Грецкие орехи на спирту от чего. Настойка зеленого грецкого ореха на водке – применение

Содержание

Настойка зеленого грецкого ореха на водке: польза и вред, особенности применения, возможные противопоказания

Грецкие орехи на спирту от чего. Настойка зеленого грецкого ореха на водке – применение

О чудодейственных свойствах зеленого грецкого ореха известно уже давно. В состав настойки входит множество полезных ингредиентов, которые помогут поправить здоровье и избежать развития множества заболеваний. О том, как правильно принимать настойку грецкого ореха, вы узнаете из данной статьи!

Свойства настойки грецкого ореха

Грецкий орех — уникальное растение, которое можно назвать природным целителем. В его состав входит множество ценных веществ:

  • Витамин С. В зеленых грецких орехах этого витамина содержится больше, чем в цитрусовых. По мере созревания количество витамина уменьшается. Витамин С полезен для сосудов, иммунитета и системы кроветворения;
  • Йод. Этот микроэлемент необходим для нормальной работы щитовидной железы. Если вы проживаете в районе, где в воде содержится мало йода, настойка грецкого ореха вам просто необходима;
  • Железо. Железо — микроэлемент, без которого не могут вырабатываться красные кровяные клетки. Употребление железа необходимо для профилактики анемии, а также после серьезных хирургических операций и долгих болезней;
  • Цинк. Цинк необходим для стимуляции иммунитета и поддержания оптимального уровня глюкозы в крови;
  • полиненасыщенные жирные кислоты. Эти кислоты — конкуренты «плохого» холестерина, которые помогают избежать развития атеросклероза, а значит, инсульта, инфаркта и других заболеваний сосудов;
  • Юглон. Юглон является природным антибиотиком. Из-за его высокого содержания в зеленом грецком орехе настойку рекомендуется употреблять в период сезонных эпидемий.

Польза и целебные свойства

Настойка грецкого ореха обладает следующими свойствами:

  • повышает сопротивляемость радиационному облучению;
  • помогает бороться с гельминтами;
  • облегчает состояние женщин в период менопаузы;
  • повышает скорость заживления ран и ожогов;
  • борется с атеросклерозом;
  • содержит большое количество витаминов, являясь средством для профилактики авитаминозов;
  • является природным антибиотиком;
  • помогает справиться с воспалительными процессами;
  • устраняет расстройства функционирования желудочно-кишечного тракта;
  • помогает восстановиться после физических и эмоциональных перегрузок;
  • повышает потенцию.

При онкологических заболеваниях

При онкологических заболеваниях у многих пациентов развивается анемия. Настойка грецкого ореха позволяет избежать этого осложнения. К тому же, благодаря свойству восстанавливать иммунитет настойка дает возможность эффективнее бороться с опухолевыми клетками. Также настойку можно употреблять для восстановления организма после лучевой терапии и химиотерапии.

Регулярное употребление настойка является средством профилактики злокачественных новообразований. Однако важно помнить о том, что вылечить онкологическое заболевание при помощи народных средств невозможно. Настойка может стать дополнением к основному лечению, и употреблять ее можно только после консультации с лечащим врачом.

При дисфункции щитовидной железы

Для того чтобы щитовидная железа вырабатывала достаточное количество гормонов, необходимо, чтобы в организм поступал йод. К сожалению, во многих регионах нашей страны вода содержит недостаточно йода. И на помощь приходят йодированная соль, а также народные средства, содержащие большое количество йода, к которым относится и настойка зеленого грецкого ореха.

Настойка показана при гипотиреозе — патологическом состоянии, которое обусловлено недостатком в организме гормонов щитовидки.

Основные признаки гипотиреоза — беспричинный набор веса, слабость, сонливость, отеки, расстройства пищеварения, появление зоба, то есть компенсаторное увеличение щитовидной железы. Все эти симптомы указывают на то, что в пище слишком мало йода.

Однако иногда щитовидная железа продуцирует мало гормона по другим причинам, поэтому прежде, чем приступать к лечению, необходимо пройти обследование.

При сахарном диабете

Регулярное употребление настойки грецкого ореха, в состав которой входит большое количество цинка, нормализует углеводный обмен, поэтому она показана при сахарном диабете. Благодаря настойке можно избежать таких серьезных осложнений, как диабетическая стопа, сердечная и почечная недостаточность.

При суставной боли

При болях в суставах принимать настойку можно как внутрь, так и наружно.

Настойка является отличной профилактикой воспалительных заболеваний суставов, способствует восстановлению хрящевой ткани и ускоряет восстановление после травматических повреждений и перегрузок.

Настойка зеленых грецких орехов на спирту принесет пользу и при приеме внутрь в качестве средства для профилактики ревматических заболеваний, которые несут опасность не только для суставов, но и для сердца.

Особенно полезной для лечения болезней суставов будет настойка на керосине. Наносить ее следует в виде компресса на 20-30 минут ежедневно.

Противопоказания

Употреблять настойку не следует при наличии следующих противопоказаний:

  • аллергия на любые виды орехов. Даже если у вас не было аллергии на грецкие орехи, следует проявить осторожность и начать прием средства с небольших доз;
  • повышенная склонность к образованию тромбов;
  • заболевания надпочечников;
  • гинекологические заболевания (эндометриоз, хроническое невынашивание беременности);
  • острая почечная или печеночная недостаточность;
  • непереносимость алкоголя;
  • обострение язвы желудка и двенадцатиперстной кишки.

Важно помнить, что употреблять спиртовую настойку ни в коем случае нельзя во время беременности и в период грудного вскармливания.

