная кислота, одна из полезных качеств кефира, обладает осветляющим эффектом. Устраняет излишнюю жирность волос, придает им здоровый блеск. Жирность кефира принципиального значения не имеет, можно использовать любой.

  • Следует равномерно распределить по волосам чуть подогретый напиток и укутать пищевой пленкой. Оставить на 30 минут. Смыть шампунем. Маска обладает специфическим запахом, который полностью улетучивается после мытья шампунем.
  • По желанию, можно придать маске дополнительные питательные свойства с помощью добавления в нее: желтка, меда или нескольких капель эфирного масла, например чайного дерева. Можно обогатить маску жидкими масляными витаминами ретинолом (А) или токоферолом (Е).

Источник: https://4plusa.ru/poleznye-svojstva-kefira-kak-pohudet-na-kefire

Кефирно-творожная диета

Польза творога из замороженного кефира. Полезные свойства кефира: кефирная диета, как сделать творожок

Кефирно-творожная диета – “волшебная палочка” для любителей молочных продуктов, страдающих лишним весом. В силу особенностей построения рациона, эта диета относится к краткосрочным: моно-вариант не рекомендуется соблюдать дольше 3 дней.

Существует расписанное меню на неделю или 21 день: кроме творога и кефира, он содержит ограниченный перечень полезных диетических продуктов, так как исключительно на молочной продукции пережить продолжительный период времени не просто сложно, но и вредно. Зато богатый белком и кальцием рацион экспресс-системы питания помогает избавиться от нескольких лишних килограммов в короткие сроки.

Кстати, кефир и творог полезны не только благодаря кальцию – в них заложен богатый запас других минеральных веществ, витаминов, аминокислот.

Как выбрать молочные продукты для диеты

Самый главный фактор выбора – уровень содержания животного жира. Для диеты подходят продукты с жирностью менее 2 процентов, иначе эффект от их употребления будет прямо противоположный.

Можно ли употреблять домашние молочные продукты, или лучше отдать предпочтение магазинным? Обычно молоко и производные из него продукты, полученные от домашней коровы, имеют повышенный процент жирности.

Из них готовят и так называемый обезжиренный творог, однако магазинный вариант с таким названием всё же более надёжен.

Необходимо обращать внимание на свежесть: кефир и творог, которые имеют натуральное происхождение, не хранятся дольше недели в условиях холодильника. Лучше не запасаться продуктами впрок, а каждый день покупать новую порцию. Биокефир можно употреблять вместо обычного кефира – это поможет наладить работу кишечника.

Механизм действия и особенности соблюдения

И кефир, и творог – элементы правильного питания, незаменимые источники белка и для спортсменов, и для тех, кто бережно относится к своему здоровью.

Поклонники диеты говорят о том, что такое сочетание для организма провоцирует резкое похудение, и этому способствуют несколько факторов. Чисто белковые продукты требуют для своего расщепления больше энергии от организма, за счёт чего они дают более длительный эффект сытости.

Обезжиренный творог и кефир содержат очень незначительное количество плохого холестерина, поэтому вред от них для здоровья практически отсутствует.

Кисломолочные бактерии, которые содержатся в этих продуктах, положительно влияют на функционирование кишечника, что тоже способствует похудению.

Чтобы достичь запланированных результатов, нужно придерживаться нескольких простых правил.

Нельзя срываться на запрещённые продукты – подобные нарушения влекут за собой возвращение веса, который уже было начал уходить. Органы желудочно-кишечного тракта вообще могут отреагировать разладом в работе, если в течение одного дня употреблять только молочку, а на следующий дать нагрузку жареными или жирными блюдами.

Кроме кефира, обязательно пить жидкость: минеральную чистую воду или зелёный чай в количестве не менее полутора литров.

Хотя перечень продуктов, предложенных для употребления, весьма ограничен по весу и по разновидностям, питание на день лучше разделять минимум на 4 приёма пищи.

