Можно ли блины из кислого молока. Блины на кислом молоке

Блины на кислом молоке – 9 вкусных рецептов тонких блинов с дырочками с фото пошагово

Можно ли блины из кислого молока. Блины на кислом молоке

Блины на кислом молоке – такие же ажурные и аппетитные, как и традиционные блинчики на молоке и воде. А кроме этого, они помогут более бережно использовать продукты! Хорошим дополнением к таким блинчикам станет сметана, но и сладкие добавки сделают их вкус только лучше. А если подать их с горсткой ягод или вареньем, получится просто объедение!

Классические тонкие блины на кислом молоке с дырочками

Классические тонкие блины на кислом молоке с дырочками – отличное лакомство на завтрак! Можно подать их отдельно или же заправить сладкой начинкой из ягод, варенья или творога. Нежные, с золотистым румянцем они так и просятся в рот!

Порции: 5

Время готовки: 55 мин.

  • Берем миску поглубже, вбиваем в нее два яйца, засыпаем их 2-мя столовыми ложками сахара и миксером взбиваем массу.
  • Теперь добавляем молоко и продолжаем взбивать.
  • Через сито просеваем муку и высыпаем ее к уже готовой смеси.
  • Вливаем столовую ложку растительного масла, соду и приправляем солью. Размешиваем тесто.
  • Сковороду нагреваем и смазываем растительным маслом. С помощью большой ложки или половника вливаем первую часть теста и выравниваем его по всей поверхности сковороды.
  • Через 2 мин. блинчик зарумянится и можно переворачивать на другую сторону.
  • Выкладываем готовые блины на тарелку и сверху промазываем сливочным маслом.

Совет: Дополните блинчики вкусной начинкой или просто подайте с вареньем, сметаной или взбитыми сливками.

Блинчики готовы к столу.  Приятного аппетита!

Пышные блины на кислом молоке

Пышные блины на кислом молоке – это один из лучших рецептов домашних блинчиков. Приготовленные на подкисшей основе, они получаются очень румяными и воздушными. И не бойтесь подавать их с медом или вареньем, это отлично скроет легкую кислинку. И вкуснейший десерт на завтрак готов!

Порции: 6

Время готовки: 30 мин.

Ингредиенты:

  • Кислое молоко – 300 мл.
  • Сахар-песок – 60 гр.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Мука – 300 гр.
  • Разрыхлитель – 2,5 гр.
  • Сливочное масло – 60 гр.
  • Растительное масло – для жарки

Процесс приготовления:

  1. Берем глубокую емкость и разбиваем в нее яйца, затем вливаем кислое молоко и добавляем сахар. Все тщательно перемешиваем и вдобавок взбиваем все венчиком.
  2. В отдельной миске смешиваем остальные продукты: просеянную муку и разрыхлитель.
  3. Соединяем две массы в одну, тщательно ее перемешивая, чтобы не образовать ненужных комков.
  4. Сливочное масло растопим на пару или же в микроволновой печи. Топленым вливаем его в тесто для блинчиков. Размешиваем.
  5. Сковороду нагреваем на среднем огне. Смазываем растительным маслом и черпаком вливаем первую порцию теста, равномерно распределяя его по всей поверхности. Обжариваем до возникновения румяного цвета. Переворачиваем и жарим обратную сторону.
  6. Повторяем процедуру со всей массой. Выкладываем стопкой на тарелку.

Приятного аппетита!

Очень вкусные толстые блины с дрожжами

Толстые блины на кислом молоке с дрожжами – это аппетитное и очень питательно лакомство. Дрожжи придают им особую пышность и сохраняют при этом мягкость и эластичность. Такие блинчики легко сворачиваются трубочкой, не рвутся и не пропускают начинку. Они идеально подходят для начинок! Попробуйте сами!

Порции: 6

Время готовки: 1 час 20 мин.

