Как не мерзнуть зимой сыроеду. Сыроедение зимой, чем питаться

Сыроедение зимой, чем питаться

Как не мерзнуть зимой сыроеду. Сыроедение зимой, чем питаться

Приобщаться к сыроедению проще в теплое время года, щедро наполненное свежими овощами и фруктами. Зима же, сопровождаемая холодом, снижением иммунитета и простудами, требует повышенного внимания к своему рациону.

Зимой у сыроеда есть как минимум выбор: можно уехать в теплые края и там наслаждаться натуральной растительной пищей, а можно перезимовать дома, покупая подходящие продукты.

Кроме того, можно подготовиться к зиме заранее, сделав полезные продуктовые заготовки.

Грозит ли сыроеду зимой голодание?

О рационе сыроедов спорят немало. Их питание многие считают скудным, однообразным и даже малопитательным. Но это заблуждение легко опровергнуть, а зиму сыроеды переживают куда благополучнее, чем едоки традиционной кухни. Ведь человека греет отнюдь не кусок зажаренного мяса, съеденного во время плотного обеда, а всего лишь нормальная циркуляция крови.

Все, что нужно человеческому организму для нормального функционирования, сыроед получает вместе с продуктами, составляющими его легкий и вкусный рацион. Каким же образом приверженцам сыроедения удается наполнить свой организм всеми жизненно важными элементами? Поговорим об этом подробнее.

Какие продукты служат зимой источником энергии?

Зимнее питание сыроеда мало чем отличается от его традиционного рациона. Из каких же продуктов сыроед может черпать разные полезности, необходимые для здорового существования в зимнее время?

  1. Фрукты. Зимний рацион сыроеда разнообразят, как отечественные, так и заморские фрукты: яблоки, бананы, гранаты, ананасы, киви, апельсины, помело, виноград. Особенно налегайте на яблоки – они не только полезны, но и хорошо утоляют голод.
  2. Сухофрукты. Продукт, совмещающий энергетическую ценность с вкусовой привлекательностью. Сытные и вкусные – сухофрукты идеальный продукт для поддержания энергии. Изюм, курага, чернослив и, конечно, финики. Покупая их, обратите внимание на качество! Избегайте излишне красивой и блестящей продукции – она может быть обработана вредными составами.
  3. Овощи. Если вы не доверяете массовым производителям и рыночным торговцам, остается один выход – заняться самостоятельным выращиванием овощей. В любом случае, зимний рацион сыроеда должен быть наполнен овощами. Картофель и капуста, морковка и свекла, редька и репа, тыква, топинамбур и другие овощные культуры – его обязательная составляющая.
  4. Зелень. Это настоящий рекордсмен по содержанию витаминов. Зеленый лук, петрушку, укроп, сельдерей и другие зеленные культуры можно купить или вырастить самостоятельно. Это совсем не трудно – немного усилий и заботы, и свежая зелень будет на вашем столе ежедневно.
  5. Ягоды. Клубнику, малину, смородину, бруснику и другие ягоды, зимой можно купить в замороженном виде. Вы можете сделать и собственные ягодные запасы, заморозив летний урожай.
  6. Орехи. Миндаль, фундук, арахис и грецкие орехи всегда желанны в рационе сыроедов, а уж зимой тем более. Едят орехи неочищенными и нежареными.
  7. Зерновые. Они, наряду с орехами, являются надежным и стабильным поставщиком белка. Воспользовавшись проращивателем семян, проращиваем рожь и овес, гречку и пшеницу. Проростки можно есть целиком, а можно готовить вкусные салаты. Дополнят зимний рацион льняные и тыквенные семечки.
  8. Масло. Употреблять следует масло первого отжима. Льняное масло – отличное профилактическое средство и уникальный источник жирных кислот и D-витамина. Масло добавляют в салаты или пьют отдельно — по чайной ложке.
  9. Мёд. А также другие продукты пчеловодства – перга, прополис. Разновидностей меда предостаточно – каждый может подобрать на свой вкус. Мед для сыроедов – замечательный источник углеводов.
  10. Чистая вода. И, наконец, сыроеду, как стороннику здорового питания, нельзя обойтись без чистой воды. Рекомендуется пить структурированную или талую воду.

Как организовать зимнее меню?