Полезным будет совмещение диеты со спортивными нагрузками. Обилие белка в рационе спортсменов очень важно – ведь это главный строительный материал для мышечной массы. Если тренировки ранее не были предусмотрены в ежедневном расписании, то самое время их туда добавить. Легкие силовые упражнения можно сочетать с аэробными занятиями.

Меню диеты на твороге и кефире

Однодневный разгрузочный день с этими продуктами предполагает употребление только их. На день берётся 300 г творога и 1 л кефира. Промежуток между приёмами пищи составляет около 3 часов.

Завтрак и обед состоят из 100 г творога и 200 г кефира. Утренний и послеобеденный перекус – 200 г кефира, также стакан кефира пьётся перед сном. На ужин употребляют творог, не более 200 г.

Ожидаемые потери веса – до 2 килограмм.

Если речь идёт о меню на 3 дня или на неделю, в этом случае разрешено добавить в рацион на каждый день 1-2 штуки несладких фруктов – лучше, если это будут яблоки или цитрусовые, при чём в первой половине дня. Также употребляют отруби, чтобы не лишать организм ценной клетчатки. За этот период можно похудеть на 4-5 килограмм.

Что касается трёхнедельной диеты, её схема строится на основании здоровых принципов питания с усиленным употреблением кефира и творога. Приблизительное меню на день выглядит так:

– завтрак: творог с добавлением фруктов, орехов, мёда или сухофруктов;

– перекус: стакан кефира, 1 столовая ложка отрубей;

– обед: мясное или рыбное блюдо с гарниром;

– ужин: рыба или мясо с тушёными овощами;

– перед сном: стакан кефира.

Лучше выбирать нежирные сорта мяса и рыбы, мясные субпродукты. Среди овощей запрещены картофель и всё остальные с высоким содержанием крахмала. Сладости, алкоголь, мучные изделия (особенно из белой муки), полуфабрикаты, майонез, кетчупы, консервы, колбасы и сосиски строго запрещены.

Сахар в чистом виде тоже стоит исключить из блюд. Если добавлять в рацион незначительное количество хлеба, это может быть только ржаной хлеб или отрубной хлеб. Подобная диета по длительности и содержанию является более сбалансированной, чем её короткие аналоги.

Отвес за три недели составляет от 6 до 9 килограмм.

Разновидности разгрузочных дней с кефиром и творогом

Помимо стандартного варианта, при котором кушать можно только эти продукты, существует немало видов разгрузки с чуть более разнообразным меню. Например, к отведенному количеству молочки добавляют 40-50 г сухофруктов.

Их можно предварительно замочить на ночь или употреблять в обычном виде. Курагу, чернослив, изюм, яблоки или их смеси делят на 4 части и съедают, добавив в творог.

Вместе с кефиром они создают тандем с выраженным слабительным эффектом, поэтому важные мероприятия на этот день лучше не назначать.

Иногда, если особенно сильно досаждает голод, рекомендуется употреблять столовую ложку предварительно замоченных в воде отрубей – пшеничных, овсяных или ржаных.

Если резкая нехватка углеводов плохо переносится организмом, разрешается добавить в меню мёд. По чайной ложке кладут в творог или смешивают с порцией кефира.

В летний сезон полки в магазинах манят свежими ягодами, так почему бы не включить их в свою разгрузку? Подойдёт 150 г любых ягод: крыжовника, смородины, черешни, вишни, клубники, земляники.

Для тех, кому не хватает витамина С, и у кого ослаблен иммунитет, отвар крыжовника станет просто спасением. Его пьют вместе с каждой порцией творога. Такой напиток придаёт организму бодрости, подхлёстывает его естественную защиту и сопротивляемость вирусам.

Преимущества и недостатки схемы похудения с кисломолочными продуктами

Меню диеты включает в себя низкокалорийные продукты, которые не слишком быстро перевариваются, так что диета не считается голодной.