Ингредиенты:

  • Мука – 250 мл.
  • Молоко кислое — 250 мл.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Дрожжи – 15 гр.
  • Сахар – 3 ст.л.
  • Растительное масло – для жарки

Процесс приготовления:

  1. Половину стакана молока подогреваем в микроволновке и размешиваем в нем дрожжи. Засыпаем в смесь 3 ст. ложки муки и сахарного песка. Накрываем массу полотенцем или крышечкой и ставим в теплое место. Даем дрожжам подойти 20 мин.
  2. Теперь возьмем емкость поглубже и смешаем дрожжевую смесь с оставшимися ингредиентами. Хорошо размешаем. Чтобы избавиться от всех комочков, можно процедить блинное тесто через ситечко. Снова накрываем тарелку полотенцем и ждем 40 мин.
  3. Половником выливаем на разогретую и смазанную маслом сковороду первую порцию теста. Распределяем его так, чтобы блинчик был размером с диаметр сковороды. Жарим до того, как он приобретет румяный цвет. Затем переворачиваем. И снова жарим до румяности.
  4. Таким образом, прожариваем все блины.

Приятного аппетита!

Как испечь блины на кислом молоке без яиц?

Блины на кислом молоке без яиц – это легкий вариант вкуснейшего завтрака. Блинчики получаются очень мягкие и нежные. Это лакомство прекрасно еще и тем, что его очень легко разнообразить! Просто подайте его с разным вареньем или же смажьте медом или сгущенкой. И получится совсем другой вкус! Просто наслаждение!

Порции: 6

Время готовки: 25 мин.

Ингредиенты:

  • Кислое молоко – 200 мл.
  • Мука пшеничная – 250 мл.
  • Сахар – 3 ст.л.
  • Сода – ¼ ч.л.
  • Соль – ¼ ч.л.
  • Растительное масло – для жарки

Процесс приготовления:

  1. Делаем смесь из кислого молока, сахара и соды с солью. Затем добавляем в нее, просеянную через ситечко муку, замешиваем. Тесто должно напоминать по консистенции густую сметану.
  2. Разогреваем сковороду, маслом смазываем дно и вливаем первую часть теста. Поворачиваем сковороду так, чтобы тесто растеклось по всей или большей части ее поверхности. Блинчики должны быть большими и пышными.
  3. Обжариваем с двух сторон каждый блин. Складываем стопкой на тарелку.

Готово к столу! Приятного аппетита!

Заварные блины на кислом молоке с кипятком 

Заварные блины на кислом молоке с кипятком – очень вкусное, проверенное опытом лакомство.  Заварные блинчики в отличие от классических получаются более нежными и воздушными. Сладкие и пористые – они просто настоящий кулинарный шедевр! Родные будут в восторге!

Порции: 10

Время готовки: 1 час

Ингредиенты:

  • Яйцо – 2 шт.
  • Мука – 300 гр.
  • Молоко (кислое) – 500 мл.
  • Сахар – 50 гр.
  • Сода – ¼ ч.л.
  • Вода – 200 мл.
  • Растительное масло – для жарки

Процесс приготовления:

  1. Яйца разбиваем в кружку и перетираем с сахаром.
  2. Кислое молоко греем на небольшом огне, чтобы оно было теплым.
  3. Вливаем молоко в яично-сахарную смесь и перемешиваем.
  4. Муку просеиваем через сито и порциями вводим в готовую массу. Хорошо размешиваем до однородности.
  5. В стакане соединяем соду и кипяток. Добавляем жидкость в тесто и размешиваем. Накрываем емкость с тестом крышкой. И даем ему настояться полчаса.
  6. Перемешиваем массу. Сковороду смазываем маслом и нагреваем. На разогретую сковороду выливаем половник теста. Наклоняем ее в разные стороны, чтобы тесто растеклось по поверхности. Жарим блинчик с обеих сторон до легкого румянца. Складываем блинчики на тарелку стопкой. Готово!

Приятного аппетита!