Съев с утра орехово-медовую смесь, можно запастись энергией практически на весь день.

На второй завтрак сыроед может благополучно пополнить свои энергетические потребности, поедая яблоки и ананасы, хурму и сухофрукты – все эти продукты в избытке содержатся на полках отечественных магазинов.

В обед стоит отдать предпочтение бобовым – именно в обеденное время они усваиваются лучше всего. Вечер лучше посвятить овощам. Зимний овощной рацион радует разнообразием – капуста и морковка, сельдерей и свекла, тыква и топинамбур – прекрасное завершение дня.

Запасы на зиму

Магазины и супермаркеты, это, конечно, бесспорное достижение цивилизации, однако нередко продукция, реализуемая через торговые точки, вызывает справедливое недоверие потребителя.

Сыроед, являясь поклонником здорового питания, вряд ли захочет питаться овощами и фруктами, наполненными нитратами и прочей отравой. В зимнее время, когда выбирать особо не приходится, шансы приобрести некачественный товар, возрастают многократно.

Почему бы самому не попытаться обеспечить свое зимнее питание?

  • Фрукты. Яблоки и зимние сорта груш прекрасно хранятся в погребах до самого лета.
  • Виноград. При правильном хранении грозди винограда можно сохранять на протяжение пары месяцев.
  • Овощи. Погреб можно заполнить выращенными самостоятельно либо купленными сезонными овощами. Зимой вы сможете брать из него картофель и капусту, тыкву и морковь, свеклу и редьку и др.
  • Зелень. Посеяв в горшочки или деревянные ящики петрушку, укроп, сельдерей и прочую полезную зелень, вы обеспечите себя нужными витаминами.
  • Орехи. Их лучше хранить в скорлупе. Перед употреблением, замочите орехи в воде – это придаст им свежий вкус.

Ну что ж, сыроедение и зима вполне совместимы. Растительная живая пища согреет вас зимой получше борща или жаркого. А если вы не забудете про важность закаливания и физической активности – вряд ли у вас появятся в зимнюю пору проблемы со здоровьем.

Источник: https://belraw.ru/syroedenie/syroedenie-zimoj

Как не мерзнуть зимой сыроеду. Сыроедение зимой, чем питаться

Как не мерзнуть зимой сыроеду. Сыроедение зимой, чем питаться

Придя к выводу о том, что наша идеальная пища – это фрукты и овощи, мы невольно задаемся вопросом, не являются ли в таком случае нашей естественной средой обитания теплые страны, где фрукты и овощи в изобилии произрастают круглый год.

К сожалению, предки большинства из нас избрали для жизни страны с не очень-то благоприятным климатом. Большинство читателей проживает в холодном климате, где большую часть года доступен лишь скудный набор местных фруктов и овощей.

Каких-то сто лет назад житель Канады вряд ли смог бы круглый год питаться в основном сырыми фруктами и овощами. Но сегодня мы завалены привозным продовольствием со всех концов света.

Почему бы и не воспользоваться этими современными достижениями? Ныне здоровое питание возможно для каждого, несмотря на неуклонное ухудшение качества продуктов.

Если вы имеете возможность перебраться в теплые края и обустроить там свой собственный маленький солнечный рай, я горячо рекомендую вам так и сделать и от всей души желаю вам успеха. Но не у каждого есть такая возможность. Я отдаю себе отчет в том, что большинство читателей вряд ли планирует в ближайшие несколько лет переселиться на Гавайи, в Мексику, Коста-Рику или Флориду.

Зимний рацион сыроедов-северян необязательно должен сильно отличаться от рациона жителей юга.

Холодная погода немного повышает нашу потребность в калориях (энергии), для удовлетворения которой достаточно всего лишь чуть увеличить количество пищи.

Многие полагают, что зимой нужно есть больше жиров, но это не так. Необходимые дополнительные калории можно получить из углеводов – например, из бананов.

Предпочтение местных продуктов

Некоторые философы, например, макробиотики, утверждают, что экзотические и привозные продукты вредны. Если встать на эту точку зрения, получится, что канадцам противопоказаны апельсины, бананы, авокадо, папайя и манго, а индийцам – яблоки, груши и черника.

Если вдуматься, между организмом канадца организмом индийца нет никакой особой разницы – оба принадлежат к роду человеческому.