В кефире и твороге содержится огромное количество кальция, витамины группы В, витамины С и РР, а также фосфор, магний и прочие важные для организма человека вещества.

Их употребление положительно сказывается на состоянии волос, кожи, ногтей.

Обезжиренные разновидности продуктов являются диетическими, так как не содержат вредных животных жиров в своем составе, так что даже людям с ожирением полезно употреблять кисломолочную продукцию.

В случае, если в крови понижен гемоглобин, творог рекомендуют кушать даже врачи – он способствует повышению уровня гемоглобина. Польза кефира заключается в его противовоспалительном и противомикробном действии, а также способности улучшать работу кишечника благодаря молочнокислым бактериям. Более того, оба продукта стимулируют иммунитет.

Разумеется, эффективность диеты тоже относится к её достоинствам. Как средство для экстренного проверенного похудения, кефирно-творожная диета имеет немного достойных конкурентов.

Однако, как и к любой диете, к этой тоже нужно относиться с опаской.

Разгрузочные дни в первые несколько раз соблюдения могут с непривычки сопровождаться слабостью, головокружениями, снижением трудоспособности, упадком сил.

Начинать впервые сразу с длительного марафона на 21 день вообще не рекомендуется – лучше попробовать однодневную разгрузку, и понемногу подготовить организм к предстоящему более основательному процессу похудения.

Вариант, подразумевающий монодиету, является совершенно несбалансированным, а обилие белка, поступающего в организм, даёт усиленную нагрузку на почки, что может негативно сказаться на их здоровье. Возможны также случаи индивидуальной непереносимости основных продуктов диеты.

Неправильный выход из диеты сразу вернёт всё на круги своя – то есть килограммы обратно в проблемные места. Это ещё один недостаток, ведь даже выбрав для себя вариант на 7 дней, всё равно придётся ограничивать себя в любимой еде в общей сложности в течение 20-25 дней.

Правильный выход из диеты: советы специалистов

Перетерпев неудобства, связанные с отсутствием любимых конфет, нужно морально подготовить себя к тому, что эти самые конфеты в ближайшие несколько недель ещё не появятся в рационе. Самое неправильное, что можно сделать после окончания диеты – это начать поедать всё вредное и запретное, как это было раньше.

Мучные изделия, крахмалистые овощи и фрукты, жирные и жареные блюда, а также сладости запрещены ещё на 14 дней. Вся еда должна быть низкокалорийной, при этом калорийность нужно повышать постепенно.

Запрещённые продукты вводят в рацион по одному в день, и употребляют в маленьких количествах.

В первые несколько дней лучше делать упор на овсяную и гречневую каши, сваренные на молоке и с добавлением фруктов.

Противопоказания к соблюдению

Как бы соблазнительно не выглядела перспектива потерять 5-10 килограмм жировых отложений, бывают случаи, когда лучше отказаться от проведения диеты и подыскать более сбалансированные варианты.

Врачи говорят о том, что творожно-кефирное похудение запрещено для беременных и кормящих мам, при непереносимости лактозы, при заболеваниях органов пищеварительного тракта (гастрите, панкреатите, язве желудка или двенадцатиперстной кишки, колите, холецистите), для людей, страдающих от атеросклероза, болезней печени и жёлчных путей, сахарного диабета, депрессии, почечной или сердечной недостаточности. Для тех, кто постоянно переносит интенсивные физические нагрузки, проведение диеты может оказаться под вопросом. Стоит воздержаться от диеты, если менее, чем за пол года до неё проводилось оперативное вмешательство в брюшную полость.

Главное правило для похудения без вредных последствий – предварительная консультация с врачом. Только специалист сможет ответить на вопрос, подходит ли человеку та или иная диета.

Мнения худеющих по поводу диеты

На просторах интернета можно встретить в большинстве случаев положительные отзывы. Худеющие с помощью кефира и творога отмечают, что нет чувства голода, так как продукты достаточно сытные. Иногда действительно случаются приступы слабости, особенно в первые дни.