Пошаговый рецепт приготовления блинов на кислом молоке и кефире 

Блины на кислом молоке и кефире – это вкусный и бюджетный рецепт аппетитного завтрака. Подкисшее молоко хорошо дополнит вкус кефира, а легкую кислинку просто скрыть с помощью сахара и сладких начинок. И с чаем объедение!

Порции: 10

Время готовки: 30-40мин.

Ингредиенты:

  • Кислое молоко – 250 мл.
  • Кефир – 250 мл.
  • Мука – 500 гр.
  • Сахар – 4 ст.л.
  • Сода – ½ чл
  • Соль – ¼ чл.

Процесс приготовления:

  1. В глубокую емкость вбиваем два яйца и размешиваем с сахаром и солью. Венчиком или вилкой взбиваем смесь до легкой пены.
  2. Начинаем постепенно вводить кислое молоко, а затем кефир.
  3. Чтобы блинчики получились более пористыми, муку просеиваем. Небольшими порциями вводим ее в молочно-кефирную смесь и перемешиваем до образования густого теста. Засыпаем соду и еще раз размешиваем.
  4. Чтобы ничего не подгорело, плиту и сковороду нагреваем, и на теплом растительном масле жарим блинчики до появления золотистости. Обжариваем с обеих сторон.
  5. Также готовим остальные блинчики.

Приятного аппетита!

Сладкие блины на кислом молоке

Сладкие блины на кислом молоке – аппетитное и легкое в приготовлении блюдо. Особенно этот рецепт пригодится, когда молоко подкисло и сварить на завтрак кашу не получилось. Помогут вкусные и сытные блинчики. Подайте их с вареньем или же сметаной, как вам больше нравится. И родные будут довольны!

Порции: 6

Время готовки: 30 мин.

Ингредиенты:

  • Кислое молоко – 250 мл.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Сахар – 2 ст.л.
  • Разрыхлитель – ¼ ч.л.
  • Мука – 250 гр.
  • Масло растительное – для жарки

Процесс приготовления:

  1. Яйца смешиваем с сахарным песком. Взбиваем миксером или венчиком до легкой пенки.
  2. Вливаем в смесь 125 мл. молока и размешиваем.
  3. Муку и разрыхлитель соединяем и засыпаем в жидкую массу. Перемешиваем и аккуратно вводим оставшуюся часть кислого молока.
  4. Перемешиваем венчиком.
  5. Нагреваем сковороду. Перед первым блинчиком смазываем дно растительным маслом. Жарим каждый блинчик с обеих сторон. Через 2-3 блинчика повторно смазываем сковороду, чтобы не пригорало.

Приятного аппетита!

 Простой рецепт блинов на кислом молоке без соды 

Блины на кислом молоке без соды – тонкие и нежные на вкус. Главное в этом рецепте – правильное соотношение муки и молока, так что тесто совсем не прилипает. Приготовить такие блинчики не составит труда, и также быстро они исчезают с тарелок!

Порции: 6

Время готовки: 25 мин.

Ингредиенты:

  • Молоко (кислое) – 250 мл.
  • Мука – 100 гр.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Сахар-песок – 3 ст.л.
  • Масло подсолнечное – для жарки

Процесс приготовления:

  1. Яйца и подкисшее молоко взбиваем венчиком или с помощью миксера до легкой пенки.
  2. Затем вводим весь сахар, размешиваем и снова взбиваем.
  3. Чтобы блинчики получились воздушными, муку просеиваем 2-3 раза через сито. После этого небольшими порциями добавляем ее к жидкой массе и размешиваем тесто.
  4. Накаляем дно сковороды и промазываем растительным маслом. Для готовки будем использовать половник. На каждый блинчик выливаем неполный половник теста и распределяем его по всей сковороде. Обжариваем каждую сторону блина. И выкладываем его на тарелку. Повторяем тоже самое с каждым блинчиком.

Готово! Приятного аппетита!