Не говоря о том, что мы можем запросто слетать в Индию и поесть там манго… Изменится ли от этого что-нибудь в конституции нашего организма? Или эти фрукты вдруг станут для нас полезными? А что если мы решим совсем переселиться в Индию? Наш желудок, кишечник и другие органы останутся прежними.

Я понимаю, что критики часто обращают внимание на качество продуктов и экологические проблемы, связанные с импортным продовольствием. Конечно, привозные манго и те, что сорваны прямо с дерева, – это две большие разницы.

И все же лучше есть привозные манго, чем злаки, месяцами лежавшие на складе, или даже яблоки, которые, прежде чем попасть на прилавок, хранятся в огромных холодильниках иногда по целому году. Но сегодня, благодаря эффективной системе поставок, нам доступны очень качественные продукты питания.

Например, у себя в Монреале я могу достать манго более высокого качества, чем те, которые я пробовал в странах их непосредственного выращивания.

Что касается экологических аспектов, то я согласен с тем, что питание импортными продуктами недружественно по отношению к нашей окружающей среде. Однако если бы я был ограничен местными продуктами, мне пришлось бы месяцами есть пожухлые яблоки и усохшую морковь.

Я бы просто не мог так питаться! Таким образом, использование импортного продовольствия – это очередной компромисс. Вместе с тем стоит отметить, что производство и экспорт фруктов и овощей, в целом, требует меньших ресурсов, чем производство животных продуктов или даже зерна.

Опять же, вас никто не заставляет покупать импортные продукты из совсем уж дальних краев – например, дуриан или кокосы из Таиланда.

Качество продуктов

Во время долгой северной зимы местных продуктов недостаточно. Листовой салат, бывает, неделями едет к нам с южных агроферм. В этой ситуации полезно покупать или выращивать самому свежую зелень подсолнечника.

В сущности, подсолнечниковые проростки можно считать зеленым овощем. Зелень подсолнечника легко вырастить прямо у себя дома.

Срезанные непосредственно перед употреблением, эти проростки, безусловно, самые свежие и самые вкусные из зимних овощей.

Как не замерзнуть

Многие сыроеды жалуются, что им холодно, и дают странные советы есть острые овощи вроде кайенского стручкового перца и чеснока. Однако эти овощи токсичны (см. гл.

7) и создают лишь иллюзию тепла, в действительности же производят прямо противоположный эффект.

Ощущение «приятного тепла» в теле после употребления острого перца означает лишь то, что организм активизировал метаболические процессы, чтобы обезвредить ядовитое вещество капсаицин, содержащееся в кайенском перце.

Типичная причина того, что сыроеды «замерзают» зимой, – употребление холодной пищи. От фруктов, не успевших прогреться после холодильника, вы, естественно, озябнете, а то и вообще простудитесь.

Я советую всячески избегать холодной пищи в зимнее время. Вынимайте из холодильника фрукты и овощи, которые будете есть завтра, – при употреблении они должны быть комнатной температуры.

Хотите съесть что-то прямо из холодильника – опустите на десять минут в теплую воду.

Лучший способ согреться зимой – физическая нагрузка. Аэробные упражнения могут ускорить обмен веществ на 10 % по сравнению с состоянием покоя.

Для пущей наглядности: это означает, что если бы вы энергично упражнялись в течение часа, совсем не выделяя при этом тепла, температура вашего тела поднялась бы до 60°! Этот излишек тепла наше тело излучает с помощью потения, и все же всегда можно разогнать чувство холода небольшой утренней разминкой.

Тропические фрукты или фрукты умеренного климата?

Не затихают споры о том, фрукты какой климатической зоны лучше. Одна из теорий утверждает, что предпочтительнее тропические фрукты, так как наш организм более приспособлен к ним на генетическом уровне. То есть папайя, бананы, манго якобы полезнее, чем яблоки, груши и ягоды.

Правда, я никогда не встречал убедительного доказательства этой идеи. Лично я считаю, что все фрукты одинаково хороши, и груши, яблоки, персики и вишни – такая же прекрасная, вкусная еда, как и папайя, манго и личи.