Однако вес начинает уходить почти сразу. Если сочетать диету с физическими нагрузками средней или низкой интенсивности, реальные результаты порой превышают ожидаемые.

Кстати, часто советуют использовать творог, приготовленный самостоятельно с использованием специальных заквасок.

Не нужно мучить себя голодовками и держаться на паре салатных листьев целый день, чтобы приобрести стройные формы – лучше познакомиться поближе с вариантами творожно-кефирной диеты. Даже один разгрузочный день способен принести небольшой, но приятный минус на весах.

В дальнейшем, если однодневная диета не вызвала никаких проблем, можно переходить к более длительным разновидностям.

С её помощью возможно улучшить свой внешний вид, избавившись от лишних килограмм, приобрести здоровые блестящие волосы, крепкие ногти и зубы, и пополнить запасы организма полезным кальцием.

Источник: https://FoodandHealth.ru/diety/kefirno-tvorozhnaya-dieta/

Творог из замороженного кефира. Полезные свойства кефира: кефирная диета, как сделать творожок Какая польза от творога из замороженного кефира

Польза творога из замороженного кефира. Полезные свойства кефира: кефирная диета, как сделать творожок

Девочки, сегодня я пополнила свою копилочку рецептов очень интересным способом приготовления творога. Сам по себе рецепт легкий, время затрачивать не придется, а те, кто решит его попробовать, ничего не потеряют. Если творог не получится (это может случиться с кефиром маленькой жирности), после разморозки получите снова кефир.

Обязательно научитесь готовить творог из кефира из морозилки, результатом будут – нежнейшие, роскошные и объемные по вкусу, с приятным послевкусием слегка кисленьких сливок, блюда.Список бесконечен, от любимых маминых , и знакомых с детского сада , до супов, вареников и лепешек. Все это и многое другое можно приготовить, если всегда есть творог под рукой.

Как сварить или запечь кефир с молоком, многим из нас хорошо известно и даже не единожды опробовано. Но как заморозить и при этом использовать только кефир…?! Давайте сейчас и поговорим об этом оригинальном рецепте.

Что нам понадобится? Кефир, холодильник и морозильная камера, мелкое сито.

Приготовление нежного творожка

Для удобства все свои действия оформлю пошагово:

Помещаем кефир в морозилку на несколько часов, пока не достигнем нужного результата. Наша цель – чтобы содержимое стало сплошной глыбой льда. Я использовала две упаковки жирного кефира по 0,5 л.

Достаем из морозилки ледяной кефир и освобождаем его от упаковки. Желательно, не разбивая глыбу на части.

Помещаем замороженный кефир на ситечко над кастрюлькой, в которую будет скапывать жидкость. Без нашего участия глыба должна растаять. Ситечко мелкое, через него стечет только вода (сыворотка), все, что останется на нем, и есть наш конечный продукт.

Всего через 12 часов у меня получился свежий, полезный, вкусный творог.
Конечно, самое первое, что нужно сделать – это купить кефир. И,желательно, в этот же день и приготовить из него творожок.

Разморозка творога

Опыт у меня еще недостаточно большой в том, как сделать творог из кефира без добавления молока и без нагрева. Но все же, решив, что продукт должен оставаться как можно дольше свежим, я не оставляю кефир размораживаться в тепле, и уж тем более, не ставлю его возле плиты или же около теплой батареи.

Не требуется вмешательство в сам процесс таяния кефирного льда. А потому он спокойно сам по себе медленно размораживается. И, если поставить замороженный кефир в холодильник, то уже после 6 часов будет замечательный, правда, не конечный, результат.

Но торопиться не стоит. Если понравится этот рецепт, просто можно каждый день замораживать пачку кефира. И таким образом всегда иметь возможность баловать свою семью вкусными и полезными блюдами.