Как приготовить и принимать настойку грецкого ореха?

Существует множество рецептом приготовления настойки. Рассмотрим самые популярные из них.

Из неспелого грецкого ореха на обычной водке

Этот рецепт является самым простым.

Для приготовления настойки зеленого грецкого ореха на спирту или на водке, применение которой поможет избавиться от атеросклероза, гипотиреоза и других заболеваний, потребуется примерно 30 неспелых орехов. Чтобы сохранить максимум полезных свойств орехов перед приготовлением настойки их следует тщательно измельчить в блендере или при помощи мясорубки.

Полученная масса заливается литром водки. Настойка в течение двух недель должна простоять в прохладном месте. Важно помнить, что разливать настойку можно только в бутылки из темного стекла: под воздействием прямых солнечных лучей полезные компоненты могут разрушаться.

Принимать готовую настойку следует по одной столовой ложке дважды или трижды в день после еды.

Настойку на спирту не следует пить в период обострения язвы желудка: любые спиртосодержащие напитки могут усугубить состояние человека. Однако во время ремиссии такое средство, напротив, будет полезно для ускорения рубцевания язвы. Также настойку на спирту ни в коем случае нельзя употреблять людям, страдающим болезными печени и поджелудочной железы (гепатитом, циррозом, панкреатитом).

Из не созревшего зеленого грецкого ореха на меду

Употребление настойки из зеленых грецких орехов на меду показано при заболеваниях желудочно-кишечного тракта, холецистите, а также в период менопаузы. В состав средства входит множество витаминов и микроэлементов, которые не только помогут справиться с гиповитаминозом, но и дадут возможность быстро восстановиться после долгой болезни или психоэмоциональных перегрузок.

Готовить средство очень просто:

  • измельчите килограмм орехов и поместите их в банку их стекла;
  • залейте орехи жидким медом и тщательно перемешайте;
  • закройте банку крышкой и поместите в темное место на 3 месяца.

Через 3 месяца средство готово к употреблению. Принимать его следует по одной столовой ложке три раза в день.

Перед тем, как принимать средство, убедитесь в том, что у вас отсутствует аллергия на мед!

Дополнительно в настой можно добавить экстракт прополиса, пчелиную пыльцу и другие продукты пчеловодства. Чтобы средство было максимально полезным, для его приготовления желательно использовать фермерский мед, не содержащий сахара и консервантов.

На спирту

Чтобы приготовить зеленый грецкий орех на спирту, потребуется полкило грецких орехов и литр спирта. Орехи тщательно измельчаются и помещаются в бутылку из темного стекла. Бутылка должна быть наполнена примерно на ¾. До горлышка в бутылку заливается спирт. Хранить настойку надо в темном прохладном месте. Готова она будет через три недели.

Принимать снадобье следует за 15-20 минут до еды по одной столовой ложке. Настой на спирту не показан людям с болезнями печени, поджелудочной железы и желчного пузыря.

С лимоном и свежим алоэ

Для приготовления этого средства потребуются три крупных лимона, 300 граммов орехов, 500 мл жидкого меда, 300 грамм измельченного алоэ, стакан кагора и полкило сливочного масла.

Алоэ, лимоны и орехи тщательно измельчаются в блендере или при помощи мясорубки. В полученную кашицу добавляются остальные ингредиенты. Готовая смесь заливается литром воды и настаивается в темном месте в течение одной недели.

Средство содержит большое количество витаминов, поэтому его употребление показано в холодное время года для профилактики авитаминозом. Также оно ускорит реабилитацию после перенесенного заболевания, психоэмоциональных и физических перегрузок и хирургических вмешательств.

Сахарные рецепты

Настойка с сахаром популярна из-за того, что она не обладает характерным горьким привкусом. К тому же, благодаря высокому содержанию глюкозы такая настойка является настоящей панацеей для людей, которые ведут активный образ жизни или недавно перенесли тяжелое заболевание и нуждаются в реабилитации.

Готовить средство надо следующим образом:

  • один килограмм орехов промывается. Каждый орех в нескольких местах прокалывается иглой;
  • в течение двух недель орехи вымачиваются в чистой воде. Воду следует менять утром и вечером;
  • по истечению двух недель орехи в течение часа варятся в кипящей воде и тщательно высушиваются;
  • сухие плоды заливаются сиропом, сделанным из одного килограмма сахара;
  • смесь орехов и сахара надо два или три раза прокипятить до тех пор, пока сироп не перестанет быть жидким;
  • средство перекладывается в стерилизованные банки. После этого оно настаивается в течение суток в темном месте.

Принимать орехи с сахаром рекомендуется трижды в день по одной столовой ложке. Средство противопоказано при сахарном диабете первого и второго типа!

Настойка на керосине

Для приготовления настойки потребуется бытовой керосин: другие виды использовать нельзя. Одна часть молотых орехов соединяется с десятью частями керосина. Настаивать средство надо в темном месте, периодически взбалтывая. Как только снадобье приобретет темно-коричневый оттенок, оно готово к применению. Перед использованием настойку надо процедить.

Средство применяется наружно для лечения заболеваний суставов.

Когда собирать и как хранить зеленые грецкие орехи?

Собирать зеленые грецкие орехи следует в период с мая по конец июня. Важно, что для настоек годятся только незрелые плоды, которые легко можно разрезать при помощи ножа. Внутри он должен молочным и светло-зеленым. Если орех созрел, для приготовления настоек он уже не годится: по мере созревания в плодах уменьшается содержание витаминов, полиненасыщенных кислот и природных антибиотиков.