Я люблю разнообразие и с удовольствием ем все фрукты, какие дарует нам земля, в зависимости от того, где в данный момент нахожусь и что могу раздобыть. Многие из самых вкусных фруктов не очень известны – черимойя, личи, джекфрут, дуриан.

По мере того роста роли фруктов в питании людей будет все более расширяться разнообразие доступных нам видов.

18.02.2014 Пелагия Зуйкова Сохранить:

Привет! Многие люди на сыроедении мерзнут даже в помещении, несмотря на теплую одежду и обувь. Я помогу Вам разобраться в причинах того, почему же сыроеды мерзнут, и дам конкретное решение проблем с замерзанием организма.

Почему сыроед мерзнет и что делать?

1. Нарушение кровообращения.

Причинами этого может быть тесная одежда (носите теплую, но просторную одежду). Когда холодно, то конечности (руки и ноги) ощущают это в первую очередь. Когда замерзают руки, то холодно становится всему телу. Поэтому, конечности держите всегда в тепле.

2. Малоподвижность.

Сидячий образ жизни явно не для сыроеда! Гуляйте каждый день, ходите пешком с работы/учебы, занимайтесь зарядкой, запишитесь в спортивную секцию и т.п. Я с детства очень мерз, сейчас мне очень помогают от мерзлявости и усталости прогулки на свежем воздухе, занятия спортом и массаж.

3. Сильное закисление организма и детоксикация.

Когда организм чистится на переходном периоде (идет процесс детоксикации), то мерзлявость вполне нормальное явление, поскольку идет выброс токсинов и сильное закисление крови. Также ваши органы еще не перестоились под новые условия и новую пищу. Но мерзлявость также зависит и от того, что в вашем рационе.

Если вы едите много орехов и сухофруктов, то организм сильнее закисляется, чем ощелачивается. У вас при этом в кишечнике преобладают бактерии – спиртовые бродильщики, которые забирают очень много энергии из пищи.

Тоже самое происходит при обилии злаков и другой белковой пищи – организм закисляется . Выходом есть малобелковое сыроедение, но только для сыроедов со стажем от 6 месяцев. Также нужно достаточно пить воды для вымывания кислотности и шлаков при очистке.

4. Недостаток сладких фруктов в рационе.

Зимой ешьте сладкие и полусладкие фруктов: бананы, сладкие яблоки и т.п. Они помогут согреться. Кислые фрукты немного снижают термозащитные свойства организма. Исключением является гранат, который действует наоборот.

Вообще кислые фрукты дают щелочную реакцию в организме, но у начинающего сыроеда процессы еще не настроены, поэтому часто реация может быть кислой, что хорошо для спиртовых бродильщиков.

5. Обезвоживание.

Переход в организма в кислую среду связан с обезвоживанием. Тело мерзнет быстрее, если организм обезвожен, поскольку объем крови снижается, ухудшается кровообращение. Поэтому, нужно пить 1,5-2л жидкости в день.

Только пейте не чай, а травяные настои (кроме мятного), а лучше чистую воду. Признаком нехватки води может быть не только жажда, но и оранжевый цвет мочи + сухая кожа рук.

6. Нехватка калия, железа и йода в рационе.

Если вы едите мало зелени, то ничего удивительного в том, что мерзнете нету. Включите в рацион зелень, зеленые ростки (спрауты) злаков и семян, зеленые коктейли. Очень хорошо помогает от холода сельдерей, который богат калием.

Зимой включите в свой рацион морскую капуту (ламинарию), которая обеспечит необходимыми нутриентами вашу щитовидную железу (и йодом в том числе).

7. Нехватка жирной кислоты Омега-3.

Зимой не делайте упор на орехи, злаки и семечки, но употребляйте в умеренных количествах (не более 60-100 грамм в день): лен, семя конопли, грецкие орехи. Эти продукты богаты омега-3 полиненасыщенными жирными кислотами, которые делают кровь более жидкой, отчего последняя лучше циркулирует в органах и тканях.

Не удивляйтесь, если вы мерзнете при обилии орехов, злаков и бобовых, а также растительных масел в рационе. Все они содержат слишком много омега-6, следовательно делают вашу кровь более густой, и последняя застаивается и плохо циркулирует – отчего вы мерзнете.

8. Использование очень острых специй.