Что полезно учесть

  • Чтобы выход сырной массы был не маленький, желательно, чтобы жирность кефира не была меньше 3,2%. Это важно, так как именно от этого зависит еще и качество конечного продукта, и вообще, получится ли творог. Чем меньше жирность исходного продукта, тем меньше получится творожка, если вообще получится.
  • Использовать можно кефир, как в пакетах, так и в тетрапаках, без разницы. Хорошо замораживается он в любой упаковке, как и без нее. Можно даже перелить кефир в железную мисочку.
  • Творожок получится очень нежный, с мягкой, кремообразной структурой. Это важно учесть, если запланировано из него приготовить какие-либо блюда. Отлично получается из такого творожка

Никаких дополнительных действий в этом рецепте не надо. Творог из замороженного кефира не нужно держать под прессом или отжимать через марлю.Так как на приготовление творожка уходит не более 12-18 часов, продукт получается свежим, а значит пригодным, как для взрослых, так и для детей.

Привкус сыра получается слегка солоноватый, подойдет, как для десертов, так и для первых блюд и закусок.

Вкус и текстура размороженного сыра

Что мы получим на выходе? Творог из кефира в морозилке больше похож на сырок, который изготавливают специально для деток. Такой творожок не зернистый, он напоминает мягкую влажную массу, легкую и нежную.

Его можно кушать разу, как только разморозится весь лед в нем и стечет. Иногда такой сырок притрушивают сахарком или добавляют в него ягоды или изюм, если хочется сладким покушать творожок.

Но можно добавить и травы, помидор или маслины с орехами.

Кремообразная творожная масса уже является готовой начинкой ко многим блюдам. Только стоит учесть ее мягкую текстуру. Возможно, если она является одним из ингредиентов теста, придется добавлять чуть больше муки или манки. Для начинок, соусов или кремов, напротив, нужно меньше жидких и кремообразных ингредиентов, чтобы их текстура позволила впитаться, но не вытечь из блюда.

Отличительные преимущества творога из кефира из морозилки

Есть ли польза творога из замороженного кефира? Да. И существенная.

Во-первых, его можно давать деткам

Не каждый кисломолочный продукт будет полезен малышам. Например, если молоко прокисло естественным путем, в нем содержится вредная микрофлора. Это не проблема для закаленных желудков и кишечников взрослых людей, но детям категорически давать нельзя. А соответственно и творог, изготовленный из такого «кефира» будет нездоровым.

Во-вторых, он полезный и нежный

Творожная масса, приготовленная из кефира, что нагревался выше 60 градусов, практически потеряла все свои полезные свойства. И к тому же, она рискует получиться жестковатой. В отличие от такого сыра, размороженный продукт сохраняет все свои полезные качества и невероятно мягкий.

В-третьих, экономит время и силы

Источник: https://heame.ru/tvorog-iz-zamorozhennogo-kefira-poleznye-svoistva-kefira-kefirnaya/

Замороженный кефир польза и вред. Творог из замороженного кефира польза или вред

Польза творога из замороженного кефира. Полезные свойства кефира: кефирная диета, как сделать творожок

Сегодня хочется рассказать о весьма простой рецептуре приготовления этого общеизвестного и популярного кисломолочного продукта, причём вам не нужно будет прилагать никаких особенных усилий для ее претворения в жизнь. Творог из замороженного приготовить очень легко. Ибо этот способ поистине для тех, кто не хочет долгое время возиться с готовкой или у кого по какой-либо из причин просто на это нет времени.

Рецепт творога из замороженного кефира. Ингредиенты

Вернее, ингредиент здесь один – собственно сам кефир. Лучше всего, чтобы жирность его была как можно более высокой: в нашем случае это будет 3,2 процента. Из подручных средств непосредственно для приготовления вкусного домашнего блюда нам потребуются: морозилка холодильника, стандартный дуршлаг, большой кусок марли, кастрюля (минимум – трехлитровая).