 Вкусные блины на кислом топленом молоке

Блины на кислом топленом молоке – это вкусная рецептура, которая придает блюду нежный кремовый оттенок и изысканный аромат. С ними можно бесконечно экспериментировать, добавляя начинки из мяса, рыбы или творога. Вкус от этого станет только лучше! Такие блинчики станут настоящим открытием для многих хозяек!

Порции: 8

Время готовки: 30 мин.

Ингредиенты:

  • Молоко кислое топленое – 500 мл.
  • Сахар – 3 ст.л.
  • Мука – 200 гр.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Сода – ½ ч.л.
  • Растительное масло – для жарки

Процесс приготовления:

Совет: если у вас нет специального топленого молока, его с легкостью можно приготовить самостоятельно. Для этого понадобится керамическая миска или чугунная посуда. Смажьте ее сливочным маслом, чуть выше, чем будет залито молоко. Поставьте миску в духовку и при низкой температуре, чтобы оно не закипело протушите молоко 3-5 часов.

  1. Берем емкость поглубже и выливаем в него кислое топленое молоко.
  2. Вбиваем к нему яйцо, перемешиваем так, чтобы смесь была полностью однородной.
  3. Засыпаем сахар и размешиваем.
  4. Просеянную через сито муку и соду добавляем в смесь и замешиваем венчиком тесто для блинов.
  5. Нагреваем сковороду, смазываем ее растительным маслом. На каждый блинчик будем брать по 1-му половнику. Выливаем его на сковороду и распределяем тесто так, чтобы оно расплылось по всей поверхности. Жарим блин с обеих сторон до появления кремового оттенка.
  6. Прожариваем таким образом все блинчики.

Приятного аппетита!

Источник: https://kylinariya.ru/bliny-na-kislom-moloke/

Блины на кислом молоке

Можно ли блины из кислого молока. Блины на кислом молоке

Скисло молоко? Не страшно, вы можете испечь очень вкусные блины!

 мука, молоко кислое, яйца, масло растительное, сода, сахар, соль, сало

Такие блины делают на кислом молоке. Эти блины можно подать и на сладкое. Для этого каждый блин смазать любым вареньем (без косточек), свернуть трубочкой и уложить на блюдо. Каждую трубочку наполнить взбитыми с сахарной пудрой сливками и украсить ягодами из варенья.

 мука, молоко кислое, вода, молоко, сметана, яйца, сахар, сода, соль

Блинчики на кислом молоке

У вас прокисло молоко? С этим рецептом блинов на кислом молоке вы сможете приготовить очень вкусное блюдо – блины из кислого молока ничуть не менее вкусны, чем из свежего.

 мука, молоко кислое, яйца, порошок для печенья, соль, сахар, масло сливочное

Блины на кислом молоке получаются особенно пышными и вкусными.

 пахта, молоко кислое, масло сливочное, яйцо куриное, мука, сахар, разрыхлитель, соль

Очень простой рецепт блинов на кефире.

 мука, кефир, молоко кислое, яйца, сахар, сода, соль

Нежные и вкусные воздушные блинчики можно приготовить на кефире.

 яйца, сахар, соль, кефир, мука, масло растительное

Блины на кислом молоке готовлю почти без сахара, но с добавлением мускатного ореха. Такие блины можно подать как с медом, так и с беконом.

 мука, разрыхлитель, сода питьевая, сахар, орех мускатный, соль, яйца, пахта, молоко кислое, экстракт ванильный, масло сливочное

Блинные рулеты с шоколадной пастой

Я делаю немного, поэтому теста – маленькое количество, при желании увеличьте ингредиенты.

 яйца, молоко кислое, масло растительное, мука, сода, сахар, ванилин, паста

Блины гурьевские скороспелые

Такие блины в прежние времена пекли по праздникам. Пышные, румяные, масляные!..

 яйца, масло сливочное, сахар, соль, мука, кефир, простокваша, масло растительное

 мука, желток, жир, молоко кислое, соль, сахар

Скороспелые гурьевские блины

 мука пшеничная, яйца, масло, молоко кислое

Приготовьте оладьи с топинамбуром – не пожалеете!