Как ни странно острые специи крайне вредны для организма, хоть и согревают организм в процессе их употребления. Особенно не рекомендую употреблять черный и красный перец (жгучий чили).

Почему, спросите вы? Дело в том что в острых специях содержаться разные яды, которые и делают их острыми на вкус.

Когда в организм поступает такой продукт – он старается отвергнуть его и соответственно выделяет тепло.

Но в результате возможно переохлаждение организма, поскольку тот тратит бесценное для него тепло на обезвреживание ядов, которые содержаться в очень острых специях. Но не все специи ядовиты. Вы можете в небольших количествах использовать лук, чеснок, имбирь, корицу и другие неострые (укроп, петрушка) или почти неострые специи.

Кстати, зимой очень хорош имбирный настой с медом (можно подогреть до 40 градусов).

Насчет соли (конечно же морской осадной, а не поваренной): на начальном этапе лучше оставьте ее в рационе, ведь она является природным антибиотиком и убивает множество бактерий. Но в дальнейшем желательно полностью отказаться от нее.

9. Усталость и лишний жир в организме.

У тучных людей хуже кровообращение, они мерзнут из-за этого. Не спасает даже жировая прослойка. А усталость еще больше усугубляет ситуацию.

10. Недостаток пищи и энергии.

На переходном периоде живая пища усваивается плохо, отчего начинающему сыроеду не хватает энергии, которую он получает из пищи. Вот почему многие сыроеды много едят при переходном периоде.

Ешьте сколько хочется, особенно защелачивающего организм (овощи, зелень). Но не ешьте незрелые фрукты, либо продукты, которые долго хранились – они точно закислят вас и принесут только вред.

11. Слабая духовность и недоверие к сыроедению.

Повышение вибраций, духовности, осознание сыроедения как неотъемлемой части своей жизни повышает тонус организма, который, помимо умиротворенности и позитива, еще и меньше мерзнет.

Источник: https://papeleta.ru/medicine-for-throat/kak-ne-merznut-zimoi-syroedu-syroedenie-zimoi-chem-pitatsya/

Сыроедение и мерзлявость: как не мерзнуть сыроеду

Как не мерзнуть зимой сыроеду. Сыроедение зимой, чем питаться

Привет! Многие люди на сыроедении мерзнут даже в помещении, несмотря на теплую одежду и обувь. Я помогу Вам разобраться в причинах того, почему же сыроеды мерзнут, и дам конкретное решение проблем с замерзанием организма.

Сыроедение зимой. Сыроедение в условиях холодного климата

Как не мерзнуть зимой сыроеду. Сыроедение зимой, чем питаться

Решив перейти на сыроедение, а соответственно, употреблять только свежие фрукты и овощи, человек волей-неволей задумывается о месте своего жительства: «Являются ли тогда теплые страны естественной средой обитания?» Ведь где, как не там ягоды, фрукты и овощи в больших количествах произрастают круглый год.

К огромному сожалению, предки многих людей выбрали для своей жизни территорию с холодным и «капризным» климатом, где почти весь год на прилавках магазинов можно было найти довольно скудный выбор местных растительных продуктов.

Представьте себе, что всего 100 лет назад житель Канады не мог позволить себе питаться исключительно свежими фруктами и овощами. Но в настоящее время супермаркеты и рынки начинают радовать покупателей привозными продуктами со всего мира. Так что теперь каждый человек может воспользоваться достижениями современности.

Сейчас здоровое питание доступно каждому, даже несмотря ухудшение качества еды. Сыроедение зимой возможно.

Сыроедение зимой

Если у вас есть возможность переехать в теплые страны, в свой «маленький солнечный рай», то сделайте это не задумываясь!

А что делать сыроедам, которые по той или иной причине пока не могут или не хотят менять свое место жительства, но хотят питаться свежими растительными продуктами, особенно в зимнее время года?

На самом деле, зимний рацион сыроежек с севера необязательно должен заметно отличаться от рациона сыроежек южных стран.

Да, холодный климат слегка увеличивает потребность человека в калориях (энергии), но для решения этого вопроса достаточно всего лишь увеличить количество еды.

Большинство людей считают, что в зимний период надо употреблять больше жиров, но это ошибочное мнение. Дополнительное количество калорий можно получить из углеводов, например, из бананов.