Количество покупаемого основного ингредиента будет зависеть от объема творога, который вы собираетесь получить на выходе (примерно один к двум-трем, в зависимости от жирности продукта). Мы взяли 3 литра кефира. И еще: магазинный вполне подходит, но он непременно должен быть местного производства, «живой», с небольшим сроком годности.

Тогда есть уверенность, что все получится, как надо.

Посмотрим, что у нас получилось наутро?

Итак, было 3 пачки основного и единственного ингредиента. Они разморозились, сыворотка стекла в кастрюлю. А на марле остался собственно творог из замороженного кефира. В домашних условиях вы получили самый настоящий десерт.

Выкладываем его в другую чистую емкость. Творожка получается примерно с половины до трети от того количества кефира, который вы решили использовать. Марлю мы сворачиваем и выдавливаем остатки творожного крема.

Можно ее постирать и использовать в следующий раз.

«Побочный» продукт

Кстати, кроме творога получается еще один «побочный», но такой же вкусный и полезный продукт – сыворотка. Сливаем ее из кастрюли (получается тоже около полутора литров, может, чуть больше). Можно использовать её для приготовления вкусных блинчиков или подсолить слегка – и в окрошку.

Можно и так пить, говорят, это очень полезно для здоровья организма. А творожок без всяких усилий у нас получился очень нежным, и нет там никаких комочков. Употребляя его, можно добавить сметану или сахар, но домашний творог из замороженного кефира и так очень вкусный.

Особенно хорошо его кушают детки дошкольного возраста.

Творог из замороженного кефира: польза

О пользе данного кисломолочного продукта написаны целые научные труды и популярные статьи в СМИ. Так что повторять то, что там рассказано, лишний раз не будем.

Хочется отметить только, что в рассматриваемом нами рецепте (как из замороженного кефира сделать творог) содержится информация о том, что очень важно брать сырье минимального срока годности, а не то, что может храниться с месяц.

И лучше пусть это будет кефир местного производства (обычно его употребить нужно в течение недели, так как он «живой»). А так, от данного продукта такая же польза, как и от обыкновенного творожка. И кстати, он не проходит, как вы заметили, горячей термической обработки. Только холодом – заморозкой.

А ученые утверждают, что при его дальнейшей разморозке меняется структура молекул воды, из которой кефир тоже состоит (наступает так называемый эффект талой воды, который продолжается не слишком долгое время). Так что лучше всего будет наш творожок сразу скушать или покормить малыша.

Но можно и сохранять в холодильнике некоторое время (сроки хранения примерно такие же, как у кефира, из которого он был изготовлен). Ну и всякие другие полезности, к примеру кальций, в нем также присутствуют, как и в обычном твороге. А еще, если его подсушить (оставив комочком в марле) и поставить под пресс, то получится отличная масса для бутербродов: такой продукт удобно намазывать.

Бонус: еще несколько способов приготовления творога в домашних условиях

  1. Классический и традиционный для многих вариант. В кастрюлю наливаем литр молока. Засыпаем туда же граммов 100 сметаны (жирность – 15-20 %). Отставляем кастрюлю, накрытую крышечкой, в тепле на ночь. Утром на выходе – простокваша. Далее, в другую чистую кастрюлю немного большего объема, чем первая, наливаем воды, кипятим.

    А простоквашу в емкости ставим на водяную баню. Через некоторое время творог начинает отделяться от стенок. Затем в дуршлаг укладываем марлю, потихоньку выливаем туда смесь. Сыворотка отделяется – остается творожок.

  2. Молоко + лимон. В кастрюлю наливаем литр молока. Ставим на плиту, подогреваем, но не кипятим. Затем берем сок из одного лимона и вводим в горячее молоко.

    Оно створаживается. Далее повторяем манипуляции с дуршлагом и марлей.