До момента приготовления лечебных средств орехи следует хранить в темном прохладном месте в течение не более чем семи дней. Если хранить плоды дольше, тонкая кожура начнет темнеть, а содержащиеся в орехах полезные вещества начнут разрушаться. В результате настой будет иметь выраженный горький вкус и потеряет часть полезных свойств.

Настойка зеленых грецких орехов — отличное средство для лечения и профилактики заболеваний желудочно-кишечного тракта, системы крови, эндокринной системы и т. д. Главное — это правильно приготовить настой, а также проконсультироваться с врачом прежде, чем начинать курс приема.

Источник: https://vsepolezno.com/greckij-oreh/nastojka-zelenogo-greckogo-na-vodke-polza-i-vred/

Свойства настойки на водке из зелёного грецкого ореха, при каких болезнях применяется в медицине

Грецкие орехи на спирту от чего. Настойка зеленого грецкого ореха на водке – применение

Грецкие орехи — это популярный и полезный источник пищи и лекарственного сырья, и нет ничего надёжнее, чем изготовить самостоятельно настойку из натуральных продуктов. Для приготовления берут плоды, которые в процессе созревания покрыты зелёной кожурой, отпадающей со временем. О ценности настойки из незрелых орехов и методах её изготовления вы узнаете из данного материала.

Польза настойки

Молодые плоды содержат аскорбиновую кислоту, каротиноиды, дубильные вещества, красящее вещество юглон (Juglone) и галловую кислоту — эти компоненты обладают антимикробным, бактерицидным действием и К-витаминной активностью.

Количество витамина C по мере развития плодов постепенно увеличивается и достигает максимума в середине вегетационного периода, что и соответствует периоду сбора сырья для настойки.

По содержанию витамина С они в 8 раз превосходят смородину и в 50 раз — цитрусовые.

Фитонциды способны активно бороться с возбудителями дизентерии и туберкулёза, стафилококками, дрожжевыми грибками и другими часто резистентными штаммами. Эфирные масла являются натуральными репеллентами, способные отпугивать насекомых.

В зелёных плодах содержится много растительных стеролов, коэнзима Q 10 , фенольной и эллаговой кислот, обладающих противораковым действием, и L-аргинина, благодаря которому расширяются кровеносные сосуды, и снижается риск сердечных приступов.

Целебные настойки из зелёных грецких орехов богаты витаминами, минералами и жирными кислотами — это тиамин, рибофлавин, фолиевая кислота, ниацин и витамины A, C, E, K. B1, B2, B6.

Минеральная составляющая сырья для настойки представлена фосфором, кальцием, магнием, железом, цинком, калием и натрием.

Настойка укрепляет нервную систему, обладает антиоксидантным характером воздействием, позитивно влияет на внешний вид и улучшает состояние эпидермиса, ногтей, волос, замедляет старение клеток, повышает защитные силы и иммунитет.

Она снижает уровень холестерина, препятствует образованию холестериновых бляшек и очищает стенки сосудов, оказывает противовоспалительное, противогрибковое и детоксикационное действие, что позволяет избавиться от бактериальной диареи и желудочно-кишечных простудных заболеваний (желудочный грипп), которые представляют серьёзную угрозу для желудка и организма в целом. Лечебный состав может быть средством от варикозного расширения вен и геморроя, от стафилококков и стрептококков.

Важно!Не употребляйте настойку более месяца. Дозировка обычно составляет 20–40 капель, добавленных в 1/4 стакана воды, пить 2–3 раза в день перед едой (за 20 минут).

Можно сделать вывод, что настойка ореха оказывает благотворное влияние на здоровье, поэтому стоит иметь в домашней аптечке несколько бутылочек, которые, в случае необходимости, послужат отличным средством от недугов.

Но это вкусное лекарство необходимо употреблять умеренно, потому что в избытке, вместо того, чтобы помогать здоровью, оно может причинить вред.

Как и любое лечебное средство из растительного сырья, настойка требует внимательного отношения к длительности употребления и дозировке.

Употребление безалкогольной настойки рекомендуется беременным женщинам, поскольку она содержат большое количество фолиевой кислоты, а кроветворные свойства лекарственного средства стимулирует образование в организме антител и эритроцитов, повышающих вязкость крови, что обеспечивает быстрое прекращение кровотечений.

Хотя она считается более мягким средством, чем медицинские препараты и таблетки, следует придерживаться периода и нормы употребления, и не нарушать их во избежание негативных проявлений. В качестве профилактических мер желательно выпивать 10 капель настойки один раз в день, а при проблемах с желудком — 40 капель три раза в день. Максимально допустимая дневная доза — 2 ст. л.

Вред и противопоказания

Настойка кажется эффективным целителей многих болезней. Но не стоит расслабляться, ведь у каждого препарата есть свои противопоказания, и данное средство не являются исключением.

Индивидуальная непереносимость, чувствительность к растительным белкам и аллергия на любой вид древесных орехов являются первыми причинами, по которым использование настойки не рекомендуется.

Не следует использовать настой при тромбофлебите, гипертиреозе, при обострениях заболеваний почек и ЖКТ, псориазе.

Самодельное лекарство, которое изготовляют на водке, нельзя применять во время беременности и грудном вскармливании, давать его детям.

При приёме настойки возможно появление нежелательных побочных эффектов, вызванных наличием алкалоидов (лекарственных ядов) в составе зелёных орехов — тошнота и рвота, сыпь, расстройство желудка, головная боль.