Местные продукты

Бытует мнение некоторых ученых, например, макробиотиков, что привозные фрукты и овощи из экзотических стран вредны. Если это утверждение верно, то, взять тех же канадцам, получается, что им просто противопоказаны ягоды, апельсины, манго, ананасы, бананы, а индийцам — яблоки, груши и клубника.

Если сравнить строение тела канадца и индийца, то не найдем никаких особых различий — они оба являются «человеками».

Не говоря о том, что любой человек может полететь в Индию и поесть там манго… Произойдут ли какие-либо изменения в строении организма? Или экзотические фрукты, ягоды, овощи вдруг станут полезными? А что будет, если насовсем перебраться в Индию? Ответ: желудок, кишечник и другие органы человека останутся прежними.

Многие нередко обращают свое внимание на качество продовольствия и экологические проблемы, связанные с импортными продуктами. Спорить нет смысла, привозные апельсины и те, что только что были сорваны — это две большие разницы.

Но все-таки лучше питаться привозными фруктами и овощами, чем искусственной едой, или, еще хуже, мясом.

Тем более в современном мире, благодаря эффективной системе поставок, человеку доступны довольно хорошие по качеству продукты питания.

Во время продолжительной российской зимы местного продовольствия явно недостаточно. Не будете же вы всю зиму питаться морковкой и капустой. А вот хурма (кстати, не такая уж и далекая) скрасит ваш рацион.

Также советуем покупать или выращивать самому свежую зелень у себя дома. Например, зелень подсолнечника. Подсолнечниковые проростки можно считать зеленым овощем, который очень просто вырастить у себя дома. Срезанные непосредственно перед употреблением, эти проростки, безусловно, самые свежие и самые вкусные из зимних овощей.

Тропические фрукты или фрукты умеренного климата?

Не затихают споры о том, фрукты какой климатической зоны можно есть, а какие нельзя. Одни говорят, что полезнее употреблять тропические фрукты, так как якобы человеческий организм более приспособлен к ним на генетическом уровне.

Другими словами, авокадо, бананы, манго будут для жителей с севера полезнее, чем яблоки, груши и ягоды. Правда, доказательства такой теории нигде нет. По мнению редакторов сайта «Бестужева лавка» все фрукты и овощи одинаково полезны.

Нектары, яблоки, груши и вишни — такая же естественная и вкусная еда, как и питайя, манго и личи.

Как не замерзнуть зимой на сыроедении

Часто сыроеды жалуются, что им холодно зимой. И «специалисты» начинают давать им разные довольно-таки странные советы: употреблять острые овощи, вроде кайенского стручкового перца и чеснока.

Но они токсичны и создается лишь иллюзия тепла.

В действительности, чувство «приятного тепла» появляется в результате того, что организм включил метаболические процессы для обезвреживания ядовитого вещества капсаицин, который входит в состав кайенского перца.

Причина «замерзания» зимой проста — употребление холодной пищи. От фруктов и овощей, не успевших прогреться после холодильника, вы, конечно же, озябнете. Поэтому старайтесь вынимать заранее продукты — при употреблении они должны быть комнатной температуры.

Еще один хороший совет согреться в зимнее время — физические упражнения. Они способны ускорить обмен веществ на 10% по сравнению с состоянием покоя. Если бы человек активно занимаясь гимнастикой или аэробикой не меньше часа, не выделял тепла, температура его тела поднялась бы до 60°! Естественно, этого не происходит, а лишнее тепло тело излучается с помощью потения.

По мере увеличения роли растительной пищи в питании людей будет все более расширяться разнообразие доступных видов. И даже зимой можно найти достаточное количество полезной еды для себя. Главное желание. 😉

, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Источник: https://BestLavka.ru/syroedenie-zimoj-syroedenie-v-usloviyax-xolodnogo-klimata/

Как питаться сыроеду в зимний период? Сыроедение зимой в России

Как не мерзнуть зимой сыроеду. Сыроедение зимой, чем питаться
Сыроедение в России зимой-как питаться и какие продукты есть чтобы было сытно!

Здравствуйте друзья.

В этой статье я расскажу вам  как питаться Сыроеду зимой. Для многих это большая проблема. Что есть, где покупать продукты?