  3. Из кефира. В емкость наливаем один литр кефира. Подогреваем на малом огне, но не даем кипеть! При этом сыворотка отделится от творожной массы. Затем повторяем процедуры с марлечкой и дуршлагом. Кстати, помним о том, что сыворотка – тоже вещь, полезная в хозяйстве. Потому ее не выливаем, а собираем.

    Пригодится на окрошку или для каких других целей. В принципе, можно приготовить домашний вкуснейший творожок любым из вышеперечисленных способов. Но самый «ленивый» и не требующий от хозяек лишних телодвижений все же – рецепт творога из замороженного кефира!

Здравствуйте дорогие читатели.

Каждый человек знает о том, какую пользу приносят кисломолочные продукты, такие как йогурт, простокваша, кефир и другие.

1. Как сделать домашний творог из замороженного кефира

1.2 Рецепт творога из замороженного кефира

2. Польза или вред творога из замороженного кефира

2.1 Калорийность

2.2 Что еще можно сделать из творога?

3. Полезность творога для детей

1. Как сделать домашний творог из замороженного кефира

И каждый с детства слышал от мам и пап, бабушек и дедушек, что употреблять кисломолочные продукты полезно, потому что эти продукты приносят человеческому организму только пользу.
Повзрослев, говорим детям тоже самое и не понаслышке знаем, что кисломолочные продукты сложно ввести в рацион и ребенка и взрослых (зная о пользе), потому что не все любят кислый вкус.

Ведь польза в употреблении кефира заключается в том, что организм насыщается необходимым набором бактерий и грибков, которые впоследствии благотворно влияют на кишечник и обмен веществ в организме.

А знаете, что можно приготовить из замороженного кефира домашний творог? И чтобы польза употребления кефира была доступна родным и близким без ущерба вкуса, предлагаю приготовить домашний творог, который лучше магазинного, и поделюсь рецептом творога из замороженного кефира.

Ведь творог предпочтителен, как продукт питания, нежели кефир. И из такого творога готовим с детства любимые сырники и запеканки. Итак, давайте узнаем, как приготовить домашний творог из замороженного кефира.

1.2 Рецепт творога из замороженного кефира

Посмотрите видео «Творог из кефира, эксперимент с заморозкой и отзыв»

А для приготовления требуется: кефир жирность 3,2 % в объеме 3 литра и вспомогательную утварь: сито, марля и кастрюля.

Приготовление кефира по шагам:

1 шаг: кефир поставить в морозилку как минимум на двенадцать часов.

2 шаг: после завершения заморозки кефира, достаем и выложиваем на сито с марлей, а само сито положить на кастрюлю.

3 шаг: замороженный кефир начнет таять, а сыворотка будет стекать кастрюлю, а кефир, оставшийся в сите, превратиться в творог.

Этот рецепт прост. Если кефир как изначальный продукт был кислым, то получившийся творог будет нежным и от былой кислоты кефира не останется ни следа, только приятная кислинка.

Ну конечно, это будет справедливо тогда, когда сам кефир содержал в себе изначально нормальную кислотность, а если же кефир был слишком кислым, то и творог будет кислый.

Это и будет справедливо для кефира пресноватого, от пресного кефира не добиться кислинки, которая отсутствует в твороге.

2. Польза или вред творога из замороженного кефира

Если задаваться вопросом: «Полезен ли творог?», то об этом написано и сказано много и каждый человек знает, как творог влияет на пищеварение, обмен веществ, кишечник и другие показатели организма.

Если рассуждать о вреде или пользе творога из замороженного кефира, который сделаем сами, то получившийся творог будет полезнее, чем приобретенный творог в магазине.

Ведь на производстве для получения творога, исходную массу нагревают до 60 градусов, чтобы увеличить время хранения такого продукта, таким образом убивая полезные бактерии и грибки.