В таких случаях рекомендуется на время прекратить приём средства или снизить норму употребления и проконсультироваться с врачом.

Применение настойки в медицине

Целебные свойства грецкого ореха были известны ещё в древности, а современная медицина подтвердила широкий лечебный эффект препаратов на его основе. Благодаря своему уникальному целительному составу, ореховая настойка лечит, облегчает протекание многих болезней и применяется в профилактических целях в различных областях традиционной и альтернативной медицины.

  • Настойку назначают практикующие специалисты и врачеватели при следующих заболеваниях:
  • расстройства ЖКТ, диарея, желудочный грипп, колит, метеоризм, тошнота (не связанная с беременностью);
  • воспалительные процессы слизистых оболочек (глаз, рта, носа, горла);
  • инфекции половой системы (мужчин и женщин);
  • бесплодие;
  • онкология;
  • для восстановления гормонального фона и стимуляции выработки инсулина;
  • паразитарные инвазии;
  • грибковые, бактериальные или вирусные инфекции (герпес, бородавки, папилломы, микоз);
  • хроническая усталость, депрессия, нервное истощение, малокровие, анемия;
  • повышенное давление;
  • атеросклероз;
  • периодонтоз, кровоточивость и воспаление дёсен;
  • незначительные кожные инфекции и воспаления (язвы, лишаи, угри, диатез). расстройства ЖКТ, диарея, желудочный грипп, колит, метеоризм, тошнота (не связанная с беременностью);
  • воспалительные процессы слизистых оболочек (глаз, рта, носа, горла);
  • инфекции половой системы (мужчин и женщин);
  • бесплодие;
  • онкология;
  • нарушение функции щитовидной железы и другие болезни эндокринной системы (гипотиреоз, хашимото);
  • для восстановления гормонального фона и стимуляции выработки инсулина;
  • паразитарные инвазии;
  • грибковые, бактериальные или вирусные инфекции (герпес, бородавки, папилломы, микоз);
  • хроническая усталость, депрессия, нервное истощение, малокровие, анемия;
  • повышенное давление;
  • атеросклероз;
  • периодонтоз, кровоточивость и воспаление дёсен;
  • незначительные кожные инфекции и воспаления (язвы, лишаи, угри, диатез).

Существуют некоторые особенности применения настойки:

  • при варикозном расширении вен нужно смешать настойку с жирным кремом и делать масляные аппликации на проблемные места и применять для растирания. Такое наружное применение поможет при мастопатии, аденоме предстательной железы;
  • компрессы спиртовой вытяжки избавят от пяточных шпор, облегчат протекание радикулита, остеохондроза и уменьшат боли в суставах;
  • медовый вариант без алкоголя является хорошей профилактикой авитаминоза и гриппа у детей.
  • средство действует как согревающий элемент при употреблении в качестве алкогольного напитка.

Узнайте также, как готовить ликёр из зелёных грецких орехов.

Как приготовить настойку из грецких орехов

Не пропустите время сбора лекарственного сырья, ведь главное условие качественной настойки — правильно заготовить и обработать орехи. Если пропущены сроки сбора сырья, и скорлупа одеревенела, то можно срезать зелёную часть околоплодника и заспиртовать её.

Ореховую настойку можно приготовить с использованием спирта или мёда, и оба способа просты и доступны, а целебные свойства одинаково сохраняются в любом варианте. Собирать плоды ореха для настойки нужно не позднее начала июля.

Они должны быть зелёными и мягкими, что называется в стадии молочной спелости: оболочка легко режется, ещё не одеревенела и не превратилась жёсткую скорлупу, внутренне ядро белого цвета и не сформировано окончательно.

Плоды достигают размера зрелых орехов (2–2,5 см) и используются вместе с оболочкой.

Вариант рецепта на водке

Ингредиенты:

  • зелёные грецкие орехи: 30–40 шт.;
  • водка: 1 л;
  • вода: 1,5 стакана;
  • сахар: 1 стакан.

Для улучшения вкуса можно прибавить смесь любимых специй. Все специи не нужны, и их состав выбирается по своему желанию:

Важно!Окрашенные в коричневый цвет участки кожи при заготовке сырья можно обесцветить с помощью лимонного сока.

Приготовление:

  1. Вымойте и мелко порежьте орехи. Это лучше делать в перчатках, потому что сырьё очень пачкается и окрашивает кожу.
  2. Подготовленную банку наполните на 1/3 сырьём и добавьте специи, а затем доложите до верха остальные орехи.
  3. Налейте водку так, чтобы её уровень был выше орехов. Стоит на банке написать дату заполнения, чтобы было легче оценить время, которое орехи должны оставаться в банке с водкой.
  4. Оставьте на месяц в солнечном месте для мацерации. Периодически встряхивайте банку (через день).
  5. Через месяц полученную жидкость процедите через ткань и перелейте в отдельную стеклянную посуду.
  6. Вскипятите воду, добавьте сахар, а после охлаждения до комнатной температуры перелейте сироп в профильтрованный состав и настаивайте ещё неделю в темноте.
  7. Через неделю готовую жидкость снова процедите, перелейте в бутылки и поместите в прохладное и тёмное место на 3–4 месяца, чтобы настоять окончательно.
  8. Чем дольше хранится настойка грецкого ореха, тем интенсивнее её вкус.

Вариант с мёдом

Ингредиенты:

  • зелёные грецкие орехи: 1 кг;
  • мёд: 0,5 л.