 топинамбур, кефир, молоко кислое, яйца, мука, соль, сода

Идеальный завтрак для всей семьи – оладьи с тыквой. Быстро и вкусно.

 мука пшеничная, молоко кислое, простокваша, яйца, тыква, сахар, масло растительное, соль

Яблочные блины на кислом молоке

Бархатистые мягкие блинчики с легким яблочным вкусом.

 молоко кислое, простокваша, мука, яйца, сахар, сахар ванильный, яблоко, сода, уксус, масло растительное

Оладьи с итальянскими колбасками

Очень сытные и вкусные блинчики из кукурузной муки на пахте. Итальянские колбаски можно заменить на сосиски или купаты. Пахту в рецептах иногда заменяют кислым молоком.

 пахта, мука, мука кукурузная, разрыхлитель, сода, сахар, соль, масло оливковое, колбаски, яйца, масло сливочное, масло растительное

Блины с фруктовым сиропом

Предлагаю приготовить блины на кислом молоке и подать с фруктовым сиропом собственного приготовления.

 масло сливочное, маргарин, пахта, молоко кислое, яйца, мука пшеничная, разрыхлитель, сахар, сода, соль, масло растительное, лимон, апельсин, сахар, ягоды

Блины на кефире с крем-сыром и яблоками

Блины – это всегда хорошо! А блины на кефире с нежной начинкой из крем-сыра и яблочного пюре – это полезный и сытный завтрак для всей семьи )))

 яйца, сахар, молоко кислое, мука, масло растительное, яблоко, сыр сливочный, сахар

Блинчики из гречневой муки на пахте Для того, чтобы гречневые блинчики получились светлыми, лучше использовать ещё и пшеничную муку.

 мука гречневая, мука пшеничная, пахта, яйца, разрыхлитель, сода, сахар, соль, экстракт ванильный, масло сливочное, масло растительное

 мука, желток, жир, молоко кислое, соль, сахар

Шоколадно-апельсиновые оладьи на пахте

Если вы не равнодушны ко вкусу апельсина с шоколадом, то эти блинчики на пахте обязательно вам понравятся.

 цедра апельсиновая, шоколад, пахта, яйца, масло сливочное, мука, сахар, разрыхлитель, сода, соль, масло сливочное, масло растительное

Скороспелые гурьевские блины

 мука, желток, масло сливочное, молоко кислое

 мука пшеничная, яйца, масло сливочное, молоко кислое, кефир, соль, сахар

 молоко кислое, мука, яйца, соль, изюм, орех, маргарин, джем абрикосовый, джем апельсиновый

 мука пшеничная, сахар, яйца, соль, молоко, сало свиное, масло сливочное, сметана, молоко кислое

Этот рецепт оладий может стать для вас самым полюбившимся. Нежные оладьи на пахте идеально сочетаются с ягодами, вареньем, орешками, шоколадом.

 мука, пахта, пахта, яйца, масло сливочное, сахар, экстракт ванильный, разрыхлитель, сода, соль, масло сливочное, масло растительное

 мука пшеничная, мука гречневая, молоко кислое, сода питьевая, жир, сметана, масло сливочное, яйца, сахар, соль

Блины на кислом молоке — рецепт, который мало чем отличается от обычного рецепта блинов. Тесто на блины на кислом молоке готовится точно так же. Однако рецепт блинов на кислом молоке включает соду.

Блины из кислого молока делают с содой, чтобы она погасила образовавшуюся молочную кислоту. Кроме этого, рецепт блинов из кислого молока позволяет приготовить более пышные блины. А вот блины на кислом молоке тонкие готовятся без соды.

Так что у вас есть выбор, какие вам готовить блины из кислого молока. Рецепт блинов на кислом молоке особенно оценят экономные хозяйки.

Источник: https://www.RussianFood.com/recipes/bytype/?fid=807

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.