Мой опыт по зимнему питанию и рациону я расскажу в этой статье. Как организовать меню, что есть на завтрак, обед и ужин. И какие продукты в моём приоритете зимой. Как ни как, а пятая зимовка у меня на Сыроедении.

Опыта достаточно, да и все ваши трудности я понимаю. Все их для себя я уже давно решил. Поэтому делюсь с вами.

Сыроедение в России зимой вызывает у людей множество вопросов, ведь приверженцы естественного питания боятся замёрзнуть или серьёзно заболеть.

Больше всего мифов о растительной диете посвящено именно холодному периоду и это неудивительно, так как на прилавках магазинов мало овощей и фруктов, оттого и выбор у Сыроеда небольшой.

Зимой некоторые Сыроеды уезжают в экзотические страны, к примеру, Таиланд обрадует их изобилием качественной и недорогой пищи — кокосы, ананасы, манго и многое другое здесь доступно всем. Как я отдохнул во Вьетнаме в этом декабре, я уже вам рассказывал.

Но не всегда человек имеет возможность оторваться от работы, семейных обязанностей, поэтому вопрос питания с приходом морозов актуален. Что делать если у вас нет возможности поехать на отдых. Как питаться Сыроедам зимой дома?

Сыроеды и холод

Сыроедение в России всегда было обсуждаемой темой, ведь наша страна славится суровыми холодами, отсутствием необходимых запасов в магазинах. Кроме того, именно сейчас люди жалуются на снижение иммунитета и частые простуды, обострение хронических заболеваний и плохое настроение.

Опытные сыроеды тщательно планируют зимний рацион, ну а новички ищут специализированные магазины и стараются покупать подходящие продукты. Греет человека вовсе не мясная еда, гораздо важнее для хорошего самочувствия правильная циркуляция крови.

Интернет пестрит спорными моментами, посвящёнными сыроедению. Многие люди считают такое питание однообразным и скудным, малопитательным, однако, это заблуждение можно опровергнуть — осведомлённые сыроеды переживают зиму благополучнее некоторых приверженцев традиционной кухни.

Задача любителей природной пищи заключается в правильном выборе еды, а также необходимо поддерживать разнообразное меню и не лениться отыскивать нужные продукты.

Пища как источник энергии

Зимой питание сыроеда мало отличается от летнего меню, но всё же у человека завязываются трудности. Черпать энергию и силы он сможет из следующих продуктов:

  • фрукты и овощи;
  • сухофрукты и орехи;
  • зелень.

Яблоки

Для того чтобы сэкономить бюджет, вовремя запасайтесь отечественными яблоками — они богаты витаминами и минералами, а также этот продукт является живым и чистым. Пользу его трудно переоценить, ведь заморские аналоги не сравнятся с настоящими российскими яблочками.

Бананы

Хорошей пищей также считаются бананы, они дарят энергию и бодрость. Один из главных источников углеводов и сахаров для Сыроедов в зимний период.

Обязательно их покупайте. Они быстро утоляют голод и насыщают. Я часто их ем.

Отдельно стоит отметить мандарины, без которых россияне не обходятся зимой, однако, важно приобретать проверенные фрукты из Абхазии, так как она является традиционным поставщиком этого лакомства.

Дополнительно разнообразить меню можно посредством употребления гранатов, киви, апельсинов, винограда.

А вот манго и другую экзотику опытные Сыроеды покупать не советуют, так как эти фрукты часто реализовываются неспелыми или испорченными. Этими фруктами лучшего всего насладиться в тёплых странах и привезти от туда небольшую корзинку, килограмм десять.

И уже здесь, дома продолжить пиршество, и вспоминать о прекрасной поездке в экзотический рай, где море, песок, много фруктов и туристов.

Овощи и корнеплоды

Зимой запасливые любители растительной пищи достают из закромов тыкву, свёклу, морковь и репу, топинамбур.

У меня большой запас тыкв и кабачков дома и в подвале. И всю зиму морковочка, свекла, репа меня радуют в салатах. Запасов я сделал много. Запасы, запасы и ещё раз запасы.

Сухофрукты

В период холодов актуальны и сухофрукты, покупать их лучше всего на рынках у добросовестных торговцев. Сытные и лакомые источники энергии — финики, изюм и курага, чернослив отличного качества являются залогом здоровья.