Приготовление:

  1. Орехи промыть, тщательно обсушить и мелко нарезать.
  2. Сложить в подготовленную банку и залить мёдом. Если мёд засахаренный, то его можно растопить на водяной бане.
  3. Поставить смесь настаиваться на 30–40 дней.
  4. По истечении времени процедить получившуюся жидкость через марлю и перелить в бутылки.

Норма приёма медового орехового сиропа (без водки) — по 1 ч. л. четыре раза в день перед едой. Если продукт предназначен для детей, то доза должна быть уменьшена вдвое (до 8 лет) или втрое (до 3 лет).

Мёд, добавленный в настойку, разрушает горький вкус орехов и придаёт напитку сладость.

Можно разбавить полученный сироп таким же количеством спирта или хранить сам сироп (без алкоголя) в закрытой банке в прохладном тёмном месте в течение длительного времени (до 1 года) и при необходимости добавить водку в любое время. Мёд и водка являются хорошими консервантами и средство не теряет своих свойств за этот период.

Современная мода на здоровый образ жизни позволяет оценить природную ценность и пользу самодельной настойки из зелёных орехов и считать её настоящим лекарственным средством. Стоит сделать несколько бутылочек этого снадобья, которое поддержит здоровье в правильное функционирование организма, и порадует своим вкусом.

Настойка зелёного грецкого ореха на водке находит положительные отзывы у тех, кто применил её в лечении своих болезней, наблюдал положительные результаты и вылечил недуги.

Незрелые плоды зарекомендовали себя как дешёвое и доступное сырье для производства натурального, качественного и эффективного лекарственного зелья. Оно способного долго храниться без снижения своих целительных свойств и очень полезно.

Источник: https://fermer.blog/bok/sad/orehi/greckiy-oreh/polza-i-vred-greckogo-oreha/primenenie-greckogo-oreha/12728-nastojka-iz-zeljonyh-greckih-orehov.html

Лечение настойкой из зеленого грецкого ореха на водке

Грецкие орехи на спирту от чего. Настойка зеленого грецкого ореха на водке – применение

Будьте внимательны!!!

Настойку из зеленых грецких орехов нужно крайне аккуратно (или вообще не пить) людям склонным к любой форме аллергии. Во-первых в орехах высокое содержание белка, переизбыток которого является фундаментом для любых видом аллергии. Во-вторых грецкие орехи содержат вещества, которые могут спровоцировать обострение аллергии или даже вызвать анафилактический шок!!!!

От настойки стоит воздержаться людям страдающими кожными заболеваниями типа экземы, псориаза, крапивницы, диатеза, нейродермита. Причина та же самая, что и с аллергией. И здесь не простое совпадение, ведь аллергия и кожные заболевания имеют одну общую проблему — «загрзязненную» печень (или просто проблемы с печень).

Нельзя начинать прием настойки в период обострения язвы желудка.

Аккуратно и осторожно принимать людям склонным к образованию тромбов, то есть больным варикозом и тромбофлебитом.

Нельзя превышать дозировку!!! Высокое содержание йода, при передозировке. может дать совершенно противоположный эффект. Тем более. что бездумно перенасыщать организм йодом сосем не безопасно.

Нельзя (как и любое лекарство и травы) пить постоянно. Этим страдают многие люди. Если она почувствовали улучшение и бодрость, они начинают пить это средство беспрерывно.  Это не правильно.

Организму нужно только помочь, все остальное только во вред. Организм должен сам работать правильно. При постоянно употреблении настойки, организм отвыкнет вырабатывать нужные вещества и затеем уже этот процесс не запустить.

Любое натуральное средство нужно употреблять с перерывами.

Как принимать настойку

НЕ ПРЕВЫШАЙТЕ дозировку!!! Это очень мощное средство. 

Настойка принимается по 1 чайной ложке 3 раза в день до еды.

Максимальный курс лечения — 1 месяц.

Профилактическое лечение проводится 2 раза в год по 1 месяцу осенью и весной.

В чем сила и особенность настойки

Именно в «молочной» спелости кроется наибольшая сила грецких орехов. Возможно это как 20-летний парень, полный сил, энергии, энтузиазма…

Но если серьезно, то в этот период в орехах содержится максимальное количество:

  • витамина С (больше чем в лимоне). После созревания количество витамина С уменьшается практически в 50 раз;
  • йода;
  • цинка;
  • железа;
  • других микроэлементов.

Итак по пунктам, чем полезна и как может помочь настойка из зеленых грецких орехов.

При каких проблемах со здоровьем использовать настойку

Огромное содержание йода, — позволит полностью восполнить дефицит йода в организме. На мой личный взгляд, это более эффективное средство даже чем плоды фейхоа, которые так славятся йодным содержанием.

Причем то, что йод просто переполняет молодые орехи, вы поймете когда будете их резать. Запах йода очень сильный.

Причем есть утверждение, что поступающий в организм «природный» йод вытесняет присутствующий радиоактивный йод (цитата: «Эффективно предотвращает поступление радиоактивного йода в щитовидную железу прием стабильного йода.

При этом железа полностью насыщается йодом и отвергает попавшие в организм радиоизотопы»). Радиоактивный йод — это элемент, который в виду своей высокой летучести был полностью выброшен в атмосферу во время аварии на Чернобыльской атомной станции.

Высочайшее количество витамина С — антиоксидант повышает сопротивляемость организма, усиливает иммунитет, повышает общий тонус организма.

Витамин С считается одним из самых сильных и скажем-так популярных антиоксидантов. Это витамин молодости и красоты. Поэтому имея такой высокий концентрат витамина С, настойка омолаживает и сохраняет женскую красоту.