Следовательно, домашний творог из замороженного кефира похож на магазинный, содержащий полезные бактерии, такой творог дают маленьким детям без опаски, так как не содержит вредных бактерий, как домашний творог, приготовленный на кислом молоке.

2.1 Калорийность творога из замороженного кефира

К тому же калорийность такого творога будет не больше, чем в кефире, на котором приготовлен. Творог подойдет для тех, кто следит за фигурой и не хочет лишать себя полезных веществ.

Домашний творог из замороженного кефира делается быстро и не хлопотно, получается нежным и изысканным, настоящая основа для любого десерта.

2.2 Что еще можно сделать из творога?

Из творога на кефире можно сделать основу для творожной запеканки, сырники, использовать получившийся творог для вареников, тортов и пирогов (как начинка), а также приготовить нежнейший сыр Филадельфия или Риккота.

Еще бы хотелось обратить внимание на то, что в рецепте творога из замороженного кефира, а точнее при размораживании, получаем нежный домашний творог и сыворотку.

Получившуюся сыворотку используют для приготовления других блюд, ведь мы с вами рачительные домохозяйки.

Из сыворотки можно приготовить напиток, использовав фруктовый или ягодный сок и сахар, а также хлеб, блины, печенье и окрошку.

Только учтите, что по приведенному выше рецепту, из 3‐х литров кефира получится выход творога около 600 грамм и около двух литров сыворотки.

3. Полезность творога из замороженного кефира для детей

Творог из замороженного кефира, как было выше сказано, подходит для детей с раннего возраста. Ведь такой творог не содержит вредных бактерий (как, например, домашний творог на кислом молоке), который вызывает расстройство у малыша, да и бог знает какую реакцию организма.

Творог, который сами приготовили, экологически чистый и знаете, что не содержит консервантов и стабилизаторов. Ведь на фабрике применяют эту химию для выпуска подобных творожков.

К тому же, по консистенции такой творожок не отличается от творожка из детского питания, а если хотите побаловать маленького непоседу сладким вкусом творожка, то к нему можно добавить фруктовое пюре из яблок, банана, чернослива и других фруктов.

4. Выводы

В завершении статьи хочется сказать, что творог из замороженного кефира является заменой покупного творога или творожной массы. Трудозатраты на приготовление не большие, и вы будете точно знать, что этот продукт безопасен и не содержит консервантов и прочую гадость.

Ведь здоровье не купишь! Думайте о своем здоровье и здоровье близких.

Если понравился рецепт, то подпишитесь на новые рецепты блога. Внизу нажимайте на кнопочку любимой соц. сети. Пишите отзывы. Спасибо.

Источник: https://papeleta.ru/sinusitis/zamorozhennyi-kefir-polza-i-vred-tvorog-iz-zamorozhennogo-kefira-polza/

Как сделать творог из кефира из морозилки рецепт с фото

Польза творога из замороженного кефира. Полезные свойства кефира: кефирная диета, как сделать творожок

Девочки, сегодня я пополнила свою копилочку рецептов очень интересным способом  приготовления творога. Сам по себе рецепт легкий, время затрачивать не придется, а те, кто решит его попробовать, ничего не потеряют.  Если творог не получится ( это может случиться с кефиром маленькой жирности), после разморозки получите снова кефир.

Обязательно научитесь готовить творог из кефира из морозилки, результатом будут  – нежнейшие, роскошные и объемные по вкусу, с приятным послевкусием слегка кисленьких сливок, блюда.Список бесконечен, от любимых маминых сырничков, и знакомых с детского сада запеканок, до супов, вареников и лепешек. Все это и многое другое можно приготовить, если всегда есть творог под рукой.

Как сварить или запечь кефир с молоком, многим из нас хорошо известно и даже не единожды опробовано. Но как заморозить и при этом использовать только кефир…?! Давайте сейчас и поговорим об этом оригинальном рецепте.

Что нам понадобится? Кефир, холодильник и морозильная камера, мелкое сито.

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.