Орехи

Про орехи зимой забывать нельзя, поэтому сырые миндаль и фундук, арахис, грецкие орешки должны быть всегда в меню сыроеда.

Другим источником полезных веществ считается зелень, а выращивать зелёный лук, укроп и сельдерей можно прямо в квартире, разместив посадки на подоконнике.

Разумеется, зимняя зелень несравнима с летней, но и она незаменима для человека, питающегося растительной пищей.

Секреты хорошего питания

Если вы хотите сохранить частичку лета в зимнюю стужу, то не забудьте в августе запастись ягодами. Это мощный источник множества микроэлементов. Многие Сыроеды не едят ягоды, а я как настоящий сибиряк с большим удовольствием их ем.

Они могут заменить нам фрукты, и экзотические в том числе.

Проростки

Источником белка, которого так не хватает приверженцам сыроедения, являются проростки. Проращивайте рожь, овёс, гречиху и пшеницу для того, чтобы есть их целиком или добавлять в салаты, а также полезно есть тыквенные и льняные семечки.

Ягоды

Клубника, малина, смородина, брусника и клюква порадуют вас в период холодов, насытят организм витаминами и подарят прекрасное настроение, а секрет успеха кроется в глубокой заморозке урожая.

Масла холодного отжима

Природные масла холодного отжима по праву называются профилактическим средством и источником жирных кислот для человека, поэтому их следует добавлять в салаты каждый день.

Лучшими являются масла кунжута, льна, конопли. Они доступны и их можно долго хранить. Купить осенью и на всю зиму вам их хватит. Я их периодически меняю. И новые микроэлементы и польза, и зима у меня проходит на ура.

Мёд

Опытные Сыроеды также запасаются отборным мёдом и пергой, прополисом — это лакомство восстанавливает силы, разогревает тело и дух. Эти продукты можно добавить в рацион, если уж совсем туго.

Прошлой зимой я сёл несколько баночек мёда. Отличный продукт для согрева и улучшения настроения.

Немаловажную роль в рационе играет обычная вода, знатоки рекомендуют пить её в достаточном количестве и приобретать только качественный товар. Тут мне помогает шунгитовая вода которая и чистая, и полезная и содержит множество необходимых микроэлементов.

Организация питания зимой

  1. Орехи и мёд, а также сухофрукты рекомендуется есть в утренние часы. В полдень сыроеды могут пополнить энергетические запасы, поедая яблоки, сухофрукты или отдать предпочтение спелой хурме.
  2. Обедом станут бобовые, ведь именно они прекрасно усваиваются, насыщают организм белком и дарят сытость.

  3. Вечером сыроеды едят овощи, сырые каши с мёдом и семечками. Сюда же можно добавить немного масла и размоченный изюм.

Жидкость является неотъемлемой частью каждого дня, а сделать его можно из яблок, моркови и свёклы — такой напиток рекомендуется сдобрить натуральными специями и наслаждаться им в обеденные часы.

Подсластить сок рекомендуется мёдом, морковка и апельсин прекрасно сочетаются друг с другом.

А также в питьё полезно добавлять топинамбур и придумывать прочие комбинации. Любопытно, что смешивать можно всевозможные фрукты и овощи, все они хорошо усваиваются организмом и очищают его от токсинов.

Сбитень

На Руси издавна люди пили сбитень, приготовить его можно и сегодня. Сыроеды делают его из зверобоя, шалфея, имбирного корня и перца.

Заливают травы не кипятком, а тёплой водой, температура которой не превышает 80 C° — такой чай полезно пить утром, когда человеку хочется согреться.

Если вам сложно организовать питание в первую зиму, то дополните рацион приготовленными на пару овощными блюдами, кашами или супами, но перед этим обязательно съедайте свежий салат.

Вот так можно питаться зимой дома, в России. А подробно о зимнем рационе я подробно рассказываю в своём видео-курсе Зимний рацион Сыроеда.

В курсе вы узнаете всё о рационе, и переживёте зиму в сытости и радостно.

До новой статьи, ребята.

: 5 из 5 (2 голоса)

Источник: https://byuanov-ed.ru/syroedenie-v-rossii-zimoj-kak-pitatsya-i-kakie-produty-est-chtoby-bylo-sytno/

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.