Ну и опять-таки при разумном и правильном применении.

Зеленые орехи содержат также юглон — это природный антибиотик. Орех — это дерево под которым всегда можно спрятаться от назойливых насекомых, потому что их там нет.

Юглон содержится только в зеленой кожуре ореха, и именно из нее и выделяет фармацевтическая промышленность юглон. Именно он придает своеобразный фиолетовый оттенок настойке.

Он наполняет орех такими важными свойствами:

  • противогрибковое;
  • бактерицидное;
  • антипаразитарное.

Причем это антибиотик. который не то, что не нарушает микрофлору кишечника (что делают искусственные антибиотики), но и восстанавливает и улучшает работу кишечника.

Высокое содержание полиненасыщенных кислот и витаминов группы В, дает хорошие результаты в борьбе с авитаминозом и анемией. Прием настойки повышает работоспособность, дает бодрость по утрам и успокаивает нервную систему.

Способ применения

Кому рекомендуют прием настойки? Людям с какими проблемами будет полезна данная настойка, при условии учета противопоказаний и рекомендаций по дозировке и длительности приема:

  • тем, кто страдает от дисфункции щитовидной железы и дефицитом йода;
  • при повышенном весе или истощении в результате йододефицита;
  • при постойной утомляемости и нервозности;
  • женщинам с гинекологическими проблемами (эндометриоз, фибромиома, бесплодие);
  • при воспалении мочеполовой системы у мужчин;
  • при наличии железодефицитной анемии;
  • при паразитарном заражении.

Рецепт приготовления

Приготовление такой полезной настойки достаточно прост. Главное, чтобы в вашей местности росли грецкие орехи.

Орехи нужны молочной спелости. Это начало созревания ореха. В южных районах Украины и России, это в зависимости от сезона дождей и теплоты, — 2-3 недели июня.

Как определить? Когда вы пробуете орех еще на дереве, он при здавливании немного мягкий, поддается давлению.

При разрезании же внутренность ореха имеет белый цвет мякоти (будущих орехов) и кожура не отделена еще от ореха. Вот как на фото:

грецкие орехи молочной спелости

На 1 литр водки, вам понадобится 30-40 зеленых орехов. Я готовила настойку из расчета на 0,5 литра водки.

1.15 орехов нужно разрезать на достаточно маленькие кусочки. И тут внимание!!!

Резать зеленые орехи нужно ТОЛЬКО в перчатках, иначе руки неделю не отмоете. Я взяла перчатки для покраски волос. Очень удобно: нарезала орехи и выбросила перчатки.

Когда вы нарезаете орехи, стоит сильный запах йода. Досточка как-будто залита медицинским йодом, такой сильный запах. Здесь не нужно никакие химические лабораторные анализы на состав проводить, просто понюхать. Кстати, когда настойка будет уже готова и вы будете ее пить, этот привкус йодный будет явно присутствовать (особенно если попробовать настойку дней через 3-5 после приготовления).

2. теперь нарезанные орехи нужно уложить в банку. Для 0,5 литров водки нужна 1 литровая банка. В начале водка будет слегка окрашена в зеленый цвет. Вот какой она имеет вид сразу после наполнения орехами.

зеленые орехи заливаются водкой

3. настойка должна простоять в темном месте 14 дней. Она потемнеет и уже готова к употреблению.

готовая настойка орехов на водке

Если спирт не подходит, готовим настойку на меде

Для тех, кому по каким-то причинам не подходит спиртовая настойка (не переносимость водки, запрет на употребление, подростки…), полезные вещества из зеленых орехов можно извлечь, приготовив медовую настойку. Для этого берем 15 орехов молочной спелости и нарезаем их небольшими кусочками. В принципе делаем также как и для спиртовой. Конечно не забываем про перчатки при нарезке!

Укладываем нарезанные орехи в банку и заливаем их медом. Если мед уже засахарившейся, то растопите его на водяной бане, чтобы он приобрел текучесть. Орехи должны быть полностью покрыты медом. Под действием меда, орех интенсивно начинает выделять сок.

Закрываем крышкой и ставим в темное место на 1 месяц. Эту настойку необходимо каждый день перемешивать.

Когда пройдет месяц и медовая настойка будет готова, ее нужно процедить, отделив орехи. И теперь можно ее пить. Доза та же самая: 1 чайная ложка 3 раза в день не более 1 месяца.

орехи зеленые залитые медом

Источник: http://presentway.com/nastojka-zelenogo-greckogo-orexa-na-vodke-primenenie/

Рецепты и способы применения настойки из зеленых грецких орехов на водке и спирту

Грецкие орехи на спирту от чего. Настойка зеленого грецкого ореха на водке – применение

Люди с древних времён и по сегодняшний день укрепляют здоровье плодами грецкого дерева. Для избавления от болезней среди знахарей пользуется популярностью настойка из зелёных грецких орехов. Снадобье лечит болезни щитовидной железы, стимулирует умственную деятельность, устраняет проблемы пищеварительной системы.

Из этой статьи вы узнаете методы приготовления настоек на спирту и водке. Мы подробно описываем правила приёма для лечения внутренних и эндокринных органов. Предупреждаем, кому стоит воздержаться от домашнего лекарства.

Сбор плодов

Чтобы настойка орехов получилась лечебной, важно использовать правильное сырьё. Народные лекари собирают плоды в июне–июле.

У незрелого ореха молочной спелости ядро белого цвета ещё не сформировано. Кожура зелёная, мягкая, легко прокалываться иголкой. Из отверстия сочится сок, окрашивающий руки. Поверхность должна быть целой без пятен. Именно из такого сырья приготавливаются настойки. Сорванные грецкие зелёные орехи хранятся недолго, поэтому требуют быстрой переработки.

Состав зелёных орехов

Неспелые плоды зарекомендовали себя как доступное сырьё для получения натурального эффективного лекарства. Настойки из них долго хранятся без потери целебных качеств. Лечебное действие незрелых орехов обусловлено входящими компонентами. В состав входят важные для здоровья человека вещества:

  • Йод. Это главная составляющая незрелых плодов. Минерал необходим для нормального функционирования щитовидки.
  • Аскорбиновая кислота. Молодые орехи содержат витамина C больше, чем смородина и цитрусовые. По мере созревания его уровень снижается. Аскорбиновая кислота поддерживает иммунитет, укрепляет сосудистые стенки, улучшает кровообращение.
  • Юглон. Зелёные орехи богаты этим веществом. Оно представляет собой природный антибиотик. Значит, настойка неспелых орехов приносит пользу во время вспышки сезонных инфекций.
  • Цинк. Микроэлемент необходим для стимуляции репродуктивной и иммунной системы. Поддерживает содержание глюкозы крови. Настойку из молодых плодов стоит пить при сахарном диабете.
  • Железо. Минерал принимает участие в кроветворении, входит в состав гемоглобина, переносящего кислород органам. Настойку полезно принимать для профилактики анемии, особенно женщинам, ежемесячно теряющим кровь.
  • Полиненасыщенные жирные кислоты. Чем больше их получает наш организм, тем позже разовьётся атеросклероз сосудов. Значит, лекарство из зелёных орехов помогает предупредить инсульт, инфаркт.

Кроме перечисленных компонентов, настойка содержит белок, органические кислоты, углеводы, биофлавоноиды. В составе находятся дубильные вещества, эфирные масла.

Свойства настойки

В быту известно, что целебными качествами наделены ядра, скорлупа и перегородки ореха. Эти части служат сырьём для приготовления домашних лекарств. Однако народные лекари утверждают, что наибольшей лечебной силой обладают незрелые плоды. Именно из них знахари готовят разнообразные лекарства для профилактики и облегчения болезней. Целительные свойства настойки:

  • ускоряет заживление ожогов и ран;
  • укрепляет иммунитет;
  • помогает бороться с паразитами;
  • стимулирует образование эритроцитов крови;
  • применяется в лечении бесплодия и онкологии;
  • снижает уровень «плохого» холестерина, препятствует отложению в сосудах холестериновых бляшек;
  • избавляет от застоя простаты у мужчин;
  • облегчает состояние женщин в период климакса;
  • улучшает состояние кожи, ногтей и волос;
  • повышает потенцию и либидо у мужчин;
  • устраняет понос при хроническом энтероколите;
  • в гинекологии применяется для лечения мастопатии, миоме матки, эндоцервиците;
  • используется при поликистозе;
  • увеличивает сопротивляемость организма к инфекциям благодаря содержанию витаминов и минералов;
  • дубильные вещества благоприятно действуют на раздражённый кишечник;
  • лечит воспаление оболочек рта, глаз;
  • снижает сахар крови у больных диабетом;
  • восстанавливает гормональный фон.

Употребление настойки помогает быстрее восстанавливаться после умственной и физической перегрузки. Повышает выносливость нервной системы к стрессам. Но чаще всего ореховая настойка применяется для лечения щитовидной железы.

Настойка на водке

Снадобье обычно делают на алкогольной основе, либо настаивают на мёде или сахаре. Для тинктуры используется весь плод. Пошаговое приготовление настойки на магазинной водке:

  • Промытые зелёные орехи разрежьте на 4 части. Заполните литровую банку на ¼ объёма.
  • Добавьте 800 мл водки.
  • Поставьте ёмкость в тёмное прохладное место на 2 недели.
  • Готовое лекарство процедите через марлю и разлейте в бутылки только из затемнённого стекла.
  • Хранение на свету разрушает полезные вещества. Принимать настойку можно по 1 столовой ложке дважды или трижды в день, в зависимости от заболевания.

Спиртовая настойка

Этот рецепт самый простой. Для приготовления лекарства необходимы свежие зеленые плоды. Способ настаивания на спирту:

  • 30 штук орехов измельчите на блендере или мясорубке до однородного состояния.
  • Отправьте массу в стеклянную тару.
  • Добавьте 1 литр 70%-го медицинского или пищевого спирта.
  • Поместите ёмкость в тёмное место. Раствор настаивайте 14 суток.
  • Процедите готовую жидкость. Перелейте в бутылки из зелёного или коричневого стекла.
  • Настойку храните в прохладном помещении.

На меду

Для получения сладкого лекарства понадобится 1 кг зелёных орехов и полкило мёда. Рецепт приготовления также простой:

  • Вымытые плоды просушите, разрежьте на мелкие доли.
  • Залейте жидким мёдом, перемешайте. Густой нектар предварительно растопите на водяной бане
  • Посуду поместите в прохладное место на 3 месяца.
  • Настоявшуюся смесь процедите через марлевую салфетку и разлейте в тёмные баночки.
  • Ореховый сироп дают детям по 1 ч. л. до еды при дефиците йода в районе проживания. Родители могут принимать по 1 ст. л. трижды в день. Добавленный мёд нейтрализует горечь орехов, придаёт напитку аромат и приятный вкус.

Кстати! Для взрослых смесь можно разбавлять в равных пропорциях водкой или спиртом. Алкоголь служит консервантом. Состав хранится больше года в тёмном месте.

Употребление медовой настойки рекомендовано при гастрите, холецистите. Женщинам в период менопаузы она необходима для регуляции гормонального фона. Лекарство полезно принимать для укрепления здоровья. Весной и осенью средство повышает иммунитет благодаря наличию витаминов, минералов и аминокислот. Помогает быстрее справиться с сезонными инфекциями.

По желанию добавляется пчелиная пыльца, экстракт прополиса. Прежде чем употреблять медовую настойку, убедитесь, что у вас нет аллергии к продуктам пчеловодства.

На керосине

Аптечная настойка на керосине «Тодикамп» обладает бактерицидным, ранозаживляющим, противовоспалительным свойством. Применяется для лечения злокачественных образований, болезней органов пищеварения, опорно-двигательного аппарата.

Настойку можно сделать самостоятельно. Неприятный запах бытового керосина устраняется фильтрацией через слой речного песка или активированного угля. Домашнее снадобье приготавливается следующим образом:

  • Перемелите 10 зелёных орехов в блендере или мясорубке.
  • Отправьте массу в стеклянную литровую банку.
  • Залейте тремя стаканами очищенного керосина.
  • Поместите посуду сначала на 2 недели в тёмное место. Затем она должна настаиваться ещё 1, 5 месяца на свету.
  • Процедите состав и разлейте в бутылочки или использованные аптечные флаконы.

Настойка применяется для внутреннего и наружного употребления. С целью профилактики болезней пейте по 1 капле в 100 мл воды. Дозу увеличивайте ежедневно, доведя до 24 капель, после чего уменьшайте в обратной последовательности. Настойка используется при ангине для трёхкратного смазывания горла в течение 5 суток. Помогает при фронтите, гайморите. Избавляет от угрей и синяков на лице.

На сахаре

Эту настойку готовят те, кто по каким-либо причинам не может принимать средства на алкогольной основе. Делать её также просто:

  • Пропустите 1 кг зелёных плодов через мясорубку или измельчите в блендере.
  • Переложите массу в банку.
  • Засыпьте таким же количеством сахара.
  • Поставьте посуду в тёмное место на 1 месяц.
  • Смесь периодически встряхивайте.

Через месяц образуется лечебный сироп. Для укрепления здоровья принимайте сахарную настойку по 1 ч. л. трижды за день до еды.

Польза и способ приёма с лечебной целью

Самое широкое применение в быту находят настойки спиртовые и на водке. Они рекомендуются пожилым людям для укрепления сил. Подходят спортсменам для повышения выносливости. Снадобья чаще используются знахарями для лечения многих заболеваний.

Дисфункция щитовидной железы

В медицине самое частое показание для употребления настойки – гипотиреоз. Состояние связано с дефицитом йода в организме. Зелёные орехи восполняют уровень минерала. Предупреждают хроническое заболевание щитовидки в районах, где йода недостаточно в воде.

Внимание! Настойка зелёных плодов применяется только после обсуждения с лечащим врачом. Важно, чтобы приём начался после проведения йодной пробы. Вы можете провести её самостоятельно.

Для этого смочите ватную палочку йодом и нанесите на предплечье 3 полоски с промежутками в 2 см. Вторую из них смажьте дважды, а третью трижды. Спустя 24 часа оцените результат теста визуально:

  • Если исчезли все три полосы, вам сильно не хватает йода. Пейте настойку на водке и спирту с лечебной целью по 1 ст. л. за четверть часа до еды.
  • При видимой третьей черте достаточно принимать по 1 дес. л. 3 раза в день.
  • При третьей и второй – по 1 ч. л. трижды в сутки.
  • Если видны все линии, пейте по ½ ч. л.

Не изменившийся цвет всех полос говорит о том, что вы не нуждаетесь в употреблении настойки зелёных орехов.

Онкологические заболевания

Злокачественные образования всегда сопровождаются анемией. Настойка, содержащая железо, поддерживает уровень гемоглобина крови. Свойство усиливать защитные силы организма помогает задерживать рост опухолей. Снадобье можно принимать для восстановления сил при лучевой и химиотерапии.

В онкологии для лечения используется керосиновая настойка. Состав можно принимать внутрь на протяжении 1 месяца. Доза по 1 чайной или столовой ложке трижды в день меняется в зависимости от стадии болезни. Полный терапевтический цикл состоит из двух курсов продолжительностью 1 месяц. Приём рекомендуется за 20 минут до еды.

Сахарный диабет

Углеводы в составе настойки обладают низким гликемическим индексом. Они медленно расщепляются, что исключает резкий скачок глюкозы крови. Кроме того, цинк регулирует углеводный обмен, также снижая её уровень. Употребление домашней настойки из зелёных плодов при сахарном диабете помогает избежать осложнений.

Важно! Не пейте лекарство более месяца. Доза составляет 20–30 капель, добавленных в 1/4 стакана воды. Употребляйте настойку 2–3 раза в день за 20 минут до еды. Согласуйте применение с вашим эндокринологом.

Болезни опорно-двигательного аппарата

Для лечения суставов и позвоночника чаще всего применяется настойка зелёных орехов на керосине. Смесь используется в виде компресса на болезненные места 2– 3 раза в неделю. Для этого марлю, пропитанную настойкой, оставляют на поражённых областях 30 минут. Средство применяется для растирки проблемных зон.

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.